请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
目前正在自学de finale这本书,其中的写作和口语还觉得挺难的,有小伙伴考过B2可以来谈谈B2写作的标准么?需要用正式的词还是根据题目要求写清楚就好,也可以谈谈应该怎么准备B2考试,谢谢

精彩评论16

Sunway荷兰语  高级海盗  2018-2-5 12:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
专业的小明菌来为您解答啦~
在荷兰语的考试当中,老师首先都是着重看逻辑,而且是荷兰式的逻辑哦!

小明菌来说说一个经典考题:

小明暑假要去打工,因为_________________。(填写原因)
按照大部分中国人思维:小明暑假有时间。
按照荷兰人的思维:因为小明缺钱,或者小明想要获得更多的工作经验。

第二点需要注意的是,问题当中提出的要求点是否都回答到了。
譬如,问题是让您写一封邮件,那么邮件当中的问候语、内容、称呼等等都需要回答到并且回答准确。

如果老师看到你回答的问题完整了之后,老师才会开始查看语法问题,然后再查看拼写问题。

所以荷兰语的考试要求基本是这样的一个顺序哦:逻辑-考点-语法-拼写。

希望能帮到您~
vQiU8DhUz6  初上贼船  2018-2-5 12:41:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sunway荷兰语 发表于 2018-2-5 12:35
专业的小明菌来为您解答啦~
在荷兰语的考试当中,老师首先都是着重看逻辑,而且是荷兰式的逻辑哦!

谢谢你的意见
Sunway荷兰语  高级海盗  2018-2-5 13:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不客气哦~
Mlaire  初上贼船  2018-2-14 16:06:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主报名了吗?什么时候考?我刚开始备考,报了四月底的。
vQiU8DhUz6  初上贼船  2018-2-15 15:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mlaire 发表于 2018-2-14 16:06
楼主报名了吗?什么时候考?我刚开始备考,报了四月底的。

我还没这个信心呢,打算看完finale这本再看看,还没报名呢,你怎么备考呀
maolihui  四海霸王  2018-2-17 21:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作为过来人, 如考前做过几遍真题的话, 考过的几率很大, 建议你做几遍真题吧。官网的真题太老,很多话题都过时了。比如我考过的题最近一,两年都很相近。我考前是把历史上所有真题都做了一遍的,结果很顺利,一次全部平均分高过30--40分过关。个人经验,如你练习真题能高过平均20分,则通过率极高。希望以上经验能帮到你。这里是2012--2017年真题StexII:   http://bbs.gogodutch.com/thread-1039664-1-1.html  另外作为我几本都复习用过的书,Code plus 4 应该是所有复习教材中最有Stex II针对性价值的。 这本书里的词汇基本你都可在真题里找到,听力练习节奏比真题快,所以很值得练习。这里是我用过的书: http://bbs.gogodutch.com/thread-1077017-1-1.html
vQiU8DhUz6  初上贼船  2018-2-18 09:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maolihui 发表于 2018-2-17 21:17
作为过来人, 如考前做过几遍真题的话, 考过的几率很大, 建议你做几遍真题吧。官网的真题太老,很多话题 ...

新的真题哪里可以找到啊?还有写作口语这种是不是要找人看一下比较好,我现在是觉得还没能力完成真题,先把自己积累起来,把紫书学完了再看看
vQiU8DhUz6  初上贼船  2018-2-18 09:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maolihui 发表于 2018-2-17 21:17
作为过来人, 如考前做过几遍真题的话, 考过的几率很大, 建议你做几遍真题吧。官网的真题太老,很多话题 ...

有专门针对B2schrijven的书,但是我不知道值不值得买,写作还是我比较担心的部分
maolihui  四海霸王  2018-2-18 10:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

先自己练习一遍真题,看差距有多大,这只时我个人观点。真题价值肯定比B2 schrijven的书更高。呵呵,如不打算今年考就不用练习真题了。如今年要考的话,肯定现在得开始有针对目的练习真题,当然如能有人修改那就更好。
12下一页