请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

可能很多人和小编一样,在荷兰生活这么久,
平常最爱做的事情就是吐槽荷兰。

比如冬天早上起床拉开窗帘,
还在蒙圈状态的时候根本分不清是白天还是晚上

比如顶着N级大风骑自行车
感觉分分钟被吹翻在地;

比如永远晚点、永远拥挤的NS
在荷兰都能感受到“祖国的亲切”;

比如面对荷兰的黑暗料理
生生把自己逼成中华小当家……

不过吐槽归吐槽,
说到底还是离不开荷兰这个磨人的小妖精呀~

我喜欢Utrecht的老运河
尤其是夏天的傍晚,在河边的酒吧小酌一杯,
河水清凉,月儿弯弯,天还是亮的,
那种忘记时间的惬意,在任何地方都体会不到。

Smullers这种自助买汉堡的方式在国内可没试过!
选好自己的餐点刷一下卡直接就能取,
又快又方便,而且他家kip汉堡超好吃

我喜欢荷兰超市每周都打折
虽然折扣只有零点几欧
但是非常满足消费者的虚荣心理~

虽然天天吐槽NS,但是还是很方便的,
而且火车上网速还不错。

这里幼儿园的老师真的是因为很爱孩子所以当老师,
还有宠物医院的医生,基本上都养了喵喵狗狗,
对小动物比对人还要热情。
因为热爱所以有责任感,并不仅仅为了钱。

选择的自由。在荷兰,
可以为了兴趣和理想选择工作,而不仅仅为了钱。
可以选择自己喜欢的生活状态,而不仅仅为了活着。

荷兰人很爱动物,基本上都是领养的。
宠物训练得都很好,
在公共场所对于宠物的包容性也很高,
火车、地铁上都是乖乖的狗狗~

我喜欢荷兰公路上懒洋洋排着队过马路的天鹅和鸭子
虽然它们有时候会在路上打架,
还会殃及路过的乌鸦和鸽子……

朋友都爱吐槽荷兰的天气,
但我喜欢下雨天,在阿姆的国立博物馆办张年卡,
每逢天气不好的日子躲进这带着厚重历史味道的地方,
一呆一个下午,感觉整个人都文艺了。
(PS:博物馆的下午茶hun好吃呢!)

最喜欢荷兰的博物馆
我的目标是去遍荷兰的400多家博物馆!

喜欢Iamsterdam的slogan,
可是每次经过都挤满了游客,
想在没人的时候和它拍个照!
没拍到我是不会走的!

住在荷兰去欧洲其他地方太方便了
大巴、火车、飞机……咻的一下就到了!

荷兰人休假比上班积极
老板会赶着你出去玩儿,
因为他自己也不想上班。

来荷兰以后,被这里健康的生活方式影响到,
自己也开始喜欢运动了。
没事跑跑步什么的,吃的也健康。
都是奶制品和蔬菜,瘦了不少但是结实了。
喜欢我自己现在的身材…嘻嘻。

在荷兰已经习惯了一切按部就班井井有条
虽然以前也吐槽过他们不懂变通,
但拿出我密密麻麻的日程本觉得十分有成就感。

荷兰对不同的文化包容度很高
在这里我不会感觉自己是个异类。

在荷兰,我能和自己喜欢的人在一起,
不管他/她的国籍、年龄、性别……

全民狂欢的国王节
和他们一起陷入Oranjegekte橙色狂热之中,
觉得荷兰人的快乐很简单~

每年必去参加的新年跳海活动
感觉自己获得了一年的勇气!

我喜欢范佩西!!!还需要解释吗???他辣么好看!

荷兰让我离不开的地方是花园店啊!蜗牛霜一生推!

随处可见的鲜花,每周换一束花插在花瓶里,
感觉自己也换了心情。

我最喜欢荷兰的Open Market了!
各种各样的果蔬不仅新鲜,价格比超市还便宜。
喜欢vintage的衣服、装饰品的我,也淘到了不少古董好货

荷兰的空气很好
回国就要面对雾霾和沙尘暴,我拒绝……

在荷兰,只要我有一份稳定的工作,
就可以给自己和家人一个属于我们自己的家
当然荷兰的房子也很贵,
但并不是让人喘不过气来的那种“房奴”。

安全
我的孩子在家门口的院子里跑着玩,
我在窗口能看到他,我很放心。

离不开荷兰的夏天
太阳不会晒到人晕,又不会很潮湿。
在阿姆的运河上,租条小船和朋友们
一起喝酒的感觉太好了。

离不开荷兰,更离不开这里的人
记得刚来荷兰的时候,一个人拖着3个箱子,
从史基浦机场出来的时候跟无头苍蝇似的乱窜。
这时有个超和善的阿姨上来问我需不需要帮助,
我看着她仿佛看到了天使~

荷兰人都很朴素,也许你会笑话他们土,
但他们不物质
不盲目攀比那些身外之物。
我受不了那种攀比,累不累?
选自己最舒服的不是最好的么?

荷兰的生活
不一定有想象中的那么华丽,
但在这个过程中
却激活了我们的各项技能。

总有人吵着荷兰无聊要回国,
可最后,
往往留下的还是这些人。
大概荷兰就是那种
自己嘴上一直吐槽
但心里其实爱到不行的一个地方。

已有2人评分 小红花 理由
sleech + 1
ssven8 + 1 不错,支持下

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论6

光_RvgCc  初上贼船  2018-4-13 22:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
把荷兰想的太美好了吧
玉见幸福  见习海盗  2018-4-14 10:42:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去个屁吧!
yuk  见习海盗  2018-4-14 11:10:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷蘭呆了這麼久 生活休閒 拍節慢 什麼也習慣了 覺得很好啊
dpzdlm  初上贼船  2018-4-14 19:28:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其實說的那些特點,大部分發達國家都具備,並沒有特別多荷蘭獨有的特點。

荷蘭不好的地方是:風大,天氣糟糕,常年低溫,冬天漫長。我身邊荷蘭長大的年輕人都有想搬到溫暖的國家去的。
貔貅恋上鲸  初上贼船  2018-4-23 10:57:35 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但祖国依然是祖国