荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1:我觉得运动鞋漂亮,我觉得皮鞋不漂亮!
2:我喜欢皮鞋,我不喜欢运动鞋!
3:我觉得沙滩很好玩,但我觉得那的风大不好玩!

求解以上荷兰语的翻译,很头疼语法是如何运用de与het 还是不需要用到de of het。谢过先拜托啦!

精彩评论4

penny85  初上贼船  2018-4-13 23:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我目前在學B1, 一直以來我怎麼問荷蘭人, 基本上他們自己也不知道怎麼分DE/ HET
但多留意之後, 你會發現大部份都是DE, 只有某些個別才會用HET, 這只有死背
我最近在圖書館找到一本文法書(van dale grammatica nederlands 給A1-B2用的) 有比較詳細的解釋, 如是有verkleinwoorden (___je, tje,etc), 語言, 材質, 國家/城市,方向,體育類,etc

不過你造句前要先決定的是, 你的名詞有沒有必要用到LIDWOORD冠詞  ,
文法書上說有3種情況 1. 無冠詞 2. 指/特定冠詞 het/ de, 3. 非指/特定冠詞 een
你要先決定這情況, 才按需要去確定他是個DE/ HET的單詞

你可以在網上字典翻查它是DE/ HET, 我用的是BAB.LA, 你在APPSTORE打DE/ HET也可以找到一些APPS
我也不太確認我說的是否正確, 大致上我看書明白的就是這些希望能幫到樓主, 如有不對,也希望能給點建議, 謝謝!
ヾ鈊無紮唸℡Dan  见习海盗  2018-4-13 18:23:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
De  和 het 你老师没告诉你为什么??这个和语法没关系。这个和体积有关系
penny85  初上贼船  2018-4-13 23:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
https: dutchgrammar.org/translations
這裡可以免費下載一本初級文法書, 你去21頁就有比較簡單的例子說明冠詞
小蚂蚁  见习海盗  2018-4-14 21:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
penny85 发表于 2018-4-13 23:39
https: dutchgrammar.org/translations
這裡可以免費下載一本初級文法書, 你去21頁就有比較簡單的例子說明 ...

谢谢啦