请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在此发帖子记录一下自己入籍的全过程:

1. 2018年九月底在DRD市政厅提交出生双RZ,审核非常严格。PS., 几年前做的出生双RZ不合格,又专程跑回国办了出生双RZ(浪费了好多好多时间)。办理双RZ的要求在
https://www.netherlandsandyou.nl/travel-and-residence/legalising-your-documents/china
重要的事情说三遍:一定要按上面的规格办,一定要按上面的规格办,一定要按上面的规格办,不然就等着跑第二次吧(就像我一样!)。
还有一点小提示:对于有些同学比较着急入籍的,可以先去把出生双RZ办了,然后预约市政厅审核(预约就说是想要入籍)。不用等拿到融入考试通过证书。市政厅第一次不审核融入考试证书,只审核出生双RZ。融入证书只在第二次去市政厅交钱入籍的时候出示给复印存档。又因为在所有移民考试科目考完到去DUO领到考试通过证书,还需要等待一个月。所以可以在网上就查到移民考试全部通过以后,就可以马上预约市政厅审核出生双RZ,这样子可以在一个月之后取得证书马上可以交钱入籍。不必再浪费那一个月时间。

2. 2018年十月底收到DRD市政厅通知说出生双RZ已经通过审核,可以去交钱入籍了。所以第二次跑去市政厅交了800多欧。市政厅给了张回执,说回家等着去吧!
楼主情况是:交钱的时候拿的是超过一年的非临时性质的ID卡(已经连续住满和工作超过五年),没有永居(因为薪水不够一年,所以没有申请),所以直接就选择入籍。因为还是很喜欢荷兰的。
所以各位童鞋如果没有薪水,但是其他入籍条件都符合,然后也想入籍的话,可以试试!查验材料的时候,市政厅其实还查了工作合同和工资单的(虽然IND网上没有提及), 楼主提交了最近辞职的工作合同和以前的薪水。

3. 2018年11月5号收到IND来信说是钱已经收到,开始审核。

4. 2019年1月21日就收到IND来信说我已经符合入籍要求!在信中并没有像其他帖子一样提及什么国王签字,但是有说12周内会收到市政厅邀约参加入籍仪式。楼主当时收到信,感觉还是蛮意外的,因为一个字: 快!算是震惊吧!因为才等了不到三个月。

5. 2019年2月13日IND来信说国王签字了。说再等六周,市政厅会寄信来邀请参加入籍仪式。信中还特别提及千万不要打电话去市政厅查询入籍日期,要在家中乖乖等信件。》《

6. 2019年2月17日收到市政厅寄信邀约参加入籍仪式。撒花。感觉神速。信中说要在2月底前回复市政厅要不要参加信中提及的最近一次的入籍仪式(在三月)。回复的方式可以是寄信或者是回邮件。还可以邀约至多一个人参加仪式,说是因为举办地非常小(偷笑)。

7. 2019年3月8日,去市政厅宣誓入籍了。要带居留卡签到,护照可以不用。现场会发宣誓的一句话,不用紧张准备,非常容易发音,没有难的单词。宣誓的时候一个个站起来念一开始发的那句话。然后市长现场发送入籍证书和之后怎么办理荷兰护照和新ID的注意事项。说是7天之后可以预约办理荷兰护照和新ID卡。

8. 2019年3月13日,去市政厅交钱买荷兰护照和身份证。楼主并没有等7天,而是等mjinoverheid个人资料一栏更新为Nederlandse,就预约去市政厅办理了,(#^.^#)。

9. 2019年3月20日,去市政厅取荷兰护照和身份证。这次没敢提前。现有的居留卡在此时上交。亲眼目睹工作人员立马剪卡。

之后祝所有要换身份的战友们得偿所愿。

已有1人评分 小红花 理由
高小高欧洲代购 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论211

sergiomxx  初上贼船  2019-2-14 11:08:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lxz 发表于 2019-2-14 10:15
我跟楼主几乎一样的情况,12.7申请入籍,1.28收到IND通知批准了。信里同样没说国王签字的事,只说12周内市 ...

非常理解这种焦躁的心情。身份的纠结是一种长痛,尤其在这种痛行将结束之时尤其感觉漫长。拿到护照以后,会有一种奇妙的冷静感,相信我,一切都会是想要的结果
aladin  见习海盗  2019-10-3 20:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里请问一下,有一位大哥,曾与其荷兰籍伴侣(婚姻伴侣)结婚一年左右发生小口角,然后被警察叔叔还是市政厅啥的下了一个书面的为期10天的限制令(huisverbod), 就是限制这十天内禁止他进家门并禁止他与住在这个家里的其它成员(他伴侣)有任何形式的联系。说是为了保护他伴侣的安全。但其实这只是小两口间的争吵,在中国根本不算个事,你懂的......更谈不上有安全威胁,但是就是有了这么个限制令。十天后一切恢复正常, 两口子照常生活在家里。但虽不算个什么大事,但是文件上(此限制令huisverbod)注明,这个限制令会在市政订秘书处存留于5年。
请问的是:这种情况下,这位大哥在结婚并同住满三年后申请入籍的话会不会有影响?
听说入籍时有人会查之前的五年记录,查这个人会不会有什么安全方面的事这类的等等,所以一问。
也谢谢知情的XDJM告知!

wdczdj  中级海盗  2019-9-2 08:38:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JessieJ92618 发表于 2019-8-29 08:22
麻烦请问下,

IND发通过信和IND发确认收到申请信,这之间隔着多久呀? ...

我的是间隔差不多三个月 嘿嘿
Qwww  见习海盗  2019-4-25 05:24:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Junexu 发表于 2019-4-24 21:24
你这6周是从什么时候算的?IND的第一封批准信还是国王签字的信?

国王签字之后6周
大胖彤彤yeah  见习海盗  2019-3-8 12:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Qwww 发表于 2019-2-20 17:46
不用急,我11月9号交的钱,市政厅也是当天寄的,12月10才收到IND收到材料的确认信,前几天刚刚通过,中间 ...

我昨天收到IND寄信说我材料通过没有问题了,接下来就是等12周左右市政厅消息何时安排入籍仪式。我从递交材料到现在一个月都不到,是不是今年审核速度加快了……
biatress  中级海盗  2019-2-20 17:36:05 | 显示全部楼层 来自: 印度
wdczdj 发表于 2019-2-20 15:50
是的呢!我一口气全部办了。我去公证处办了第一大点,第二大点里面的第一小点,和第三大点。然后再全部送 ...

谢谢楼主,你所说的 ’我去公证处办了第一大点‘,是拿着公安局的出生证明去公证处办的吗?还是拿着户口本去公证处办的?多谢多谢
lxz  高级海盗  2019-2-20 13:52:27 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
biatress 发表于 2019-2-20 13:22
谢谢楼主,请问你所说的按照荷兰官网上办是指下面提到的三个文件吗?另出生双**十年前办的还可以用吗?

我不是楼主,但我觉得是这个。我是13年办的双**,18年申请的,还是可以用的。具体要看你所在的市政厅怎么说。有些情况市政厅说可以用,但也许移民局认为不行。出生双**这个是最头疼的,有点看运气的成分。
lxz  高级海盗  2019-2-14 14:48:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
sergiomxx 发表于 2019-2-14 12:08
非常理解这种焦躁的心情。身份的纠结是一种长痛,尤其在这种痛行将结束之时尤其感觉漫长。拿到护照以后, ...

谢谢你 :) 你的话很让人心安!
wdczdj  中级海盗  2019-2-14 13:51:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lxz 发表于 2019-2-14 10:15
我跟楼主几乎一样的情况,12.7申请入籍,1.28收到IND通知批准了。信里同样没说国王签字的事,只说12周内市 ...

IND昨天给我写信说国王签字了!相信你的也很快!
lxz  高级海盗  2019-2-14 10:15:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
我跟楼主几乎一样的情况,12.7申请入籍,1.28收到IND通知批准了。信里同样没说国王签字的事,只说12周内市政厅会通知参加入籍仪式。等到现在还没消息,也不知道怎么回事。感觉好像是入籍信件模版改了,不再通知国王的事情。12周的时间可能包含了国王签字和市政厅通知参加仪式。总之还在很焦急地等待,工作方面急需国籍。
宝贝枝  四海霸王  2019-2-2 20:56:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厉害,加快了?
大胖彤彤yeah  见习海盗  2019-2-14 10:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这速度比申请永居都快呐
lxz  高级海盗  2019-2-14 14:48:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
wdczdj 发表于 2019-2-14 14:51
IND昨天给我写信说国王签字了!相信你的也很快!

谢谢,看到你的更新了,真的很为你开心呀!
lxz  高级海盗  2019-2-15 07:35:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚07:30收到IND自动生成的信息,国王签字了,其他内容和楼主说的一模一样 :D
biatress  中级海盗  2019-2-20 12:22:20 | 显示全部楼层 来自: 印度
谢谢楼主,请问你所说的按照荷兰官网上办是指下面提到的三个文件吗?另出生双**十年前办的还可以用吗?

荷兰官网出生证明

荷兰官网出生证明