荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
和荷兰男友从2017年11月中认识到现在快半年了,在此想分享一件事,听说荷兰人都很小气很抠,第一次约会他主动买单,说实话在第二次约会时候,就非常不舒服了,当时他晚饭结束后他跟我说,shall we split the bill? 当时简直对我来说天打雷劈,一道直接shock 到我心里。。。不知道是节奏缓慢还是怎样,之后买单就变成你请一次,我请一次,好像我们是朋友吃饭一样,感觉如此疏远,但是他因为在外地工作,每周都会坐高铁来上海看我,每次都会带给我一个小礼物,礼物不是像中国男生普遍会给的有点价钱的,他给的礼物都是巧克力或者饼干,每次都是如此,心里想世界上只有这两种东西才能座位礼物吗?内心挺失落的,心想也许我是没有习惯他们文化,我承认欧美男女交往有别于中国男女模式,但是在小气给礼物和split the bill 方面,我仍旧无法敞开接受。
上周就此跟他在荷兰人小气这点上终于摆在台面上提到了一次,他也说自己是小气的荷兰人。我在其他的欧美男女也都是这样的相处模式吗?还是我真的太好欺负了,or he is n求大家有过经验的过来分享分享吧not tht into me? 求安慰,求分析,求分享  附我们和他家人的合照!

精彩评论10

阿表。王  四海霸王  2018-4-21 07:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人是这样的,因为西方女生大都是和男性一样独立能干,他们觉得男女之间完全平等,你必须得要自食其力,勤劳能干,这个文化差异挺难让人接受了。男女交往一般都不会送很贵的东西啦。婚后就算家里置办东西也是夫妻两人一起从工资里出钱买哦,这里白人之间也是这样交往的,当然也有例外,但是很少。绝对不会像跟中国男孩子一样那样愉快的交往啦
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-21 13:43:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
阿表。王 发表于 2018-4-21 07:57
荷兰人是这样的,因为西方女生大都是和男性一样独立能干,他们觉得男女之间完全平等,你必须得要自食其力, ...

记得上次吃火锅,有一个是牛仔粒一份大概40几块,他直接就跟我说,挺贵的,可以点别的吗?我一下尴尬死了,觉得还不如自己吃饭来的舒服,想吃啥吃啥。我们认识快6个月了,他也至少都没有带我去过很decent 的餐厅,看美剧也都会有,也许我们才半年还没有磨合很久。我说如果你跟一个很传统中国女生在一起或者很物质的女生在一起,铁定没几天就分了,因为中国男生都会带女生至少第一次约会都去很不错的餐厅吃饭或者送很不错的礼物。他就说,you are really something! 我也只能内心冷笑。。。。。个人认为他是荷兰人中小气的,加上没钱,就更加抠了。
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-21 13:48:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
但是他人挺好 他也觉得我很sweet  能够包容妥协的那种人吧  也给我写了很多诗歌 每周都会一定来一次看我  我知道还有待观察  至少开始一年后 等他过来  尝试住一起生活看看  才能看清楚一个人
阿表。王  四海霸王  2018-4-21 14:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VaNeSSaaaaaaaa 发表于 2018-4-21 13:43
记得上次吃火锅,有一个是牛仔粒一份大概40几块,他直接就跟我说,挺贵的,可以点别的吗?我一下尴尬死了 ...

哈哈,荷兰人整体就是个抠门的民族。再加上很直接,想什么就说什么。年轻人事业刚起步,是都过的很拮据的,这边文化就是要算到每一分,除非家里条件很好的会慷慨点,再就是企业中层的中年大叔。浪漫倒是真的浪漫哦,喜欢这个那就要忘记祖国男孩的优良品质,彻底融入这样男女自由平等的西方文化。如果你想要他们像中国男孩子那样物质方面宠着你,那是不太可能咯。看自己取舍啦。
我爱琪琪  高级海盗  2018-4-22 21:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内也越来越多人AA制了,蛮好的,互相承担。荷兰人也不会很小气,如果你没工作,他应该不会要求AA吧?如果自己有工作,经济独立的,真正相爱的话,各付一半,也是爱对方的一种表现吧,这是我自己的观点。
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-23 03:26:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我爱琪琪 发表于 2018-4-22 21:02
国内也越来越多人AA制了,蛮好的,互相承担。荷兰人也不会很小气,如果你没工作,他应该不会要求AA吧?如果 ...

嗯我也同认为  可能第一次和西方人谈朋友的关系吧  至少一直男方主动 从来不用操心 除非我主动愿意买礼物或者付款除外  他也这么跟我说过 以后生活金钱都可以放一起管理  他至少是愿意妥协的
Blablaplus  中级海盗  2018-4-23 14:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人说话...
Janexxh  初上贼船  2018-4-24 03:22:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
完全不觉得这个相处模式有什么问题...
moonboxer  中级海盗  2018-4-24 13:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挺好的,你遇到了真正的荷兰人
12下一页