请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我的学车经历比较坎坷。我在荷兰学习,工作,生活了16年,语言没有问题(英语,荷兰语), 但是年龄较大40出头,有2个小baby.工作具忙,有很多加班。更可气的是没有选好驾校,走了弯路,所以学车时间较长。经历了15个月的努力,最后在2018 3月26日上8:00,我路考顺利通过,我的最后一位教练是Nick van Wieren ((Mobile: 06-41112722),如果大家学车可以找他。在这里我向大家分享我的经历,希望大家花最少时间,金钱,拿到驾照。我主要说一下上路练习和路考。理论考试,不多说,我们从小在国内上学,受到了‘魔鬼’ 训练,我们都可以通过。只要考试时不紧张就可以。
上路练习:
1)建议大家快参加理论考试时,再开始上路练习,一周一次,主要找开车的感觉,另外可以帮助理论考试第一部分。
2)理论通过以后,就要一周至少练2-3次,每次可以1.5个小时,也可以2小时。这样帮助你克服恐惧,找到开车的感觉。开车时尽量往远看,把看到的路牌,说出来,这样帮助你提高forward looking。
3)在离路考还有15-20个小时时,就要每周练习3-4次,最好可以天天练,一次1.5小时-2小时。频繁的练习你会发现提高很快。这时,你可以要求教练,每次前30分钟,给你一个real test,然后根据你的错误,和弱点再练习。
4)不要急于去路考,要和教练沟通好,要相信教练。
5) 每次练完车,把犯的错误回忆一下, 记在本子上, 下次上课之前看一下。
6) 步行在路上,也训练自己看各种路牌, 标记。观察是不是equal junction ,  迅速判断谁有priority.

选择驾校+教练:
这个是最重要的,选不好,就浪费钱,时间。最可怕的是让你对开车没有信心。
好的教练应该是:
1)你坐在他旁边,你不紧张,你犯了错误,他也不对你吼,要鼓励你。
2)每次上完课,你都学到了新东西。
3)带你在考试路线上练习,而不是让你接送其他学生。
4)不要相信驾校的通过率。没有任何诀窍,就是让学生多练习,不轻易让你去考试。这个网址就可以看到各个学校的通过率:http://www.rijschoolgegevens.nl

我的选择驾校的经历
1)ANWB -我最错误的选择,一小时:51欧,教练没有经验,脾气大,没有耐心,托课,总是接送其他学生,不轻易让你去考试。我前2个教练都是ANWB,总对我嚷,其实我从没有犯过危险错误-撞车,刮其他车。我自己觉得他们并不喜欢这份工作(他们以前在银行工作,下岗了,找不到其他工作,才做教练的)跟他们学了快80个小时,第一次路考,没通过,我坚决换驾校。因为这两个教练让我对开车失去了信心。

2)AVO (Amsterdam Verkeer Opleiding). 我轻信了‘ 高通过率’ 。这个驾校是Amsterdam 所有驾校中,通过率最高-85%。去报了名,教练给我了一个trial lesson,告诉我先练15小时,如果需要再多练。我觉得这个教练教学很好,很多经验,人也耐心。可是当我问起考试日期时,他对我说,他们学校的规定是,其他3-4个教练考我,如果都觉得我开的好,可以去考试了,他才可以给我报名。 最后4天,让他的其他同事给我TEST,最后的结论是我不能去考试。好吧,我同意再练20个小时,可不可以给我报考试。教练的回答是:‘ 不可以’ 。你能不能去考试,是我和其他4个教练的共同决定,我不能现在给你报考试。我最后选择了离开。
3)一阿姆知名教练,我要求每周练3-4次,他不同意,所以我离开了。

4)最后一位教练是:Nick van Wieren  (Mobile: 06-41112722) 如果大家选择教练可以考虑他。3月26日早上8:00,我路考顺利通过

前几任驾校,教练让我对开车失去了信心,觉得自己永远也拿不到驾照。Nick van Wieren 是我的最后一位教练。 在去trial lesson 的前一天晚上,和他在Watsapp上了解一些情况,感觉他非常的诚实, 直接, 和我的性格一拍即合。
第二天早上8:00和他在离exam route 很近的地铁站见面(Henk Sneevlietweg)。他准时到达。简单介绍一下自己,然候把钥匙给我。应为我已经有N 个小时的开车经验, 他直接让我开了了大概15分钟, 为了熟系他的车。然候他给了我大概30分钟的test, 就像真正的考试一样。随后告诉我 哪些需要提高, 我已经开的不错了。如果原意可以安排考试日期。我特别惊讶, 觉得他和其他的驾校教练很不一样。真的是很professional, 从学生实际情况出发,制定考试,练习计划。( 在找他之前,我也去了其他2个驾校, 一个在CBR 网站上通过率最高,另外一个是阿姆某知名教练, 他们给我的答案一样,先练15个小时, 然候再看还需要不需要再练)
可是Nick van Wieren 告诉我, 我们先订考试日期,然候再决定练习小时。你需要5-10个小时把弱点提高。当然你可以自己决定是不是要多练。最候我自己根据考试时间决定了再练15节课。

在和他练习的这些天, 我觉得他的教学特点是:
  • 耐心,不发脾气
  • 平稳, 不慌
  • 诚实,不托课,不让我去接送其他学生
  • 只在考试路线上练习
  • 每次前35分钟, 就像exam test 一样。然候根据我的弱点,错误再练习
  • 每次都鼓励我, 总对我说:” 你开地比我其他学生都好, 他们一次就过,你也可以。
  • 不浪费我的时间+金钱, 不会为了提高他自己驾校的通过率, 让我多花钱。特别诚实, 直接。

精彩评论15

想念家乡  见习海盗  2018-4-5 15:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
la roche 发表于 2018-4-5 14:45
80堂課,1堂51!!!樓主你扔了4000歐給ANWB

是的。给ANWB 扔了4000欧。我前前后后一共花了6500欧。大家千万别像我一样。

如果大家想问我关于选驾校,上路练习的一些问题,我会给一些TIP。
其他关于花多少钱类似这样的问题,我就AVOID。 因为说了,会让自己心情很差。(先谢谢大家理解)
钱花地(给ANWB)有些怨,但是我想就是花钱买教训,花钱买‘安全’ 。命比钱重要。

想念家乡  见习海盗  2018-4-5 07:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A.G 发表于 2018-4-4 22:36
我第一个驾照那个男的,快退休了,上课25节课,后期对我大吼大叫的,我挂了后,还没反应过来,就给我报名 ...

明智的决定。如果教练对你大吼大叫, 就要换教练。我一直忍着,ANWB 教练对我大叫,我忍着, 跟他们谈了话,没用。所以学了快80小时后,路考没过, 就觉得立即换驾校。
想念家乡  见习海盗  2018-3-30 08:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有人问我为什么给他打电话,没有人接。他上课时,不接电话。大家可以加他Watsapp, 给他留言。他休息时,会回复。
A.G  见习海盗  2018-4-4 13:37:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
目测楼主是走了很多弯路
sobear  中级海盗  2018-4-4 15:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想念家乡 发表于 2018-3-30 08:13
有人问我为什么给他打电话,没有人接。他上课时,不接电话。大家可以加他Watsapp, 给他留言。他休息时,会回复 ...

想念家乡  见习海盗  2018-4-4 20:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A.G 发表于 2018-4-4 13:37
目测楼主是走了很多弯路

可不是吗。考官告诉我通过了,我顿时嚎啕大哭。因为受了太多的委屈(ANWB ). .
我写我的经历, 就是为了让大家别像我似的,走弯路。
A.G  见习海盗  2018-4-4 22:36:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想念家乡 发表于 2018-4-4 20:26
可不是吗。考官告诉我通过了,我顿时嚎啕大哭。因为受了太多的委屈(ANWB ). .
我写我的经历, 就是为了让 ...

我第一个驾照那个男的,快退休了,上课25节课,后期对我大吼大叫的,我挂了后,还没反应过来,就给我报名第二次,第二天我想了想直接把他开了,重新找的。
la roche  海贼王  2018-4-5 14:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樓主你很棒!
la roche  海贼王  2018-4-5 14:44:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A.G 发表于 2018-4-4 22:36
我第一个驾照那个男的,快退休了,上课25节课,后期对我大吼大叫的,我挂了后,还没反应过来,就给我报名 ...

我第一個教練也是65的歐吉桑,上了20幾趟課1次高速沒上!他的駕校也是so called famous one,荷蘭駕校和荷蘭的物價1樣,貴的根本不一定好!
la roche  海贼王  2018-4-5 14:45:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想念家乡 发表于 2018-4-5 07:33
明智的决定。如果教练对你大吼大叫, 就要换教练。我一直忍着,ANWB 教练对我大叫,我忍着, 跟他们谈了话,没 ...

80堂課,1堂51!!!樓主你扔了4000歐給ANWB
12下一页