荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

每次我们发有关NS作妖的推送,
就总有可爱滴网友在下面留言,
“NS真气人,还是自己买车靠得住!”

是呀,我们不单单是被NS的不靠谱气到吐血,
我们还对荷兰任性的天气彻底失去信心......
果然回过头一想还是拥有自己的车更加方便嘛!

小编找到了一份荷兰买车指南,
从考驾照到保险,如果想把自己的车卖掉,
这篇指南也能给你解答哦!继续看下去吧!
在荷兰考驾照

大家都知道,经过公证的中国驾照只有半年的有效期。
如果你有中国驾照的话,
要在到荷兰的6个月之内去市政厅注册,
将中国的驾照换成荷兰驾照。
如果在6个月之后还没有完成这一步骤的话,
就要重新申请荷兰驾照啦。

关于在荷兰考驾照的问题,
我们以前发过一篇文章里面写得超级详细,
大家戳进去看看就知道啦!在这里就不多啰嗦啦!

在荷兰买车

其实很多人不知道的是,
在荷兰买车其实和在中国买车一样,
没有想象中那么难的。

你可以选择新车或者二手车,
也可以选择在经销商或者私人那里买。
因为在荷兰买车还是有点贵的......
所以很多人就选择买二手车啦!

但是买二手车最重要的一点
(特别如果你是跟私人买二手车的话),
就是要在购买之前登陆车辆管理局网站www.rdw.nl),
输入车牌号等车辆信息,仔细查看这台车
是不是有事故记录、APK相关记录等。

这样可以防止有些心怀不轨的人
用拼装车或者盗窃来的黑车骗你!
很多人正是因为忽略了这一点,
最后给自己带来不小的麻烦呢!

如果是在正规的机构购买的话,
可以和经销商直接讨论试驾保修
还有是否能分期付款等问题。
而且基本上经销商会提供贷款方案,利率各有不同,
如果手头比较紧的话可以咨询一下哦。

以上所有问题都解决了的话,
交钱之后就可以开开心心把这辆车过户到你的名下啦!
拿好你的护照、ID、驾照和相关文件
邮局就能完成哦。
是的你没看错,邮局!
手续费也不贵,只要几欧元。

但是别忘了还有最后一步!
完成了这一步才能顺利把车开上路呢!

给车上保险

没错,这一步就是为你的车上保险。
注意,在买了车的24小时内一定要上好保险哦。

首先你需要找一家保险公司,
跟他们说你最近买车啦,想上保险。
小编在这里推荐一个比价网站,

最主要的是基础责任险(WA-verzekering),
其他还有为你的爱车各个部位设立的不同的保险,
挡风玻璃、轮胎、车身漆面等等。
实在觉得头痛又不差钱的话,直接选全包吧……

还有就是大家在买车的时候可以找经销商询问一下,
一般他们会有和购车一起的优惠套餐,
也免去了你打电话给保险公司的麻烦啦。

完成了这一步,你就真正可以开车上路啦!

在荷兰卖车

但是如果三五年过去,你想换车把这辆车卖掉呢?
在荷兰想卖车的话有三种方法,听小编慢慢告诉你!

1.卖给经销商
如果你怕麻烦,想省事,这就是最简单的方法啦!
但是如果你把车卖给经销商的话,
定价的权力是不在你手上的。
而且,你还需要向经销商交纳一笔手续费。

2.私人出售
第二种方法就是以私人的名义出售你的车,
无论你是卖给朋友,或是陌生人。
最简单的方式就是把车停在路边,
然后在窗户上贴一张TE KOOP的标志就好啦。

3.在网站上出售
你还可以把你的出售信息挂到二手网站上,比如Marktplaas
这样卖家可以竞价购买你的车,
说不定你可以获得比自己预计价格更高的售价哦!

获得了RDW认/证的网站https://www.ikwilvanmijnautoaf.nl/
也可以出售你的车哦,
这个网站的好处就是如果你的车卖出去了,
注册信息会自动更改成新的车主,
这样就省去了要和新车主一起去重新注册的麻烦。

好啦,虽然在荷兰买车不复杂,
但是要注意的小地方还挺多的!
希望这篇指南能够为你解答一些问题。
如果大家有什么建议,或者是亲身体验,
可以留言分享给更多人哦~

文章来源:dutchreview

已有3人评分 小红花 理由
gelik + 1 很给力!
sleech + 1 赞一个!
Iriszw + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论6

gelik  初上贼船  2018-2-28 11:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢分享
杨杨杨刚刚好  初上贼船  2018-2-28 11:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mark一个感谢分享
amwaycgp  见习海盗  2018-3-1 04:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢美女小编
jaHIr7I3RV  初上贼船  2018-3-1 23:56:54 | 显示全部楼层 来自: 意大利
请问买二手车要什么条件? 只有学生居留可以么?

约。  见习海盗  2018-3-3 12:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买车容易 考证难啊
amwaycgp  见习海盗  2019-2-9 01:17:55 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2019还在看的童鞋请举手