荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教大家一个问题,未婚男女朋友共同贷款购房是否需要签署同居协议,类似婚前财产协议?该协议是否在最后办理购房公证之前需要做好? 具体如何操作?望前辈赐教

精彩评论13

ElvaZhang  中级海盗  2018-9-21 16:34:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
共同贷款  就是你们两个人的啊  还需要协议吗
阿表。王  四海霸王  2018-9-22 06:56:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买房贷款程序上不需要
阿表。王  四海霸王  2018-9-22 06:58:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公证也不需要,你俩一起买签字了就算协议了。
Bottle  中级海盗  2018-9-23 16:23:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ElvaZhang 发表于 2018-9-21 16:34
共同贷款  就是你们两个人的啊  还需要协议吗

我也是看之前的帖子,提到过这个协议,具体自己也很不了解. 不过正如你所说,共同贷款肯定房子在两人名下, 按道理也的却不需要协议了, 但结婚之前还需要所谓的婚前财产协议吗?
Bottle  中级海盗  2018-9-23 16:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿表。王 发表于 2018-9-22 06:58
公证也不需要,你俩一起买签字了就算协议了。

我问过hypotheekadviseur, 贷款流程是不需要这个协议. 只是在之前的帖子中看到过这个协议, 不清楚具体情况, 就是不知道最后过户公证时会不会有问题, 也就是说一起买的房子,共同产权一半一半就是了对吧? 还需要婚前财产公证吗?
阿表。王  四海霸王  2018-9-23 16:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bottle 发表于 2018-9-23 16:26
我问过hypotheekadviseur, 贷款流程是不需要这个协议. 只是在之前的帖子中看到过这个协议, 不清楚具体情 ...

对的,买房公证不会要这个的,他只是公证这个房子的产权是你们两个的,不会管你们之间什么关系。买房子是不需要这个的。但是如果你是想知道过户后这个房子用不用做婚前财产公证,那我就不清楚了,得问下律师。按道这就是你们婚前财产,要分的话根据还款比例分。
Bottle  中级海盗  2018-9-25 11:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿表。王 发表于 2018-9-23 16:42
对的,买房公证不会要这个的,他只是公证这个房子的产权是你们两个的,不会管你们之间什么关系。买房子是 ...

嗯,这下就不用再担心最后文件不全的问题了。多谢多谢
还有一个问题,我贷款是自己找的Rabo, 我荷兰护照但非永久合同,像我这种情况被拒贷的可能性大吗?我只需要贷房价的60%,那天电话hypotheekadviseur, 没有给我肯定的答复,说是需要内部审核,如果贷不成岂不该在一开始就告知?非要交上中介费才开审?
rightOrleft  见习海盗  2018-9-25 11:06:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bottle 发表于 2018-9-25 11:00
嗯,这下就不用再担心最后文件不全的问题了。多谢多谢
还有一个问题,我贷款是自己找的Rabo, 我荷兰护照 ...

Bottle  中级海盗  2018-9-25 12:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rightOrleft 发表于 2018-9-25 11:06
建议你去找专业的贷款中介咨询,在这里得到的信息都是不确定的,买房该花钱请专业的人就要花钱请。
...

嗯,本来是想着联系一个贷款中介的,结果谁知那中介态度特别嚣张,发邮件不回,打电话草草了事,随后联系了Rabo,态度好的没话说,哎,不知道自己是不是算上了贼船了。。。
12下一页