请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

上海女生荷兰男友 想回荷兰阿姆

802 24 | 发表于 2018-4-12 06:33:03 |阅读模式 | |
认识了现任荷兰男友,打算以后跟去荷兰阿姆一起生活,但是从来没有跨国恋经验,不知道过去后,没有工作,光靠一个人工资多少才能否养活两个人,若有了孩子又要多少月薪才够养活三口家庭?
另外,我过去没有工作情况下,要怎样保证最基本的医保 养老保险等福利呢?还是可以享受到的呢?
请有类似经验的,分享一下,感激大家帮助!
或者有相关QQ 微信群可以找到"同胞"可以分享。谢谢!
扫一扫,手机查看本文

亦pupu

见习海盗

厉害,想靠着男人养活.... 尤其是靠着荷兰男人养活 ....还是想养孩子.... 好了,认真答题。 荷兰阿母房子两个人至少1300 欧,然后两个人不下馆子估计.....40欧一周,160一个月(不吃零食那种)养孩子不知道 。
亦pupu 发表于 2018-4-12 07:33
厉害,想靠着男人养活.... 尤其是靠着荷兰男人养活 ....还是想养孩子.... 好了,认真答题。 荷兰阿母房子两 ...

我是没有任何经验,刚过去应该要先学语言,这时候我是无法找到工作,我是想知道在这个阶段情况下,说白了我是失业状态,只是一种最差预期设想。当然能找到自己的工作也是最好不过的,国内只是现在暂时不想放弃自己工作,就是过去后国内五险一金之类无法继续享受了,所以若是过去必须要找到工作的基础上才可以缴纳保险金还是自己缴纳也可以呢?
请有相同经验的人能够分享下这个流程,或者注意的几个要点也行,感激!

花仙子

见习海盗

VaNeSSaaaaaaaa 发表于 2018-4-12 07:47
请有相同经验的人能够分享下这个流程,或者注意的几个要点也行,感激!
...

如果你男友有自己住房且不需还贷另算哈

他要养房(租或还贷),养车,养老婆,养孩子(先算一个), 1-2回旅游/年,每月税前不低于5000欧吧,不省得花估计年底也存不了多少钱,这还是工作长期稳定的情况。

花仙子

见习海盗

个人觉的如果你和男友目前都在国内有工作,你能晚点去荷兰就晚点过去
早些晚些过去有区别吗?听说那里生孩子福利好,这个应该只有长期居民或者有国籍才能享受的吧?现在不小了 也希望35岁前能在那里生孩子。
荷兰男友现在国内工作,他现在上海工作,月薪RMB 税后1.9w 若是在荷兰算是怎样生活水平?

花仙子

见习海盗

你在荷兰的医保等基本保险是强制要交的,当然可以自己增加险种多交多享受

花仙子

见习海盗

早去晚去,人人情况不同,萝卜青菜各有所爱。生孩子福利好,没觉得,我生娃前,对比过,最后决定在国内生。不过那边娃的津贴比国内多,国内每月30几块,那边每季度100多欧吧