荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ever  中级海盗  2018-3-9 15:51:05 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vickyyyyyy 发表于 2018-3-9 12:21
谢谢~看来学校要开始考虑起来了

毕竟是新环境,take your time!
双喜  初上贼船  2018-3-9 16:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vickyyyyyy 发表于 2018-3-9 10:10
谢谢你的建议~

过来读个硕士吧 首先 国内本科学历(不管什么学校) 不会荷兰语 找到坐办公室的工作几率为0 你如果到时候找不到工作靠着男朋友生活 我是不相信对钱很在意的荷兰人是不在意的 爱情怕是经不起这么消耗 也不可能找爸妈要啊(富二代当我没说) 而且荷兰跟国内差别还是很大的 来边读书边适应一下也好 不管爱情最后怎么样读个学历也能丰富自己
双喜  初上贼船  2018-3-9 16:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vickyyyyyy 发表于 2018-3-9 10:43
我会好好考虑的!谢谢

如果申硕士注意一下专业的对口 也可以按楼上一些朋友说的再学个本科 但我觉得如果是你想换专业可以再学个本科 不然还是直接读硕士吧
sleech  高级海盗  2018-3-9 23:59:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议考虑清楚,来了这里又是新的生活圈,新的生活环境,饮食,业余生活,朋友圈,各种不适应,只靠爱情是很难的。还有中国人和外国人一起生活也是额外的难,因为文化,性格,价值观,感情感,等差异,一起生活和谈恋爱是两码事。身边有好几个也是和荷兰人一起生活过,后面都不是很好,主要是文化差异。招工的话,还好,倒不需要读到这么高,主要看语言能力,还有经验,英语荷兰语都要做到几乎无障碍沟通。语言好,上面的几项问题在你来之后也会迎刃而解相当一部分,能保证你比较好的融入荷兰社会,(包括日常琐事,还有出门办事,以及自己平时压力时,心灵深处的感受能和你老公互相交流)这些也是幸福感的主要来源,要来荷兰跟荷兰人生活,语言不是非常好的话,我持消极态度。以后麻烦的事情非常多,你连起码自己都保护不了自己。
Vickyyyyyy  初上贼船  2018-3-10 01:00:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
双喜 发表于 2018-3-9 16:13
如果申硕士注意一下专业的对口 也可以按楼上一些朋友说的再学个本科 但我觉得如果是你想换专业可以再学个 ...

谢谢~今天就去问问中介~
Vickyyyyyy  初上贼船  2018-3-10 01:19:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
sleech 发表于 2018-3-9 23:59
建议考虑清楚,来了这里又是新的生活圈,新的生活环境,饮食,业余生活,朋友圈,各种不适应,只靠爱情是很 ...

我最担心的是朋友圈。。感觉好孤独
Blablaplus  中级海盗  2018-3-10 09:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Queen Street 发表于 2018-3-9 09:25
既然你求助了,我就多嘴说点儿,好听不好听你就当个参考吧。

你要不是为了出国而出国,弄身份。还是早点儿 ...

说的蛮好的。
新生活  初上贼船  2018-3-10 20:52:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议读硕士,为何找中介找学校呢?自己申请很容易,再怎么样,你男友难道不能帮你吗?你如果和他结婚,读书就很便宜,按照欧盟学费算。英语一般有雅思要求,得考。荷兰语嘛,老公是荷兰人,不学也得学。自己努力一点就有很多可能了。
至于别的,楼上许多人说得对,不要把爱情和嫁人当作一辈子的投资。。
sleech  高级海盗  2018-3-11 00:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vickyyyyyy 发表于 2018-3-10 01:19
我最担心的是朋友圈。。感觉好孤独

是的,这也是我以前来荷兰时担心的,随着时间的推移会好一些。我在荷兰也好几年了,始终不习惯这里的生活。我喜欢每天早上楼下就能买到包子,油条。每天回家还能和朋友出去逛街,吃夜宵。荷兰比较明显的好处是赚钱相对比国内容易。选择看你自己吧。
KBS  中级海盗  2018-3-11 01:07:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vickyyyyyy 发表于 2018-3-9 09:36
谢谢你的建议~但其实这是我妈的想法,她觉得既然早晚要出去那干脆早点出去得了,我男朋友是一切听我的, ...

话说的太早了,哪个男的讨老婆之前不是百依百顺啥都听女方的。等在一起生活了,哪有那么好运气还对你百依百顺....只有一种可能,图财,小白脸

我又话多了,稍有冒犯,请海涵