荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
认识了现任荷兰男友,打算以后跟去荷兰阿姆一起生活,但是从来没有跨国恋经验,不知道过去后,没有工作,光靠一个人工资多少才能否养活两个人,若有了孩子又要多少月薪才够养活三口家庭?
另外,我过去没有工作情况下,要怎样保证最基本的医保 养老保险等福利呢?还是可以享受到的呢?
请有类似经验的,分享一下,感激大家帮助!
或者有相关QQ 微信群可以找到"同胞"可以分享。谢谢!

精彩评论14

亦pupu  见习海盗  2018-4-12 07:33:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厉害,想靠着男人养活.... 尤其是靠着荷兰男人养活 ....还是想养孩子.... 好了,认真答题。 荷兰阿母房子两个人至少1300 欧,然后两个人不下馆子估计.....40欧一周,160一个月(不吃零食那种)养孩子不知道 。
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-12 07:43:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
亦pupu 发表于 2018-4-12 07:33
厉害,想靠着男人养活.... 尤其是靠着荷兰男人养活 ....还是想养孩子.... 好了,认真答题。 荷兰阿母房子两 ...

我是没有任何经验,刚过去应该要先学语言,这时候我是无法找到工作,我是想知道在这个阶段情况下,说白了我是失业状态,只是一种最差预期设想。当然能找到自己的工作也是最好不过的,国内只是现在暂时不想放弃自己工作,就是过去后国内五险一金之类无法继续享受了,所以若是过去必须要找到工作的基础上才可以缴纳保险金还是自己缴纳也可以呢?
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-12 07:47:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
请有相同经验的人能够分享下这个流程,或者注意的几个要点也行,感激!
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-12 08:16:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
早些晚些过去有区别吗?听说那里生孩子福利好,这个应该只有长期居民或者有国籍才能享受的吧?现在不小了 也希望35岁前能在那里生孩子。
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-12 08:21:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
荷兰男友现在国内工作,他现在上海工作,月薪RMB 税后1.9w 若是在荷兰算是怎样生活水平?
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-12 11:47:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
花仙子 发表于 2018-4-12 08:26
早去晚去,人人情况不同,萝卜青菜各有所爱。生孩子福利好,没觉得,我生娃前,对比过,最后决定在国内生。 ...

津贴也是相差很多的,那你当初什么原因选择在国内生的呢?是特地生完后回去荷兰的吗?你先生也是荷兰人吗?
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-12 11:50:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
花仙子 发表于 2018-4-12 08:30
终归最重要的是真爱,踏实,靠得住的男人,不论在哪儿生活

因为我在国内有保险,我妹妹去年生孩子就没花什么钱,因为保险都覆盖了,(保姆和月子会所除外)
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-12 11:53:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
花仙子 发表于 2018-4-12 08:46
生活成本不一样,没可比性。举个例子,我家房子每月荷兰还贷~2000欧

那你先生一定赚的动,所以没有压力,相当于在上海买房还贷的价格了,而且荷兰房子已经算不贵了,你还要还这么多,应该是很大的房子了,荷兰人也不太买房
VaNeSSaaaaaaaa  初上贼船  2018-4-12 12:47:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
花仙子 发表于 2018-4-12 08:30
终归最重要的是真爱,踏实,靠得住的男人,不论在哪儿生活

也是这么想的 就是刚开始不会马上找到工作 在工作上我也是很好强的 不想闲着 希望过去能转行做瑜伽教师 现在努力学习中 不知道那边市场怎样
12下一页