荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我的融入考试学习心路历程在另一个帖里有写:http://bbs.gogodutch.com/thread-1057618-1-1.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2018年2月23日Rijswijk考点 ONA面试

DUO安排在一点半面试,不过我十二点五十左右就到达考点了,因为看了之前的经验帖说可能会提前开始面试。
我把邀请函和ID给接待处人员看过了之后不到十分钟主考官就喊我名字让我进去了。
强调一下:虽然网站上说可以把portfolio带着去考场,但邀请函上明确说是不可以带任何纸张进去的。实际面试之前他们会将所有你上传过的资料(包括整个portfolio)都打印出来的,所以不用担心。考试结束之后他们帮打印好的资料不可以带走。
哦对了,ONA填表上传时候一定要按照DUO的toelichting来,只要符合要求就会一次通过的。

面试是在一个小屋子里进行,有两个考官,主考官和副考官。我的主考官目测至少七十岁了,是个老头,我一开始担心会听不清,后来果然有些东西听不清…
不过我就很直接地说Sorry ik begrijp je niet,他也就放慢速度慢慢说了。副考官是个三十多岁的女士,背对着我们坐着,偶尔转身问补充问题。
面试全程荷兰语,禁止说英文。我连自己的研究生项目都翻译成荷兰语了,省得万一说了英语触犯龙颜…

面试开始,主考官说只问6张卡。
卡之前问了几个基本问题:
1. 你住哪?
2. 你现在工作了吗?
3. 我其他科目考过了吗?

下面进入看卡问答环节;为了增加帖子热度厚脸皮弄一个回帖可见。

卡1
1. 你理想的职位是什么?为什么是这个职位?
2. 你大学学了什么?有没有和理想职位相关的学历?
(这个时候副考官问了我专业和理想职业有没有什么关联)

卡2
1. 能具体解释一下理想职业的这些任务吗?
2. 为什么这个职业有werkomstandigheden呢?这些条件对你来说合适吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

然后他们交待了一下结果可以在网上查到,面试就结束了,我祝他们fijne dag,他们祝我veel succes。
搞笑的是我出门的时候看到主考官老头在门口抽烟,我又跟他打了个招呼…然后飞奔跑走怕影响考试公正性…

我是第三个工作日早上查到过了的。还挺快~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

然后我给大家总结一下本站之前的ONA帖子,顺便感谢之前po出经验的原po主们,看了各位的帖子收益良多。
祝各位顺顺利利留在荷兰,享受开心的生活!

2016年2月
2016年5月
2016年6月
2016年7月
2016年11月
2017年2月
2017年7月
更新:
2018年8月
2018年11月
更新
2019年1月
2019年2月
2019年3月
已有1人评分 小红花 理由
文凭学历 + 1 Q/薇496316158办荜业证成.绩.单、真实认.证.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论388

benzkobe  高级海盗  2018-2-28 16:08:47 | 显示全部楼层 来自: 德国
赞楼主 辛苦了!
此用户已注销  见习海盗  2018-2-28 21:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看看。谢谢。看看。谢谢。看看。谢谢。看看。谢谢。
Blablaplus  中级海盗  2018-3-1 03:11:10 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
谢谢楼主
a303581148  见习海盗  2018-3-2 11:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Thanks
maolihui  四海霸王  2018-3-2 16:19:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,你在登记ONA考试后多少天收到的面试通知呢?万分感谢回复!
焉识  见习海盗  2018-3-3 11:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也剩下这个了学习