请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

楼主刚刚贷下了款,12月拿第二套房的钥匙。买房花了大半年时间。这期间我们的贷款顾问financial adviser很给力,提供了买第二套房的全程建议,这位贷款中介是同事介绍的,比起我上一个贷款中介,他回复更快,服务更全,从来不会说回答太多邮件了要加钱。费用2500欧一口价封顶,在贷款合同签下来以后再支付给他的。他熟悉海牙鹿特丹和代尔夫特的房市场,我推荐给人生地不熟的外国人(若有需要请短消息询问贷款顾问的信息).  如果在荷兰工作收入稳定,其实也不必一定找贷款中介。自己比较了各个银行的利率之后,自己也能搞定贷款合同。比如我的公司和abn amro有合作协议,员工的贷款有0.1%的优惠。差不多的利率之下,肯定选择更有信誉的大银行了。如果直接联系anb amro,他们可以帮助你搞定一切程序,费用为800-1000手续费。当然大部分人都是有贷款顾问的,因为有很多概念搞不懂,更不要说令人头疼的荷兰语了。稳妥的办法肯定是花钱找贷款顾问,买个心安。

我们决定在海牙买房后,询问了贷款顾问什么街区好,什么样的房子好。如果我在funda上看到合适的房子后,会询问他的意见。在我们不怎么关注的时候,他也会给我们一些funda链接。如此这般在相中一套房子后,我和老公准备出手竞价,这时候他又推荐了一个房产中介maklaar帮我们买房。记得2014年买房时,我没有找房产中介,找房议价签合同,全程自己搞定没问题.那时候我的卖家也是自己卖房的-通过一个自助网站maklaarland.nl    卖家支付卖房费用仅仅几百欧。 如今市场那么火热,中介们也水涨船高。为了提高成功率,这次就找了maklaar. 买家中介的费用差不多2000欧,他的作用是跟卖家中介沟通幕后信息,比如卖家房子的一些背景-为什么卖房,急不急,有什么顾虑,房子有没有缺陷。这些可以帮助买家议价。 同时maklaar能跟卖家中介介绍我们的情况-一般来说就是介绍经济状况不差钱, 贷款一定能搞定。maklaar如果能干的话,可以帮助买家更快的买到房子。缺点是在市场比较热的情况下,买家maklaar为了能早些买下房挣到钱,没有帮助买家控制价格的动力。我们这次买下的房子在海牙市区的富人区,小小地还了5000欧,因为我们对这个房子有些顾虑,也并不着急搬家。做了技术报告之后,发现维修费用为估计1万。我们就要求maklaar进一步还价50%的维修费用。maklaar很不情愿的,说这完全是不可能,说如今市场是卖房市场等等。我老公就问他:你是不是站在我这边的?老公列举出taxitatie report 上面的几个问题,要求maklaar以这些理由询问卖家并要求降价。maklaar无奈只好努力一把,结果成功了。我们终于把中介费赚了回来。如果不给中介压力,maklaar就真的是不花力气躺着挣钱-房子都是我们自己看好的,他就写几封邮件打几个电话。如果找中介的话,建议大家找人真能干的,并且一定要坚持立场给中介一些压力。

不仅仅是买家需要给maklaar压力,卖家也需要一个好中介,不然耽误时间卖不出好价钱。我们的卖家中介属于比较差的一个,照片拍的差,当我们去看房的时候,卖家中介懒洋洋,并没有询问我的经济状况等等来为卖家收集信息。在funda上面挂出以后一周以内就卖出了,我们还没来得及出价。 结果第一次卖出后,买家放弃了一次。这就给卖家带来时间损失和心里压力。卖家中介也许应该更好地帮助卖家选择买方。 对比另外一家卖家中介,就很诚恳地接待潜在买家,给人印象很好,最终也给卖家选了一个cash buyer. 这个rijswijk的卖家中介叫做 Van Oosterom & Verhagen Makelaars。我还特意记下了这家公司的名字,以备卖房之需。

目前想到的就这么多,如果有人感兴趣,有提问我再补充

已有1人评分 小红花 理由
小鱼儿爱拍摄 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论17

小胖胖  禁止访问  2018-11-12 21:13:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wx_六日_u9noD  初上贼船  2018-12-12 11:05:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享,我也想要跳过中介 所以每天都上网各种看信息学习,感觉你说的维修费用估算真的蛮重要的,有这个自己也可以找卖家还价。
松狮犬  四海霸王  2018-12-21 19:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2018-11-12 21:13
能不能告知一下买的多少价位的房子?朋友也要买房子

隐私问题不好告知。海牙最近的价格,在中上等的区70平大约20万。
松狮犬  四海霸王  2018-12-21 19:36:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wx_六日_u9noD 发表于 2018-12-12 11:05
谢谢分享,我也想要跳过中介 所以每天都上网各种看信息学习,感觉你说的维修费用估算真的蛮重要的,有这个 ...

你跳过中介的话,自己买房能省2000多,一定要在看房和出价的时候,注意显示自己的经济背景和诚意。 卖家肯定要选现金买家,不需要贷款的,或者是经济稳定能办下贷款的。
各种荷兰语还是挺烦人的。
松狮犬  四海霸王  2018-12-21 19:40:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wx_六日_u9noD 发表于 2018-12-12 11:05
谢谢分享,我也想要跳过中介 所以每天都上网各种看信息学习,感觉你说的维修费用估算真的蛮重要的,有这个 ...

维修费用估算小四百块,一般是在出价以后,作为签合同的条件做一个taxitatie report. 这时候再还价余地不是特别大。另外有人出价的时候完全不做taxitatie report,卖家就喜欢这样干脆的。
wx_Rachel_WgLXL  见习海盗  2018-12-21 20:56:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能加个微信吗 我们也考虑买第二套房
salome0821  初上贼船  2019-1-10 09:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢楼主分享
Lessismore123  初上贼船  2019-1-15 13:42:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主,能请您将您的贷款中介介绍给我嘛?我资格不够,估计没法跟您私信,您看到后也可以邮件联系我 iris.102981@hotmail.com.
松狮犬  四海霸王  2019-2-9 21:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lessismore123 发表于 2019-1-15 13:42
楼主,能请您将您的贷款中介介绍给我嘛?我资格不够,估计没法跟您私信,您看到后也可以邮件联系我 . ...

给您邮件了 希望我的贷款中介不要太多case 忙不过来
12下一页