荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚收到热乎乎的英国签证,回馈社会给大家分享一下经验攒人品嘿嘿(●ˇ∀ˇ●)

我是11月20号忽然决定12月16号要去英国看小伙伴的,搞得特别急,建议大家至少预留一个月的时间申请签证。
当时看申请地点的时候阿姆已经全满了,最早的要到12月初,非常赶。不敢冒险,选择了杜塞尔多夫,最早是11月23号的递签时间。

谷歌 uk visa 就可以找到英国官网,官网会链接到申请网站: visa4uk  (我没有url发表权限)
在这个网站注册,填写申请表格之后可以预约时间和打印申请表。

需要注意的是,在上述网站申请完成后并没有完全完成预约步骤,还要在TLS的网站上进行付费和确认,最后跟踪申请也是在TLS网站上的
我是在杜塞尔多夫申请的,所以是这个网站,阿姆应该是不一样的。

之所以是两个网站,我的理解是visa4uk是英国移民局的网站,接收你的申请,tls是签证服务中心,相当于一个外包公司负责接待去递签的人, 最后签证的申请结果和TLS没有关系。
需要注意的是,在TLS上进行签证的付款之后,还可以选择附加服务,是否邮递,加急等等。邮递的话德国国内会便宜一些,但是我的住址是在荷兰所以是付的贵的那个邮费。邮递和加急也可以在签证中心办理,但是我看网上的很多经验说签证中心只能接受信用卡,我没有信用卡所以就在网上付款了。

我11月23号递签,于是22号下班坐火车去了杜塞尔多夫,晚上在青旅睡了一晚,第二天一早递签后回荷兰。递签的地方就在火车站对面非常方便,但是人很多,要提前一点去,提前半小时是最保险的。
去的时候可以带原件,因为你的所以资料都是直接扫描后发给移民局的,所以所有材料当场扫描完当场退还。听工作人员说你的护照是不会寄到英国去的,好像是放到德国哪个地方(英国大使馆貌似),等英国那边出来结果后,德国的签证中心负责退还给你。所以速度应该是会比较快的(然而并没有。。。)。

我申请的是一般旅游签证(6个月以下),大家去玩一般都是申请这个签证,23号递签,当天收到两封邮件,第一封说我的材料已经发给英国移民局了,第二封说英国移民局表示收到了我的材料。
之后就是比较漫长的等待了。。。

12月8号收到第三封邮件说英国移民局已经做出了决定。但是尼玛是什么决定你倒是说啊!!! 网上查了只有打开信封才知道结果,还搞个开盖有惊喜。。。
收到邮件的时候是星期五下午4-5点,估计德国那边已经下班了,所以周末没有后续。
12月11号收到邮件说我的护照准备返还给我了,当天下午收到了dhl的跟踪邮件
12月12号收到了我的护照和签证~~~~ 开心!

精彩评论12

ymm1993326  见习海盗  2017-12-12 16:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘记分享签证材料啦!

当时提供了:
打印的签证预约信
打印的签证邮递付款证明
打印和签字的申请表
护照
居留卡 (一定要带)
房屋合同
工资单
3个月账户流水(直接网上打印的)
网银截图(直接打印的)
工作合同

填写了visit friend需要的材料:
小伙伴的邀请信
小伙伴的护照
小伙伴的居留卡
小伙伴的房屋合同
黑男  初上贼船  2018-7-18 16:27:17 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ymm1993326 发表于 2017-12-12 16:47
忘记分享签证材料啦!

当时提供了:

工资单和银行流水需要提供几个月的
侃3198  初上贼船  2019-1-11 15:30:31 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
想问下楼主具体的一些细节,可以加好友吗?我是在荷兰交换一年,想去英国玩,想申请旅游签证,不知道具体怎么弄= =
侃3198  初上贼船  2019-1-11 15:38:40 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
楼主是拿的荷兰学生签证吗?
kimliu  中级海盗  2019-1-14 15:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好! 我想请问一下,之前没去过英国。第一次签证可以办2年多次的吗?
ymm1993326  见习海盗  2019-1-16 12:06:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑男 发表于 2018-7-18 16:27
工资单和银行流水需要提供几个月的

我只放了3个月,因为我当时只工作了3个月
ymm1993326  见习海盗  2019-1-16 12:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kimliu 发表于 2019-1-14 15:41
你好! 我想请问一下,之前没去过英国。第一次签证可以办2年多次的吗?

这个我不清楚啦
ymm1993326  见习海盗  2019-1-16 12:06:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
侃3198 发表于 2019-1-11 15:30
想问下楼主具体的一些细节,可以加好友吗?我是在荷兰交换一年,想去英国玩,想申请旅游签证,不知道具体怎 ...

可以,我私信你啦
大宝  高级海盗  2019-1-30 09:44:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要护照照片?
12下一页