请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好,我是中国籍公民,本人公司设立并于香港经营,我在2018年5月初与荷兰一家公司做了一笔交易,打了约等值40万人民币的金额给对方公司公户,对方因未能按时交货,本人放宽交货期,但对方延期后仍然不能交货,因此我就取消了订单并要求对方退货款。但是直到今天2018年6月底将近两个月的时间仍然未能收到退款。经过十几二十次的沟通,对方不停地表示会退款,两个月时间一点动静没有。我知道我应该是受骗了。真的不懂欧洲的法律,不知道该怎么办,如此大金额受骗使我身心俱乏,精神崩溃!恳请大家帮帮我!

精彩评论11

nicole527  见习海盗  2018-6-29 15:07:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赶紧走法律途径解决,不要拖,我有朋友就是这么被骗了一笔……
許老五  初上贼船  2018-6-29 19:40:22 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
nicole527 发表于 2018-6-29 15:07
赶紧走法律途径解决,不要拖,我有朋友就是这么被骗了一笔……

请问法律途径应该要怎么走,需要到哪里请律师或则应该怎么样走程序?
nicole527  见习海盗  2018-6-29 21:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
許老五 发表于 2018-6-30 02:40
请问法律途径应该要怎么走,需要到哪里请律师或则应该怎么样走程序?

刚刚我问了荷兰的人,他们说可以找荷兰这边的律师跟进(据说费用会高),很有可能还没追到就花一大笔钱。这么大的金额,我觉得你是不是动身来追一下比较好……
許老五  初上贼船  2018-6-30 02:38:06 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
nicole527 发表于 2018-6-29 21:28
刚刚我问了荷兰的人,他们说可以找荷兰这边的律师跟进(据说费用会高),很有可能还没追到就花一大笔钱。 ...

请问大概费用会是多少,周期会有多长?我也想去,只是去了也不知道要怎么做才好
nicole527  见习海盗  2018-6-30 18:14:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
許老五 发表于 2018-6-30 09:38
请问大概费用会是多少,周期会有多长?我也想去,只是去了也不知道要怎么做才好
...

这个真不清楚呢。你有没有对方的kvk号码?可以用这个输入对方公司名字应该可以查到地址什么的:https://www.kvk.nl/zoeken/
Chimera869  中级海盗  2018-7-2 08:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看首先要搞清楚,你的客户是什么人。如果确实生意客户,就可以查看一下到底是什么问题,例如是商业纠纷(例如不满意质量等),还是资金周转问题(包括法院止付令或者破产),或者完全是诈骗,然后再讨论如何解决才有意义。如果是前者,你要自己或找人与其谈判;如果是中者,你就可以赶来找人帮忙去和法庭指定的清算官面谈;如果是后者,你现在就可以联系律师了--但是记住,诈骗是刑事犯罪,找一般律师没用(这个网上大多数人说的只是民事律师,他们不懂行)。这些问题不说清楚,讨论什么都没有方向,意义不大,浪费时间。
許老五  初上贼船  2018-7-2 11:29:04 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
Chimera869 发表于 2018-7-2 08:20
我看首先要搞清楚,你的客户是什么人。如果确实生意客户,就可以查看一下到底是什么问题,例如是商业纠纷( ...

不存在质量问题,因为对方根本就没有发货出来,打款过去后,他确认无法交货后,就是各种理由的不退款…期间我和对方在WhatsApp上有多次视频沟通并且录像作为以后证据。只是不知应该从哪里开始维权之路…
許老五  初上贼船  2018-7-2 11:30:06 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
nicole527 发表于 2018-6-30 18:14
这个真不清楚呢。你有没有对方的kvk号码?可以用这个输入对方公司名字应该可以查到地址什么的:https://w ...

你好,感谢你的回复,可否问问你的朋友是如何解决被骗问题的,最终是否有成功拿回自己的钱,非常感谢!
janssen-bommel  中级海盗  2018-7-2 13:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
info@wadv.nl
专门做经济纠纷
12下一页