荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

去年暑假回家的时候,在大学城碰到一位来中国交换的荷兰留学生,他正在为即将离开中国回到荷兰感到无比伤心,内牛满面。

我说,要回家了,干嘛伤心嘛。

他哭着说:你不懂!
回到荷兰我再不能扫码买东西了!
没有支付宝也没有微信支付!
每天出门!都要带钱!
好辛苦的!
呃……

说起来我也是很懂他的痛苦,毕竟用过手机支付之后,回归从零钱包里掏钱的日子就会变得异常痛苦。

更不用说可怕的欧元硬币…

小编每次把所有的10分20分组合成1欧元并成功花出去的时候真的特别想给自己打call……

更不用说在国内,阿里霸霸已经推出了无人便利店,买东西越来越简单,刷脸就可以完成购物,又快又稳。

相比之下,身在荷兰的我们,每次买东西都要掏钱掏卡,钱包里不是硬币就是卡,真的很让人崩溃啊

▲ 国内无人超市刷脸还能打折!对着AH柜台小姐姐找给我的2欧分哭唧唧!

Finally!
荷兰人决定紧跟时代潮流,
搞一搞扫码购物了!

本周三,荷兰连锁超市Spar将开设荷兰第一家手机扫码支付超市,顾客可以通过手机扫描货品的电子标签,然后通过ABN银行的Tikkie应用平台直接结算付款就可以了!

未来付款就这样了!超快的!美滋滋!

Tikkle软件类似支付宝的AA收款,可以通过给好友发送链接的形式接收对方的转账。而对方甚至不需要下载app。

支持iDeal,并且几乎覆盖荷兰所有银行

小伙伴们常去的连锁超市Albert Heijn也已经进行了测试,使用安卓手机或者另外一种特殊的pass卡都可以完成支付!

快速支付使得顾客的消费更加有效率,对于忙碌的消费者来说,甚至用不到3分钟,20秒就可以完成支付啦。

类似这样↓↓↓
(图片来自网络)

据悉,新的支付系统将于今年夏天上线,届时,荷兰境内将有80家AH超市可以使用扫码支付了!惊不惊喜,意不意外,感不感动?再也不用被超市里漫长的队伍折磨,也再也不用带着鼓鼓囊囊的钱包出门了!

不过,对于这项技术革新,不少银行和零售商还是持观望态度的。

首先,这种付款形式与国内的无人超市和Amazon Go的感应识别不同,还是需要顾客自己扫码的;

其次,荷兰的刷卡支付已经在欧洲处于领先地位,消费者真的会对这项新技术买单吗?

不讨论传统的欧洲人,对于小编这种懒惰的咸鱼嘛,能不带钱就不带钱,能不刷卡就不刷卡!

请扫码购物来的更快一点,
小编好去劝那位荷兰老铁赶紧回家啊!

文章来源:dutchnews、fd

精彩评论7

azati  中级海盗  2018-4-4 13:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太神话支付宝,微信支付,太贬低刷卡感应支付了。  
请问你电话没电了,你怎么给我支付? 天天带个电话和充电宝方便还是带个卡片儿方便?
打开APP 刷完点确认速度快还是,刷一下卡的速度快?   
扫码只适合手机族,这些手机族恨不得上个厕所都想用手机擦屁股。
toughguy  初上贼船  2018-4-4 21:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azati 发表于 2018-4-4 13:52
请问你电话没电了,你怎么给我支付? 天天带个电话和充 ...

你年纪很大了吧。只有老年人不是24小时除睡觉手机不离手。
azati  中级海盗  2018-4-5 19:54:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
toughguy 发表于 2018-4-4 21:40
你年纪很大了吧。只有老年人不是24小时除睡觉手机不离手。

哈哈,也没多大,我身边也很多朋友手机不离手。 但是只说实用性真没卡片儿方便
looker  管理员  2018-4-5 22:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实这个只是一个支付场景,为什么微信支付宝的支付包括apple pay在美国都不成?就是因为人家信用卡已经很简单了。我不需要电子支付,我的支付已经很方便了。荷兰这边也一样,其实挥卡线下已经很方便了,我看不到必要性。线上支付确实可以优化一下了,idea 还是比较麻烦
WINDS1223  中级海盗  2018-4-11 08:07:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azati 发表于 2018-4-4 13:52
请问你电话没电了,你怎么给我支付? 天天带个电话和充 ...

现代人谁能离开手机?
所以相比之下,卡片是多余的。
azati  中级海盗  2018-4-12 10:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WINDS1223 发表于 2018-4-11 08:07
现代人谁能离开手机?
所以相比之下,卡片是多余的。

我就想知道你手机没电了,是不是就不买了,就立刻回家了?>
azati  中级海盗  2018-4-12 11:02:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2018-4-5 22:28
其实这个只是一个支付场景,为什么微信支付宝的支付包括apple pay在美国都不成?就是因为人家信用卡已经很 ...

是这样,很多人思维有局限性,觉得手机是必备品,那手机能干的事情为什么多带个卡片。他们一直说“ 现在谁离得开手机”。  我也懒得跟他们解释了,对,是离不开,但手机没电就不消费了么?
为了防止手机没电买不了,就要带个充电宝么? 那么带充电宝和带卡片儿 哪个更方便?

论荷兰的刷卡速度和开手机应用再结算哪个速度更快。