请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
嫁到荷兰是不是只有两种,一种是长期居住,另外一种是成为荷兰公民。请问两种方法各自所需具备的前提条件是什么?两者区别是什么?是否各有利弊?
还有若要享受当地公民的基本保险和社会福利,是否需要入籍还是只要长期居住即可?
据我所知,要长期居住的话必须要通过语言考试,除此之外,还有什么要求吗?
在获得长期居住权的之前,一定无法享受基本社会福利和医保,请问这段时间里,若是生病生孩子,应该怎样享受到医保和相关福利呢?
这些基本生活问题,心里没底,希望有经验人给足帮助和给出建议。多谢各位同胞!

精彩评论7

开开Candice  见习海盗  2018-4-23 09:36:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
医保是你来到荷兰就必须要买的保险,为什么不能享用呢?
其他福利在拿永居之前就没办法了,可是也我感觉没有什么福利吧,年轻人没有谁想领取社会福利金……
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-23 09:44:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
开开Candice 发表于 2018-4-23 09:36
医保是你来到荷兰就必须要买的保险,为什么不能享用呢?
其他福利在拿永居之前就没办法了,可是也我感觉没 ...

不是当地居民,在获得visa 的情况下去那里的几个月时间里(也就是成为当地公民前),也必须要购买他们保险吗?
开开Candice  见习海盗  2018-4-23 10:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VaNeSSaaaaaaaa 发表于 2018-4-23 09:44
不是当地居民,在获得visa 的情况下去那里的几个月时间里(也就是成为当地公民前),也必须要购买他们保 ...

你说的是什么visa?如果你老公申请你伴侣签证过来那种,你到了荷兰拿到的就是5年居留,就必须要买这里的保险。如果是申根签证就是旅行保险,跟这里的医疗没有关系了
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-23 12:42:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
开开Candice 发表于 2018-4-23 10:32
你说的是什么visa?如果你老公申请你伴侣签证过来那种,你到了荷兰拿到的就是5年居留,就必须要买这里的保 ...

所以我如果是已婚,老公在那里申请我伴侣签证过去,我就可以合法居留5年咯?那如果是男朋友的话呢?  那他的工资工作有什么要求才能申请我过去呢?
开开Candice  见习海盗  2018-4-23 20:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VaNeSSaaaaaaaa 发表于 2018-4-23 12:42
所以我如果是已婚,老公在那里申请我伴侣签证过去,我就可以合法居留5年咯?那如果是男朋友的话呢?  那 ...

未婚也可以,你懂英文的话可以去ind 官网看,工资貌似是税前1670吧,申请这个签证也要考荷兰语,所以最好快点着手
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-24 03:04:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Ind ,有全的网址吗?网站全称是什么呢
开开Candice  见习海盗  2018-4-25 01:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ind.nl