荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

美食探店员Yolik
坐标莱顿,留学生

相信不少朋友听说阿姆斯特丹新开了家串串香
“阿姆好像开串串店了,不知道好不好吃啊?”
“听说有个成都火锅店来荷兰要不要去尝尝?”
“有个袁记串串香开在阿姆不知道地道不哦?”
想要消除这些疑问
请收下这份新鲜出炉的探店亲测攻略吧!
先献上红红火火的袁记店照
听说袁记第一家店在1996年开业
掐指一算,已经是22年的老牌火锅店了!
没想到今天在荷兰也能吃到啦!
听说是欧洲第一家呢!
喔~
My Love~My 串串⾹~
太美味了有木有!
Stop!!!
跟我一起来看看这家已经红遍荷兰华人圈的火锅店吧!
位置+环境

袁记串串香位于阿姆斯特丹市中心
从阿姆中心火车站坐Tram 4到Victorieplein
门店就在公交站旁
地址:Rijnstraat 51,1078PZ,Amsterdam
时间:17:00-22:30(周一至周五)
12:00-22:30(周末)
刚推开餐厅大门的一刻
我就闻到那浓浓的、熟悉的、朝思暮想的
各种中式调料碰撞出来的独特香味
有一种瞬间穿越回国的错觉
进餐厅的第一感觉:敞亮,干净,接地气!

如果你在用餐高峰期(19:00-20:00)到店的话
很可能碰到需要等位的情况
可想而知这里是有多火爆!!
建议计划去前还是提前预定一下
微信:YuanjiEU
电话:0626265858
整体评价:用餐舒服度五星!
OK,整体环境介绍完毕!
跟着探店员直接进入“试吃”环节吧!
锅底+菜品
开始点菜噜!
以为服务员会给你张传统的菜单让你画勾勾么?
结果他们给你送来了个iPad
是的,袁记已经引进了平板点菜系统
有详细的菜品分类实物
这样点餐总不会点出太意外
真系方便又省事
热情的服务员也会认真给你讲解和推荐菜色
菜品的分类选择众多
有家乡菜,蔬菜&菇类,
荤菜&海鲜,主食&小吃以及各种甜品饮料
整体上选择可以说非常多
基本只要能下火锅的食材
只有你想不到,没有你找不到哇!
还有些特殊的食材是在荷兰很少能吃到的
黄喉牛百叶肥肠鸭胗等等...
锅底有三款:红锅,白锅,鸳鸯锅
值得一提的是,所有锅底都是和国内统一标准
从国内打包发货到荷兰
杜绝多次回收使用底料
现场拆封现场下锅
让我们吃的更放心
蘸料标配:葱,香菜,花椒碎,蒜泥和蚝油
配上一瓶袁记“秘制芝麻调和油”
刚涮出锅的热辣串串,搁在油碟再蘸蘸
超美味的哦
如果对配料有其他需求
比如你希望加辣加麻
可以直接去原料台添加(不限量)辣椒
或单独跟店员要花椒
所有添加材料都是免费的喔!

加完辣椒的味碟看上去更加充满了食欲!
现在穿上袁记给大家准备的围裙等待开锅吧!
特别推荐
开吃前先上一张“串串香全家福”!

推荐肉类:麻辣牛肉,五香牛肉,麻辣排骨

袁记的肉串可以说是超值超惊艳!
0.9欧一串可是超厚超满足的一大串哦!
都精选最细嫩的牛肉部位
贴心如我,还为大家找来了牛肉示意图
(下图08部位处)
推荐荤菜:酥肉,鸭舌,黄喉,毛肚

酥肉酥肉酥肉!
重要的菜要说三遍!
酥肉作为四川火锅的标配,必然是有它的道理
的鲜嫩和浓浓的汁味依次划过味蕾
堪称幸福天堂了
酥肉有两种吃法
你可以选择蘸碟,裹层辣椒粉,体验它酥脆的口感
你还可以放锅中煮,融入火辣的汤汁更是别有一番滋味
提到四川火锅的特色菜
你一定也和我一样
对黄喉的鲜嫩Q弹,鸭舌的绵软,富有嚼劲的毛肚没有抵抗!
讲真,这些食材在荷兰都是较难买到的
有了袁记串串香
什么时候想吃都不愁了

推荐蔬菜:芋头,莲藕,菇类大拼盘

像莲藕,芋头这些菜平时很少吃得到
普通超市也没有销售,有卖的中超价格也不便宜
那么,0.9欧一串每样都能尝尝鲜儿多棒!

推荐主食:红薯粉

袁记提供红薯粉,乌冬,南瓜饼等多种选择
今天,我选择的是筋道爽口的红薯粉
煮上5-7分钟
夹上来的宽粉带着附着的汤汁浓郁的麻辣味儿
让这场盛宴得到了最后的升华
推荐甜品:冰粉
夏天吃火锅怕热怕上火?
不存在的!
清凉,冰爽,解油腻
饭后来碗,赛过活神仙!

点餐Tips

• 串串不论荤素都是0.9欧/串,要怎么在预算范围内吃的开,还要看个人爱好。但切记不要开始就点很多,他们的分量还是不少的!
• 该餐厅最适合4-6起去,能吃到很多不同菜品。以人均20串来计算,每人只要20-30欧就能品尝该店超多菜式!
• 为了适于更多的群众,该店的底料相对四川还是降低了辣的程度。如果你嗜辣,可以要求服务员为你增加辣的程度添加辣椒,反正不要加钱!

精彩评论2