荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本文来源于微信公众号:北美留学生
微信ID:NADaily

当你8岁的时候,出现了一个20岁的男人,天天来你家,教你唱歌,然后突然有一天这个男人说他爱上你了,你会和他谈恋爱吗?

我不会,而且可能马上报警。

我曾经以为,很多女孩子会有和我一样的想法,但看完这两天的微博真的感觉到深感绝望。

几年前,曾有一个新闻标题刷爆网络:“你再嫁不出去,00后都有老公了!

我当时以为这个新闻是炒作,到了今天才发现我真是太低估“爱情”的力量了…

图上这一对男女,就是这两天微博上炒得火热的、差了12岁要结婚的情侣。男的叫张木易,女孩名叫张千巽(加拿大人,原名miki,现在跟随了男方的姓)。

2012年,24岁的张木易和12岁的Miki公开恋情。在采访里,Miki说两人在她8岁时就认识了。

张木易给她当音乐老师,而自那时起,两人时不时的见面通信来往长达4年。

2011年的圣诞节,两人通过短信确定关系的(2011年Miki11岁,张木易23岁)。等到Miki12岁的时候,他们决定公开恋情。

到了现在的2018年,两个人开始着手准备婚礼。

咋一听,好像还挺“浪漫”的,一段爱情长跑呢。但仔细看一下这两人的年龄,真的让人无所适从!

两个人相识于2008年,也就是说张千巽在8岁的时候就认识了20岁的张木易,而从2012年恋情公布来看,张千巽在12岁以前就谈恋爱了。

更让人觉得诡异的是,对于这样的一段明显让人觉得不适的感情,大多数网友给出了祝福?

凤凰网等娱乐微博账号发文祝福:

他们的粉丝更是高喊着“又相信了爱情”、“童话里不都是骗人的”…

还有四处泛滥的通稿,赞美他们这段“感天动地的爱情”:

多么感天动地的爱情???
有一种爱情叫:我陪你长大????

你们真的知道什么是爱情吗?

爱情,或者说恋爱关系,只要是发生在两个智力水平,判断能力,人格和地位对等之间都是个人选择的结果,旁人没有什么资格去干涉。性别,年龄,国籍,身份,都不应该成为阻碍。

儿童的生理和心智都未成熟,他们对于性方面的决策力水平和成年人完全不对等。一个成年人和一个儿童,在智力和行为能力都不对等的情况下,拿什么去说爱情?

听说过“养成系恋童癖”吗
说到这种养成,有人会想到《这个杀手不太冷》的故事了:人家莱昂大叔不也和小萝莉谈恋爱了吗?

但实际上,在该片上映是就明确声明自己不是一部爱情片。有人概括这部电影是“大叔身正太和萝莉身御姐的彼此救赎”。

虽然12岁的玛蒂尔达对杀手里昂的爱从来不掩饰,但是里昂一直守着自己的底线。他没有因为女孩的几句春心荡漾的话、几个笨拙挑逗的动作而做出有悖伦理的任何事。

主演让·雷诺也曾在接受采访中说,如果说让主角大叔和萝莉谈爱情,他第一个报警

电影《洛丽塔》会让人感到不舒服,而《这个杀手不太冷》不会,它们之间的差别不过在于:成年人的克制。

孩子还不成熟,但大人明白分寸和距离,必须拒绝!

回过头来看,即使8岁的Miki再早慧,她归根结底都还只是一个儿童。男方在20岁的时候,对一个8岁、完全还没有性别特征的小女孩产生男女之情,而当这个小女孩对他表达出了爱慕之情,他还没有做正确的引导,任其发展。

这不是恋童是什么?

这要结婚的如果是我女儿,先把男方腿打断了再说。

为什么?
因为这就是恋童癖,根本没的洗!

年龄差并不是问题的关键
董洁曾经演过一部电视剧叫做《天若有情》,里面的男主季冬阳和女主相差20岁,女主仅19岁,所以男主一直拒绝她的感情。

女主妈妈说:如果我同意你们交往的话你会和她在一起吗?

男主说:不是20岁的问题,如果今天她40,我60,那完全可以,她30,我50,也勉强可以,可是现在她才19岁,19岁的孩子,知道什么是爱情?她会后悔的,我不能害了她。

然后这个妈妈问,如果她愿意呢?

他回答:我会心虚,并且会瞧不起自己,偷了一个少女的青春。

所以,年龄差也不是张木易张千巽这段感情的问题。周杰伦和昆凌差了12岁,吴奇隆和刘诗诗差了14岁,照样很幸福。

他们的问题在于这个男孩不是等待了多年,最后在小女孩长大成人与之恋爱,而是在女孩子价值观还不成熟的时候,就让一个儿童和成年人恋爱,这种乱论小说里的剧情,放在现实生活中活生生的引诱幼女!

成年人:最大的爱是克制
理智点来说,未成年人对于成年人有朦胧好感是很正常的,我们每个人的成长路上谁还遇不上一两位暗恋的老师或大很多的学长/姐吗?

而对于成年人来说,青涩的未成年人无论发育得再怎么早,模仿电视小说里的话语和动作再怎么娴熟,早熟的外表下藏着的就是那颗稚嫩的心。

成年人是有责任、也有能力去引导控制这种情愫的,它不是爱情,也不是爱慕,它需要人去有意识的引导和略过不表。等他们长大了,这种冲动和激情就过去了,留下的只是一种美好。

大家之所以对恋童这么仇视,不单单是因为恋童癖对未成年人会造成阴影伤害,更严重的是,很多成年人会剥夺未成年人心理正常成长的机会,让他们觉得“这就是爱”——在他们还没有成熟或者是还没有选择之前。
这种恶劣程度不比直接侵犯未成年人的行为差,甚至更严重。

比恋童癖更可怕的是…
这样一段扭曲的爱恋,本就该悄无声息地发生,结局如何与我们无关,而在当事人身上,我们只看到了他们对自己疯狂的营销。

这两天公布婚讯,上热搜,招商合作:
图源:微博@北国佳人李春姬

更可悲的是,太多的营销号为了赚钱,不顾这种宣传方式对未成年人、年幼的上网儿童造成的影响。

很可能在一些幼女的世界里,已经开始羡慕这种萝莉与大叔的爱恋。甚至认为,在自己刚上小学的年纪,和一个20多岁的男人谈恋爱是很正常且合理的事。

对于这类事件的高调宣扬炒作,引导出“未成年人和成年人之间的浪漫爱情”让人羡慕这种舆论,会让一些心智还没有成熟的孩子误认为这是美好的感情。

每个幼女都像Miki一样自愿吗?怎么可能。

每个大叔都能克制自己不犯罪吗?做梦吧?

每对CP都能从在一起这件事里获得巨大利益吗?呵呵。

而在喝了这毒鸡汤后,不知道有多少不懂事的小姑娘会对这个“感人至深的童话”心生向往。以后未成年小女孩被大叔蒙骗还死心塌地的认为是真爱怎么办?误以为炒禁忌CP可以搏眼球收获名气从而模仿怎么办?

同时该事件也会让一些恋童癖以及心怀不轨的人觉得有空子可钻,利用这套“养成真爱”的说辞来哄骗孩子达到不法目的......

那个叫嚣着自己“你们不懂我真爱”的小姑娘,我觉得12岁就和成年男人谈恋爱这种事,要真的是真爱,就自己好好恩爱去,不要再挑战大众底线了。

截图来自张千巽的微博内容

你们是不是真爱,有没有在未成年时候有逾矩行为,这种事父母不管别人也管不了。

但是跑出来叫嚣真爱,鼓吹什么8岁相遇、12岁就相恋这种行为,绝对是不能容忍的!

这种“爱情童话”,即使每年层出不穷、被万人追捧、甚至营销成功成名,也是毒药和陷阱,是极为恶劣的示范,绝对绝对不值得肯定,更不用说鼓励和效仿。

(部分内容来自:公众号能酸罐头、微博博主@由得林洛斯 )

精彩评论8

Abagail  中级海盗  2018-4-9 19:30:21 | 显示全部楼层 来自: 希腊
我觉得要真是恋童癖他不应该等了十年还打算结婚吧~ 恋童癖不是只猥亵小孩子的嘛,女孩长大就不会喜欢了吧………… 不确定,只是猜测,别喷我
rightOrleft  见习海盗  2018-4-10 09:10:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真爱和恋童癖的区别?不好意思,只要是未成年人,对方是成年人,这就是犯法,就应该被抓起来,不过是因为国内法律不健全,他们在加拿大北报道过,定的标题就是恋童癖,这是保护未成年人的法律,因为他们生理和心理都不成熟,所以成年人在遇到一个8岁小孩子跟自己表白的时候,不应该马上警觉然后远离吗?随着年龄增长,眼界开阔,自然对他的所谓吸引小消退,但这个男人一直以男朋友的身份在身边,这个女孩的世界观,人生观都是他养成的,当事人早就迷惑其中了,当然长大后还是一如既往喜欢这个老男人。八岁不懂事的小女孩跟你表白,正常男人会接受?不好意思,直男应该不会想背这个锅。
rightOrleft  见习海盗  2018-4-10 09:14:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Abagail 发表于 2018-4-9 19:30
我觉得要真是恋童癖他不应该等了十年还打算结婚吧~ 恋童癖不是只猥亵小孩子的嘛,女孩长大就不会喜欢了吧… ...

就是因为有这种想法,所以才有了给恋童癖的人开脱的理由,不管什么情况,一个成年人就应该对自己的行为负责,一个未成年人8岁对你表白,一个成年人tm的还接受了,太恶心了,我不相信正常男人会对一个8岁对女孩产生爱情,要知道爱情随之而来的就是性冲动,想想就够想吐的了。
Abagail  中级海盗  2018-4-10 20:39:00 | 显示全部楼层 来自: 希腊
rightOrleft 发表于 2018-4-10 09:14
就是因为有这种想法,所以才有了给恋童癖的人开脱的理由,不管什么情况,一个成年人就应该对自己的行为负 ...

爱情随之而来的是性冲动我可没有想这些,,,,我未成年前也跟大一点男生谈过啊~也没什么冲动啊~~~ 现在的孩子太早熟了吧!我退出讨论,完全就不复合我考虑这个问题的角度
rightOrleft  见习海盗  2018-4-11 10:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Abagail 发表于 2018-4-10 20:39
爱情随之而来的是性冲动我可没有想这些,,,,我未成年前也跟大一点男生谈过啊~也没什么冲动啊~~~ 现在 ...

亲爱的,所以请你看清楚我的观点,对于未成年的那一方不一定会有,对以一个25岁的成年男人,你说有没有?这种情况,法律上过错方都是成年人,我没有说未成年人有问题。
rightOrleft  见习海盗  2018-4-11 10:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rightOrleft 发表于 2018-4-11 10:08
亲爱的,所以请你看清楚我的观点,对于未成年的那一方不一定会有,对以一个25岁的成年男人,你说有没有? ...

所以你未成年时谈的恋爱,你当时的感受只能代表未成年人的那一方,如果爱情没有性,您觉得合适吗?这不叫开放,这叫讨论问题,实事求是,越是掩盖越有问题。
不明所以  见习海盗  2018-4-12 05:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我其实觉得周杰伦也有怪,看他当年31岁的老男人,就在和16岁的昆凌交往,也不挺神的,说不定人家14,15岁时就看上人家了。然后人家才20岁就迫不及待跟她结婚了。说实话20岁又能比19岁懂多少。年龄差距超过5岁我个人就是无法接受了,主要因为我觉得两个人的经历不同,没法谈。
bigeyescat  海贼王  2018-4-21 09:50:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
变态勾引8岁少女,诱导少女结婚。怎么就变成了爱情童话? 全靠颜值!!!! 要是一对丑八怪,早被人骂死。 这是一个看脸的世界,吸毒明星还有一堆脑残粉呢。。。。