荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
迷离帕拉红  中级海盗  2018-9-18 16:30:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啥也不知道 发表于 2018-9-18 15:43
这个老板可扣了 周一休息 就管一顿饭 平时上班 一天24小时就两顿 天天都是在饿着工作
...

工作是自己签的合同,干不了就走,想继续干就想办法。如果想告老板就保留证据请律师。发帖谴责并没有什么用。
啥也不知道  初上贼船  2018-9-18 18:26:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
迷离帕拉红 发表于 2018-9-18 16:30
工作是自己签的合同,干不了就走,想继续干就想办法。如果想告老板就保留证据请律师。发帖谴责并没有什么 ...

我也就是唠叨唠叨 不明白的事 问一问 请问 这个合同 是多久
迷离帕拉红  中级海盗  2018-9-19 13:36:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啥也不知道 发表于 2018-9-18 18:26
我也就是唠叨唠叨 不明白的事 问一问 请问 这个合同 是多久

同学,合同你签字的时候,什么都没看嚒?
啥也不知道  初上贼船  2018-9-19 15:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
迷离帕拉红 发表于 2018-9-19 13:36

全是外文 我也不认识啊 在说 刚来的时候啥也不明白 是我刚来的时候去市政厅签的那个吗
啥也不知道  初上贼船  2018-9-20 10:59:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
迷离帕拉红 发表于 2018-9-19 13:36

全是外文 不蛮你说 刚来的时候就跟傻子一样
hehehehe  海贼王  2018-9-24 14:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啥也不知道 发表于 2018-9-20 10:59
全是外文 不蛮你说 刚来的时候就跟傻子一样

真想知道,可以去问啊语言不是借口,  拿手机录音好了,大方告訴他我不懂語言,所以必須这样,或者找別的朋友问。
度假金是你的收入,每年有20几天的带薪假,具体天数和你实际工作时间以及具体的公司规定有关,但是一般也写在合同里的。既然是白纸黑字的东西,你也已经签字了,完全可以问的。
啥也不知道  初上贼船  2018-9-26 11:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2018-9-24 14:01
真想知道,可以去问啊语言不是借口,  拿手机录音好了,大方告訴他我不懂語言,所以必須这样,或者找別的朋 ...

这个度假金 我应该还给他吗 每个月四十
hehehehe  海贼王  2018-10-2 11:10:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啥也不知道 发表于 2018-9-26 11:13
这个度假金 我应该还给他吗 每个月四十

"还"? 要有借才有"还"吧 ,这个钱有不是你借的,是他给的,也是你应得的
啥也不知道  初上贼船  2018-10-3 16:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2018-10-2 11:10
"还"? 要有借才有"还"吧 ,这个钱有不是你借的,是他给的,也是你应得的

所以我现在不确定 到底应该给他不 跟我要好几次了
FairWork  初上贼船  2018-12-6 20:41:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰劳工法规定,雇员每年有权享受8%的度假基金。例如,张女士每月税前工资是3000欧。公司雇主每月要给张女士预留一笔度假金。即:3000 x 0.08 = 240 欧/月。这笔度假金一般会在每年五月与当月的工资一起发放给员工。当员工离开公司时,雇主要把预留的但尚未发放的度假金一次性发给员工。

如果你有继续的问题,可以直接和Fairwork联系。手机:06 11 959 653 (中文)或 邮件:chinese@fairwork.nu (中文)