请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
阅读和听力上个月考过了。这个月不用上班,花了整整一个月复习口语,写作和KMN.
考完反而睡不着觉了。特别是写作,明明很简单的题,动手写完又反复改,词性,时态,不确认的拼写。估计写作过不了了。下面写一下我复习的方法,一来给大家做个参考,二来给下次考试留个笔记。

1. KNM,机考。考试的题型和官网差不多,每个主题增加了一个新的小视频。我很不幸运,分到的电脑非常卡,点播放键半天没反应,只能来回刷新,直到视频和题目正常播放才能进行答题。花费了不少时间。45分钟要做完43道题,时间本来就紧。播放还没有快进键,要是第一次有些点没听清楚,只能完整听完一次,再听一次。KNM的题型感觉比官网也难不少。做完所有题目后,我知道至少有两题选错了。但时间不够,我都找不到想改的那两题。所以,KMN最重要--争取第一次听好,然后仔细读答案。选定了以后下一题, 别想着能回头再做一轮。每个主题大概有3个问题,所以会考到10个方面左右的问题。机经不太够用,还是要多看书,多记住WELKOM IN NEDERLAND里面出现频率高的词。我碰到有工作,学校,选举,节日,社交等方面的。
复习的书用的是WELKOM IN NEDERLAND, Kijk op Nederland +官网练习.

2. 写作,笔试。
写作碰到了GOGO DUTCH上的机经。
1)在清洁公司上班忘了吸尘那篇。
2)填表是申请参加健身俱乐部的,问题1.为什么参加;2. 从哪了解到本俱乐部。
3)写作第三篇是给区报写稿。给了4个图片1. 牙医,2.卖肉的,3. 老人护理师,4. XX忘了什么职业。要写下至少3句话,你喜欢什么工作?为什么喜欢? 你不喜欢什么工作?为什么不喜欢。这里我改到疯狂,因为这些职业的词我都不会!这题应该拿不到分。
4) 补全句子,连词有 omdat, ik hoop dat, dus, als, daarom, want, maar, 我感觉也没发挥好。虽然词序是记得的,但是写的时候词穷。不知道怎么造. dus 那题盯到考官收走试卷也编不出来
写作我忘了在哪看到是40分钟,结果考试变成35分钟了。两个工作人员还做了很久的解释,感觉没给够35分钟。着着急急就收走卷子了。
估计写作得重新报考。失败啊!
写作复习官网写完让荷兰人写,后悔没把gogo dutch上的机经也认真写几篇。

3. 口语,机考。
口语原来是最没把握的一门,因为发音发不好,几乎不跟任何人讲荷兰语。还有一个原因是真的不知道怎么讲。
考试前一个星期在论坛上找机经,有考过的推荐YOUTUBE上面可以找到复习材料。于是我拿着狂练习。好消息是考试的时候碰到的题自己都做过。大胆录音就好了。考试方法也用了前辈的,先做了后半部分的题。留下时间慢慢录前面12道题。发音再怎么不好,答案点都答上了,至少给我7分吧。
复习资料可以去YOUTUBE上面找关键词“ spreken examen inburgeren" 。 还有一个 adappel录的A2 口语考试题目,总共3个视频,每个7分钟左右。关键词找”adappel"。

希望我的这些学习信息能帮助你成功考过融入考试。接下来就是等**了。

精彩评论11

Salinaqin  见习海盗  2018-10-29 09:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞翔的小橘子 发表于 2018-10-28 13:55
请教一下,现在KNM是否都是新题了?有没有必要再看老的机经了?另外,听力怎么准备啊,可否赐教,非常感谢 ...

KNM我以前没考过,反正机经一题没碰到 (阅读和听力我也是一条机经也没碰到),应该就是你说的新题了吧。这种选择题考试,题库更新也不难,所以看机经还不如多看书,背背关键的单词。KNM考点都是那几个,我觉得难点是词。如果你听懂了,答案肯定会选。

听力我没怎么准备,不过我一直放一些文本听。之前考MVV的时候下载了NAAR NEDERLAND, 论坛里也有一些人放了语音材料,我都下载在IPOD里了,平时家里太静了就一直放着。我的级别还不能完全听懂电台,听电台也是听听音乐,听不出荷兰人说什么。听电台提高不慢,有点像拔苗助长。在Youtube上面找些带字幕的节目,能专注的话听一听,看一看。听力想猛然提高也蛮难的。但你不放太担心,这个听力考试,只要在考试时间内,你可以随便听多少次都行,语速还非常慢。比英语的听力考试简单多了。英语的听力考试,语速快,而且只放一次,那才难。
飞翔的小橘子  中级海盗  2018-10-28 13:55:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教一下,现在KNM是否都是新题了?有没有必要再看老的机经了?另外,听力怎么准备啊,可否赐教,非常感谢!
飞翔的小橘子  中级海盗  2018-10-31 01:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Salinaqin 发表于 2018-10-29 09:05
KNM我以前没考过,反正机经一题没碰到 (阅读和听力我也是一条机经也没碰到),应该就是你说的新题了吧。 ...

谢谢回复,听力我去考过,也是换了新题,我只背机经所以没过,现在还不知怎么准备,迷茫中
tidus1116  高级海盗  2018-10-31 22:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thanks for sharing
Salinaqin  见习海盗  2018-11-26 15:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
查到**,阅读,听力,KNM, 写作都过了。口语还在等**,感觉口语也是能过的。毕竟考试内容和YOUTUBE上面的几个练习差不多。
summerrainqq  初上贼船  2018-12-17 20:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Salinaqin 发表于 2018-12-7 12:39
都过了。

请问口语和写作大概多久出的结果呀
Salinaqin  见习海盗  2019-7-4 10:38:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个月7号就可以拿证书了。
口语8分,写作7分,听读和KNM都是9分。写作改卷真的是松,放心去考吧!
12下一页