荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Mlaire  初上贼船  2018-2-24 19:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vQiU8DhUz6 发表于 2018-2-15 15:38
我还没这个信心呢,打算看完finale这本再看看,还没报名呢,你怎么备考呀
...

我去年12月在格大已经上完了b2的课,所以现在就是自己在复习。
vQiU8DhUz6  初上贼船  2018-2-25 21:35:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mlaire 发表于 2018-2-24 19:32
我去年12月在格大已经上完了b2的课,所以现在就是自己在复习。

上课的话可能也不一样,我现在还在上B1的课
Mlaire  初上贼船  2018-2-25 23:58:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vQiU8DhUz6 发表于 2018-2-25 21:35
上课的话可能也不一样,我现在还在上B1的课

我觉得还是自己要复习和巩固吧,我现在复习,感觉之前学过的记得也不太牢,尤其是单词
vQiU8DhUz6  初上贼船  2018-2-26 09:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mlaire 发表于 2018-2-25 23:58
我觉得还是自己要复习和巩固吧,我现在复习,感觉之前学过的记得也不太牢,尤其是单词
...

那是的,我考B2也不是只为考个证,最主要还是自己水平提高和运用
programmersmxx  高级海盗  2018-2-26 14:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vQiU8DhUz6 发表于 2018-2-26 09:57
那是的,我考B2也不是只为考个证,最主要还是自己水平提高和运用

真要为了提高能力的话就不要针对考试复习,而是要通过日常积累然后裸考通过,那才是你的真实水平。 比如你的阅读不是通篇明明白白而是靠看问题回头找答案过的,那再高分也说明不了什么。口语就是要当场听懂问题,当场回答,而不是背话题。听力也是。写作要写自己的语言。我的工作全荷兰语,工作邮件偶尔才用英语。要想工作使用荷兰文,真实水平才重要,而不是应试分数。
vQiU8DhUz6  初上贼船  2018-2-27 07:50:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
programmersmxx 发表于 2018-2-26 14:42
真要为了提高能力的话就不要针对考试复习,而是要通过日常积累然后裸考通过,那才是你的真实水平。 比如 ...

是啊,我生活中也基本荷兰语为主,但是目前没有上班,想给自己一个目标罢了,不然在家带娃就会懈怠的,哪怕是背背单词有积累也好,所以我没那么急得去考,等自己有这个水平了再去了,但是既然想去考就想考出来,也要有点方向嘛,毕竟B2的方向还是不大一样的
programmersmxx  高级海盗  2018-2-27 13:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vQiU8DhUz6 发表于 2018-2-27 07:50
是啊,我生活中也基本荷兰语为主,但是目前没有上班,想给自己一个目标罢了,不然在家带娃就会懈怠的,哪 ...

goed hoor