荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gonglisa  初上贼船  2018-5-28 22:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
abenaben 发表于 2018-5-8 16:03
楼主,你给孩子办理旅行证,后来预约没有?可以不预约去吗?快把我逼疯了。。。。网上预约时,第一页持有的 ...

不好意思,才看到,刚从国内回来。
一定要预约滴。
网上填写主要信息正确即可,去了大使馆有的信息可以手改的。
gonglisa  初上贼船  2018-5-28 22:03:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花仙子 发表于 2018-5-8 14:27
如2017年前帮娃曾办过中国探亲签证,现如回国探亲,可有两选择 1)继续探亲签证,一年多次往返,每次30天 ...

办过签证,原则上就只能继续办签证。旅行证是发给符合条件有没有申请过签证的人。
gonglisa  初上贼船  2018-5-28 22:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦隆酒楼 发表于 2018-1-27 21:36
你好,楼主,现在申请中国签证需不需要国内的邀请函,中国的签证收费都一样,还是不同? ...

需要邀请函的,签证费我三月份办的大约126欧每人
死小鸡  中级海盗  2018-5-31 20:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主分享经验!我打算过两天去给儿子办旅行证。想问一下给儿子办理旅行证需要跟大使馆预约吗?还是直接在上班时间去就可以?网上申请表打印出来填好行吗还是必须得上网填好submit以后才能去使馆办理?请问你在哪给小孩拍的符合中国旅行证的照片呢?
gonglisa  初上贼船  2018-6-1 14:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
死小鸡 发表于 2018-5-31 20:27
谢谢楼主分享经验!我打算过两天去给儿子办旅行证。想问一下给儿子办理旅行证需要跟大使馆预约吗?还是直接 ...

1.必须网上填表预约时间才能去大使馆办理的,没有预约去了也不受理的哦。
2.大使馆网上有关于照片的要求滴,和签证是一样的要求。在当地找到能拍签证照片的相馆,要求符合中国签证的要求都可以拍的。有的相馆有系统,各国的签证照片都有,很方便滴。

不要太担心,资料准备准确完整,没问题的。
死小鸡  中级海盗  2018-6-19 12:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gonglisa 发表于 2018-6-1 14:50
1.必须网上填表预约时间才能去大使馆办理的,没有预约去了也不受理的哦。
2.大使馆网上有关于照片的要求 ...

非常感谢!
死小鸡  中级海盗  2018-6-29 23:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上周刚去海牙大使馆办完旅行证,补充几条:
除了lz说的材料,还需要提供父母的结婚证及其复印件,大使馆只需要复印件,我当时不知道所以没带结婚证,大使馆说可以把复印件邮寄,我邮寄了用postnl,他们大概一周后打电话确认收到并告诉我可以取旅行证了,我用的是荷兰市政厅出具的结婚证明,international,没有问题。
其次就是一定要预约,网上预约很方便,网上填表的时候要填中文名字,自己起就可以了,无需和英文拼写相符。
应该是父母双方都要去的,我和老公领了儿子去,当时使馆工作人员在办证时还给拍了一张照片(三人合影);
每份文件都要准备复印件,大使馆只收复印件,把原件也带上,但使馆看完会还给你。
不要抱有侥幸心里,我们看到之前一对中国夫妇给三个孩子申请旅行证,但他们在生第三个孩子的时候其实已经有永居了。这俩人去IND开了个什么证明以为大使馆的人不懂荷兰语,结果使馆工作人员一看就说你这个是延续永居的证明不是申请证明(佩服一下窗口小姐姐)。。。
如果带baby去的话做好准备要等比较久,我儿子后来就开始闹了,幸亏准备了奶粉和玩具能撑一会儿,办事的地方空气不是很流通,baby时间长了可能有点烦躁。
大使馆人员说护照旅行证照片不能戴耳环和项链,不能有任何首饰(我们看到之前一个女生的照片因为此原因被拒)不过大使馆楼上可以照相,需要硬币,还有纸币换硬币的机器。

希望可以帮到准备申请旅行证的父母们。
死小鸡  中级海盗  2018-6-29 23:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有一点我之前担心的问题,我儿子出生时默认就是荷兰国籍而且也办理了荷兰护照,办理旅行证的时侯大使馆跟我要了孩子护照的复印件,并没有影响issue旅行证。但我最后问工作人员旅行证办好是不是说明我儿子有双重国籍,她说不是,只是一种签证形式而已。。。
大宝  高级海盗  2018-9-15 17:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tianxia 发表于 2018-5-12 19:30
到期后怎么可以续期呢?需要什么材料?

这个问题我办理的时候也问了,工作人员说暂时还是和现在(申请)的流程一样。不过以后会不会变也很难说。

WINDS1223  中级海盗  2019-1-22 12:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2018-1-29 12:49
太不公平了,我回国看父母,签证7年来就没见过一年多次往返签证长什么样, 永远都是一次往返,最多最多两次 ...

五年多次往返的好象要在国内原户口所在地申请。但好象同时要注销户口。