请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

• 本人背景:
1年前开始准备理论考试,断断续续的看书,前两次挂了理论考试。 在国内曾经拿过驾照,但是从来没有上路过,所以基本上也是为0. 由于现在工作的关系,必须要拿驾照,所以不得不加紧速度在复习理论同时,我也在寻找驾校和教练。我先后试了两个教练,都感觉和我没有click;其中一个教练还说我不适合学手动挡, 让我学自动挡, 然后男友鼓励我说别人能拿下来手动挡驾照,我也可以! 于是我在bruinsma从stimulator 开始学起, 之后就开始了我将近1年的学车经历,其中10个月在路上的时间,然后考了一次TTT,然后两次考试,终于在第三次的faalangsexamen通过了考试。
每个人的情况不一样,总体来说在乌特考试的优势不是很大,考生很多,自行车很多,Big Runabouts 比较多,除了没有什么tram,但build-up内还要给公交车优先权。 可以考的路线也比较多,所以记路线没什么用。

• 本人考试回忆:
第一次的时候,是早上8点的考试,也是因为要上班的原因,希望早上考完了就好了,但是报了以后就后悔了。因为早上8点都是行人最多的时候。果然不出所料,车开得不错,但是由于和送孩子家长的miscommunication,孩子直接跑到了街道上,教官踩了刹车;他说我做的是及其危险的动作;还有一个地方就是弯道下超了一辆自行车。这两个错误绝对是致命的。

第二次的时候,下午1点的时候,这次是因为各种小错误,比如说做turnaroundassignment的时候没有看见右边来的车,然后30迈的地方我没有看见路牌然后开得太快。主要是我自己心里太紧张了,完全对路面的状况没有完全掌握。考官说她坐在我旁边没有感觉到很安全。

第三次都非常顺利,中间也是用了一次time-out,但这次反而沉静下来 做好每个动作,然后观察每个标志。这次的路线反而是不难,都是教练带着反复练过的。还好,有我的教练陪我一起去考然后他们有说有笑的,放着音乐,原本55分钟的考试,我35分钟就考完了。

• 几个tips
1.    无论别人怎么认为一个教练,最重要的是能和自己合拍, 因为这个教练是我在练stimulator认识的,而且他也开放然后也说英语,所以就和他接着练了,也非常感谢他陪我一圈又一圈的练,特别泄气的时候,他还经常鼓励我。我还有一次把他的车刮蹭了一下,他首先还是想到的学生有没有事情。
2.    记错题:记录下自己在每次练习中的错误。 然后每一次上课和考试前再看一遍非常管用;因为大脑能够处理这些画面,如果再出现类似的情景保证不出错。
3.    考试的时候一定平常心,就当平常的练习去考。一定不心急。
4.    在荷兰开车可是真功夫,所以一定不能着急,一定把基本功练扎实。

祝大家都能顺利拿到世界上最难考之一的荷兰驾照!

精彩评论1

fish11211  中级海盗  2018-6-8 15:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你说的8点,是8:55,还是7:55?
我还有三周要考试了,8:55...好像也是人很多的时候。