荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前小明菌预告了这次会写申请永居的条件
大家是不是已经搬来小板凳冒着星星眼翘首以盼了呢
申请永居有非常多种条件和情况
小明菌今天呢就来讲一讲那些最常见的适用于大家的申请永居的条件~
无论你是通过哪种方式申请永居,以下几个条件是所有申请者都必须符合的:
  • 有有效护照或旅行证件
  • 必须填写一份无犯罪记录证明
  • 来到荷兰后,必须做肺结核检查(对于中国公民有以下3种免检情况
    a. 你拥有合法的荷兰居留
    b. 你出生在荷兰并且一直居住在此
    c. 你在最近6个月内已经接受过肺结核检查

这是所有申请者都必须满足的条件,那接下来我们就来看一看不同的申请方式需要符合哪些不同的条件。
基本上在荷兰人人都知道居住满5年可以申请永居,这可以说是最普遍使用的申请永居的方式了。住满5年听起来很简单,但其实其中的条件细节还是很多的。那都需要满足哪些条件才可以申请呢?
  • 你已经居住在荷兰至少5年,并且期间持有合法居留。IND会在你申请后马上开始检查。只有在你年满8周岁之后居住在荷兰的时间才是有效时间。
  • 在你提交申请前,你不间断地居住在荷兰5年。这意味着在这5年期间,你没有离开荷兰连续超过6个月或以上,或在3年期间有连续的离境超过4个月。
  • 在你申请时,你必须持有合法的非临时目的性居留(Niet-tijdelijke doelen)。
  • 你的居留有效期必须持续到IND对你的申请做出决断。
  • 你注册在你所居住城市的BRP(有合法注册地址)。你不需要提供这个证明,IND会自行检查。
  • 你有通过融入考试的文凭证明(inburgeringsdiploma),这证明你具有有效水平的听、说、读、写荷兰语能力。
  • 你有足够的收入来源。你可以用同你一起居住的家庭成员的收入作为你的收入来源。

有一些情况下你不需要提供收入来源:
  • 你连续在荷兰居住了10年或以上,期间持有合法居留。
  • 你年满18岁,并且你持有与父母一同居住的居留(家庭团聚),你的主要居住地没有离开过荷兰。你的家庭关系不会在你取得家庭团聚居留内的一年内断开。当你独立居住并且独立给自己提供经济保障,或是当你通过结婚或建立长期关系而组成自己的家庭时,你与原家庭的关系断开。

申请时需要费用的,成人费用为€159,未满18岁的申请费用为€51.
这一条适用于已经有欧盟其他国家或瑞士国籍的申请人,或者申请人是有欧盟其他国家或瑞士国籍的人的家属,包括亲属关系婚姻关系等。在这种情况下,申请人需要满足以下条件:
  • 你具有欧盟其他国家或瑞士国籍,或你是具有欧盟其他国家或瑞士国籍的人的家属。家属关系包括一下三种:

• 配偶关系或注册伴侣上行家庭成员:
  • 父母,配偶或伴侣的父母,祖父母下行家庭成员:
  • 子女,孙辈,曾孙辈

• 你不间断且合法地居住在荷兰至少5年。这意味着你确实居住在荷兰,并且你(或你的家属)有足够的经济保障你的生活。IND会从你申请的日期之前开始检查5年。你所居住在荷兰的每一年都必须是合法的。以下情况为合法居留的适用情况:

• 你至少工作了一年,在这一年中你工作了至少40%的全职工作时间。或者,你的收入达到至少50%社会福利标准。
  • 你没有工作,但你有足够的收入,例如来自于你自己的基金。
  • 你没有工作,但是你领取了社会保障福利。IND表示领取社会福利不会对你的居留造成影响。
  • 你被拘留过,在你被拘留之前,你已经不间断且合法地在荷兰居住至少5年。

• 你注册在你居住地的BRP(合法注册地址)。
    通过这种方式的申请费用成年人为€51,未满18岁费用为€29.

在第一类方式中,有一个条件为在申请时必须持有合法的非临时目的性居留。这类居留有许多种类,下面小明菌来讲一讲在中国人申请中比较常见的两种:
如果是通过配偶或伴侣申请居留的话,需要满足一下条件:
  • 双方必须注册结婚或注册为伴侣
  • 你的配偶或伴侣拥有荷兰国籍 或 拥有一年以上的非临时性目的居留
  • 双方年满21岁
  • 你通过了mvv考试(basisexamen inburgering in het buitenland)
  • 你的配偶或伴侣有足够的经济收入
  • 你将和你的配偶或伴侣一起居住并且注册在ta的地址处
  • 你的配偶或伴侣需申明ta是你的推荐人

通过这种方式申请居留的费用为€237欧
大家常说KM合同,KM移民,但是KM到底是什么你知道吗?kennismigrant直译过来为知识移民,顾名思义你需要具备一定的能给公司带来收益的知识或技术。那要如何申请KM移民呢?你必须符合以下条件:
  • 你拥有一份与荷兰雇主或者荷兰研究机构的雇佣合同。
  • 你的雇主必须具有IND**的KM资质(可以在IND官网查询资质)
  • 你的工资收入达到KM最低薪资标准你商定的工资符合市场情况

通过KM申请居留的费用较高,需要€926。

获得永居身份后,你就可以自由地在荷兰工作,你的雇主不需要再为你申请工作许可。你的永居身份卡上会表明“arbeid vrij toegestaan, TWV niet vereist”。
同时,在你获得了永居身份后,你享受几乎等同于拥有荷兰国籍公民的权利,除了以下两点:
  • 你没有选举权
  • 你在公共事务领域工作(如警察,军队等)

其实申请永居也并不是那么难嘛
先给自己定个小目标
比如先住满5年~
小明菌相信大家都有拿到永居的能力哒
先把干货mark起来以后留着看~
下周小明菌会整理一些其他申请居留的方式
记得下周继续关注哦
我们下周见啦
比心~

精彩评论11

Mizuka  良民一个  2018-3-21 17:32:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
通过欧盟公民亲属申请永居,和通过注册配偶或伴侣的那个居留。同样都是永居?我以为mvv那个只居留许可,不是永久居住。。
zhangying  见习海盗  2018-4-15 15:54:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好:我是MVV到荷兰来的,我通过了A2考试 。请问我住满3年就可以申请入籍吗?谢谢。
Sunway荷兰语  高级海盗  2018-4-16 09:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhangying 发表于 2018-4-15 15:54
你好:我是MVV到荷兰来的,我通过了A2考试 。请问我住满3年就可以申请入籍吗?谢谢。 ...

关于申请入籍荷兰,需要您询问专业的移民机构或者律师哦,这样您才能获得最专业的信息哦!
zhangying  见习海盗  2018-4-16 19:20:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好:感谢你的回复。好运伴你!
Sunway荷兰语  高级海盗  2018-4-17 13:28:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhangying 发表于 2018-4-16 19:20
你好:感谢你的回复。好运伴你!

不客气的呢~
zhangying  见习海盗  2018-4-19 20:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好:非常感谢你的帖子!!!
A成就大愿  初上贼船  2018-5-9 17:57:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我是厨师身份去荷兰可以永居吗?容入考试对于我很久没有拿书本的能不能
Sunway荷兰语  高级海盗  2018-5-11 14:32:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A成就大愿 发表于 2018-5-9 17:57
我是厨师身份去荷兰可以永居吗?容入考试对于我很久没有拿书本的能不能

如果您符合申请永居的条件就可以申请哦!
融入考试的学习,只要您认真跟着老师学习,一般都会通过考试的哦!
Sunway荷兰语现在有融入考试保过课程哦,我们会和您签约保过协议,保证您100%通过融入考试的哦!
详情您可以在微信里添加我们的微信公众号哦!

enelj  见习海盗  2018-7-2 20:02:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,我在荷兰快满5年了,工作了3年,是km性质的,但现在准备去读研,请问读研期间能不能申请永居呢?
12下一页