请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大四马上毕业了,男友荷兰人,毕业后打算结婚然后跟他回去

现在有以下问题:
1. 我这种情况在荷兰工作好找吗?我指的是坐办公室的那种工作,在国内有运营文案方面一年多的经验,本人英语还不错,荷兰语也考虑在国内先报班学

2. 我也在考虑要不要去荷兰读个硕士,在国内学的是新媒体 ,但是是先工作比较好还是先读书比较好??

现在真的好迷茫。。

精彩评论31

Queen Street  见习海盗  2018-3-9 09:25:44 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然你求助了,我就多嘴说点儿,好听不好听你就当个参考吧。

你要不是为了出国而出国,弄身份。还是早点儿离开你男朋友,老实在国内生活吧。不要以为有了爱情就可以啥都不顾。

他现在说的很好可以把你带出来,等你出来了如果找不到工作就会是他的累赘。慢慢的他那点儿爱情也就是负值了。有多少和你类似的出来的,孩子都有了,一样被荷兰人抛弃了。

当然了,如果你是大富大贵家庭出身那就当我没说哈。不要认为是给你泼冷水,是因为哪里都很现实。女人靠爱情活着的,下场都惨
Vickyyyyyy  初上贼船  2018-3-9 09:36:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Queen Street 发表于 2018-3-9 09:25
既然你求助了,我就多嘴说点儿,好听不好听你就当个参考吧。

你要不是为了出国而出国,弄身份。还是早点儿 ...

谢谢你的建议~但其实这是我妈的想法,她觉得既然早晚要出去那干脆早点出去得了,我男朋友是一切听我的,要是留在国内也完全没问题,要是我想回荷兰他就跟我一起回去
开开Candice  见习海盗  2018-3-9 09:38:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我觉得你还年轻,再读个硕士吧!毕竟多个学历在哪里都能提升自己的竞争力!就算将来感情破裂自己还有自立自足的能力(因为如果你没有工作经验,不容易找到白领的工作)感情的事谁也不能保证一辈子不变的!还有做决定要趁早,不要等青春都蹉跎了...哎...
Vickyyyyyy  初上贼船  2018-3-9 10:10:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
开开Candice 发表于 2018-3-9 09:38
我觉得你还年轻,再读个硕士吧!毕竟多个学历在哪里都能提升自己的竞争力!就算将来感情破裂自己还有自立自 ...

谢谢你的建议~
亦pupu  见习海盗  2018-3-9 10:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vickyyyyyy 发表于 2018-3-9 09:36
谢谢你的建议~但其实这是我妈的想法,她觉得既然早晚要出去那干脆早点出去得了,我男朋友是一切听我的, ...

他或他说的蛮对的,爱情很重要,但不要为了爱情抛弃一切。 你荷兰语不会在荷兰没办法找工作,其实可以再读一个荷兰本科
Vickyyyyyy  初上贼船  2018-3-9 10:43:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
亦pupu 发表于 2018-3-9 10:31
他或他说的蛮对的,爱情很重要,但不要为了爱情抛弃一切。 你荷兰语不会在荷兰没办法找工作,其实可以再 ...

我会好好考虑的!谢谢
田小脆  见习海盗  2018-3-9 11:37:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果楼主已经打算来荷兰了,建议先把语言学好(如果有足够自由的时间和经济基础),或者来荷读个硕士也可以顺便学语言,不然直接来找工作难度会非常大。 当然出来多了解了解荷兰这边的情况再做打算也不迟,想清楚自己要什么最重要。
ever  中级海盗  2018-3-9 11:53:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先读个硕士,同时可以融入一下荷兰的生活,学习荷兰语,再找工作会好些哦。毕业以后再找选择会多一些 good luck ;)
Vickyyyyyy  初上贼船  2018-3-9 12:21:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
ever 发表于 2018-3-9 11:53
先读个硕士,同时可以融入一下荷兰的生活,学习荷兰语,再找工作会好些哦。毕业以后再找选择会多一些 good  ...

谢谢~看来学校要开始考虑起来了
1234下一页