荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大神,

最近准备回国,正在给孩子办理回国得旅行证。有几个问题请教,还请大家不吝赐教。
1. 旅行证每次回国是不是最长可停留60天?多次入境,有次数限制么?
2. 最近在大使馆网上预约时间去申请旅行证,但是网上填写儿童姓名时荷兰语的名字不行,必须是汉字!请教一下这怎么办?难道要重新给孩儿取一个汉字名字?!这跟市政厅出具的出生证明也不一致啊。今天打了好几通到大使馆,都没接通,好难打啊!

为了签证,上周已经是第二次跑海牙了,去了签证中心,却被告知要去大使馆办理旅行证。估计还得再跑两次~

北部难道不能来个大使馆麽

精彩评论8

暗香盈袖  高级海盗  2018-2-7 08:47:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
旅行证就是所谓的变相中国护照 ,只是要每两年重新申请,所以应该没时间和次数上的限制。要取个中文名,旅行证上会有两个名字,一个荷兰名字,一个中文名,中文名填的时候用好汉字,不要用拼音。
另外,这个政策不仅针对新混血,只要是孩子出生时,父母有一方拿的是短居证,即便限现在拿到了荷兰护照或长居,都可以替不满18岁的孩子申请旅行证。这个政策确实在前两年是不同的,那时要去只有没申请过中国签证的新混血,才可以申请旅行证,现在放宽了。
出入境时,把旅行证和荷兰护照都给海关检查,没问题,已经又盆友这样走过,翡翠顺利。
暗香盈袖  高级海盗  2018-2-7 08:49:42 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
手机打字 好多错字 凑合着看吧
abenaben  中级海盗  2018-5-8 15:56:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我昨天乘坐快3个小时的火车带娃去办签证,却被告知不能办,得去大使馆办旅行证。今天今天打了一天电话才打进去,说要在网上一步步填写预约,可是我填写到第4步,就被告知:已经加入外国国籍,不能办理中国证件。又了N次电话过去,人家不耐烦的说你自己填写吧,别人都填了,可以预约的,一点有用的信息也没有。我想问问大家: 网上预约是必须的吗?可以直接去吗?

网上预约时,第一页持有的证件是什么? 选择普通护照?我写了孩子的荷兰护照号,人家说有错误。还是到了第2步,问我 孩子加入了外国国籍否,还让填写了荷兰护照号,然后上传照片,点下一步,就被告知: 就被告知:已经加入外国国籍,不能办理中国证件。怎么办????
gonglisa  初上贼船  2018-5-28 22:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
abenaben 发表于 2018-5-8 15:56
我昨天乘坐快3个小时的火车带娃去办签证,却被告知不能办,得去大使馆办旅行证。今天今天打了一天电话才打 ...

会遇到这样那样的问题的。现在才看到,估计问题都解决了,没帮上忙,抱歉哦
abenaben  中级海盗  2018-5-30 08:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gonglisa 发表于 2018-5-28 22:01
会遇到这样那样的问题的。现在才看到,估计问题都解决了,没帮上忙,抱歉哦
...

谢谢楼主,现在我也给孩子办好了旅行证,要回国。总之,这个大使馆的旅行证和荷兰护照 出关入关就够了哈,不用再弄别的证件了哈?也得带上孩子出生证?我本人和以前一样,拿着中国护照和荷兰ID就可以了哈?
自从第一次没办一次性证件被拒后,心中对此类事一直无限阴影啊。

gonglisa  初上贼船  2018-5-30 19:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
abenaben 发表于 2018-5-30 08:16
谢谢楼主,现在我也给孩子办好了旅行证,要回国。总之,这个大使馆的旅行证和荷兰护照 出关入关就够了哈 ...

上面你所说证件都是必须要带的,缺一不可。刚从国内回来,都有用到。
gonglisa  初上贼船  2018-5-30 19:17:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
abenaben 发表于 2018-5-30 08:16
谢谢楼主,现在我也给孩子办好了旅行证,要回国。总之,这个大使馆的旅行证和荷兰护照 出关入关就够了哈 ...

这次出发前去帮孩子签证,也是和你一样碰壁,不过好事多磨,结果还是好滴。预祝你们回国度过一个愉快的假期!
gonglisa  初上贼船  2018-12-13 08:57:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暗香盈袖 发表于 2018-02-07 08:47
旅行证就是所谓的变相中国护照 ,只是要每两年重新申请,所以应该没时间和次数上的限制。要取个中文名,旅行证上会有两个名字,一个荷兰名字,一个中文名,中文名填的时候用好汉字,不要用拼音。
另外,这个政策不仅针对新混血,只要是孩子出生时,父母有一方拿的是短居证,即便限现在拿到了荷兰护照或长居,都可以替不满18岁的孩子申请旅行证。这个政策确实在前两年是不同的,那时要去只有没申请过中国签证的新混血,才可以申请旅行证,现在放宽了。
出入境时,把旅行证和荷兰护照都给海关检查,没问题,已经又盆友这样走过,翡翠顺利。

谢谢您的分享!