请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

就在今天,
荷乐网的一枚橙子GGDer,
遇到了一件特别糟心的事,
斟酌再三还是决定
联系荷乐网将这件事情发出来。

事情是这样的:
(下文为网友口述,以下均为第一人称)

“我和朋友本来买票从海牙到杜塞,
途中两次转车分别从鹿特丹和乌特勒支。
结果,从鹿特丹到乌特勒支的火车晚点10分钟,
导致赶不上下趟从乌特勒支始发的ICE。
于是我去找NS国际票务中心的工作人员改签,
以保证时间上可以顺利坐下一班换乘。
令人气愤的事就从这里开始…”

屏幕快照 2017-12-08 下午5.34.56.png

先是国际票务中心的那个工作人员不肯给我改签,
并且,他还这样说:
“That's impossible, I can not do it.”
不可能的,我不会帮你改时间。
(居然用了强调?!)

但是我说,应该可以的,
我之前在阿姆改过两次。
他仍然坚持就是不给我改。
无奈之下我走出service办公室
给NS国际票务中心打电话,
又询问了NS工作人员。
在电话中,
NS的工作人员说是
会给一个标签贴到票上,
保证你可以做下趟车。

于是,
我又重新回到service办公室,
再次提出改签的要求,
并且对那个工作人员说:
我打电话询问过你的同事,
他们说可以在票上贴个条保证我可以坐下趟车。
但结果他的回答仍然是:
“That's impossible.”
不可能。
他还带着嘲弄的语气说:
“你没有纸质票,
难道让我贴个条在你手机上吗?”

当时这个态度实在让人忍无可忍!

于是我说:好,我再给NS打电话,
让你同事直接告诉你可不可以改!

结果,这一次他马上变了一个人,
立马将这一次的行程从电脑搜出来并且打印,
然后把改签的蓝色条贴在了上面。

于是我就问说:
为什么你在第一次和我说不可能,
可是你现在却把它打印出来了?
当时你为什么说要贴个条在我手机上?

那个工作人员还是在强调我没有纸质票,
我就说上次在阿姆没有纸质票,
你NS的同事就给我改签了,你为什么就不行?

他只好说,
你看我这不是给你打印出来了么

我说你等着被投诉吧!

当时,我出了service办公室,
就给NS打投诉电话。
期间NS投诉站工作人员问了好几次事情经过。

我说投诉原因有三条:

第一,最开始去service解决问题,
他明明可以帮我改签但是不帮我。
第二,假设这件事发生在一个荷兰人身上,
他肯定会帮忙。所以我怀疑这是否涉及racial discrimination
because we come from Asia(请自行翻译)。
第三,他言语之间非常粗鲁和不屑。
NS投诉站的工作人员表示,
他们调查完以后说会严肃处理。

小编为橙子GGDer
用于维权的精神打Call!

这件事也让小编想起两个月前,
一个朋友吐槽了一件同样让人愤慨的事...
朋友代号:江湖无敌美少男
(以下仍然是他的口述,第一人称)

今年4月份,
我在海牙的某一家生活用品店买东西,
准备结账的时候,
发生了一件让我现在想起来
还觉得气愤不已的事!
这家店一共有2台收银机,
当时临近关店时间,
人很多,2个收银机前都排着队。

我站在左边的收银机(简称1号机)排队,
终于轮到我的时候,
突然发生了一件让我意想不到的事...

1号机收银员直接无视了站在她面前的我,
直接招手叫2号机的顾客过来她这边买单。

我当时hin生气,还是忍住怒火,
礼貌地问:
“不好意思,好像是轮到我了,
为什么你先给别人买单?”

就连刚刚被叫过去顾客也觉得奇怪:
”对呀,确实应该轮到他(指我)。”

而这位收银员给的理由,
也是让我这个美少年很不能接受。

她说:
“我看他们(在我前面买完单的那个人)是朋友,
所以我想先帮他们一起……”
我当时就炸了,直接吼回去:
“什么叫他们是朋友,你就帮他们买?
人家有要求你帮她朋友买单吗?
你瞎xx忙活啥?
再说,2号机下一个不就是她了,
凭什么你要先帮她买单?
叫你们经理出来!”

这个人显然并没有被我的怒火吓到,
反而换上一个很傲娇的表情说:

You wanna talk to the manager?
haha, that would be me!
你要找经理?那就是我啊!

我当时那个火啊,
实在忍不住就破口大骂(大家不要学)。

整个过程从始至终店员
包括经理都没有给出一个合适的理由,
哪怕事先告知一下原因,
我也不会这样大动干戈。

我当时那个火,
就开始类似泼妇骂(li)街(lun)了,
直到他们关门,我们都没有得到一个合理的解释。
回家后,立马写了一篇邮件发到他们总公司,
处理的结果还算令人满意,送了一张代金券。

但是直到这家店关门,
我也没得到一个合理的解释。

回家后,我立马写了封邮件发到他们总公司,
处理的结果还算令人满意吧,
总公司的人代表他们店员对我表示了歉意,
还送了一张代金券给我。

客诉邮件

商家回复

身在海外,
对当地人来说我们就是外国人,
在别人的地盘是要遵守别人的规矩,
但人不犯我我不犯人,
守规矩不代表我们会随意被欺负。

其实到荷兰以后,
遇到的荷兰本土金发碧眼的荷兰人,
大到老爷爷老奶奶小到小朋友
都很友好、热情
(只是偶尔遇到觉得,
自己在荷兰呆久了就是荷兰人的人,
会有racial discrimination),
我也很喜欢这个地方。

好在荷兰社会非常重视和尊重法律,
通过正规的法律程序进行有效维权
可以极大程度保护人们的权利。

在此提醒荷兰以及欧洲的小伙伴们,
遇到这种情况不能默不吭声,
要知道怎么利用合法的手段保护自己,
维护自己权益。

只有更多的人发声,
才会让我们不会遭受这样的事情。
(以上文字来自荷乐网橙子GGDer)

面对侵权,我们可以做什么?
第一,
如果你遇到你认为不公平的待遇,
应该立即在现场做出反应,
让对方知道你生气了。

这是因为一方面来说,
荷兰人是出了名的敢说。
荷兰也是一个以言论、信仰自由为荣的国家,
荷兰人从来不因为言论的出格而打击人。
所以有时候荷兰人说话难听,
但并不见得有恶意。

如果你当场抗议,
表示自己受到了伤害,
他们往往是立即道歉。

第二,
如果不仅仅是态度问题,
而是对方的做法明显对你的权益造成侵害,
你就需要积极进行维权了。

你可以根据情况的严重程度,选择以下几种方式:

1.直接向该人员所在公司、机构等
反映情况以及投诉。
最简单的方法,
是输入公司或机构的名称到Google,
搜索并进入官网后,
选择“customer service”或“contact us”
就可以找到相关联系方式了。

2.向地方歧视举报中心投诉

3.动用法律手段,向法院提起侵权诉讼。
在荷兰,如果你遭遇了
比较严重的侵权(或歧视)的情况,
完全可以通过正常的法律途径来进行维权。

首先,在尽量保障自己的
人身和财产安全的情况下,
可以留下经过的人或者周围店铺的联络信息,
以保留证据。
在事情发生后尽快联络警方报案,
经过警方侦查立案后,
案件会被移向检察院,
进而向法院提请诉讼。

荷兰是一个文明的法治社会,
如果有人触犯了法律,
那么就应该受到法律制裁,
为自己的行为承担责任。

荷乐网希望尽我们的力量,

帮助每一位权益受到侵害的当事人,
维护自身的权益,
让这些做出侵权行为的人
受到法律的制裁,获得应有的惩罚。

荷乐网支持并且倡导每一位在荷华人,
通过合理正规的法律手段,维护自身的权益!

我们相信,我们能够以文明合法的方式维权,
以社会认可的方式终止这些低劣的行为。

我们相信,
以法律的武器对抗这些粗鄙的行为,
能够让更多的荷兰公众
见识到在荷华人的素质与智慧,
更能够为未来在荷华人平安快乐的生活提供助力!

已有1人评分 小红花 理由
bluemist + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论13

sunking01  四海霸王  2017-12-8 19:57:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼主 完全能够感觉到其中的愤怒 他们总归觉得我们好欺负 那个NS和排队轮到了不服务的事情完全感同身受
A.G  见习海盗  2017-12-8 20:53:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有一次在Jumbo也是,后来我投诉了,居然没回复,后来我就没追究
mokar_2008  中级海盗  2017-12-8 21:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
论语言好的重要性 有些人就是态度问题
sleech  高级海盗  2017-12-9 01:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
语言好不怕吃亏,反之只能吃闷亏
chongheinrich  中级海盗  2017-12-11 00:48:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
投诉原因是哪三条?
chongheinrich  中级海盗  2017-12-11 21:51:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

RE: 在荷兰也会遇到“不公平待遇”?勇敢站出来为自己发...

chongheinrich 发表于 2017-12-11 00:48
投诉原因是哪三条?

网页看到投诉原因了,手机不知道为什么不显示
支持!
karenlily39  高级海盗  2017-12-11 22:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天大雪,公车停了一段时间。到达火车站咨询台那里,一个工作人员正与几个荷兰客人谈笑风生(应该也是在做一些简单的解答),他们说完离开后,我问工作人员是不是他也不知道什么时候公车才会开始运营,他一脸严肃的说:我倒是很希望你知道,然后告诉我公车什么时候开。

说不上哪里不对,但是当下感觉不大好。
5YcRmrCoxQ  初上贼船  2017-12-12 17:01:49 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
现在的荷兰人,最坏了,白人没有几个是好东西
bluemist  高级海盗  2017-12-14 19:58:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
特地登陆来回帖

当时在鹿特丹读大学,经常要去市政厅办资料,那时就注意到办id那个地方有个印尼籍的荷兰人,自我感觉良好的不的了,知道你不会荷兰语的情况下也用荷兰语回答。有次有幸被我碰上了,那时候ID在德国被偷了,又急着要出荷兰,就只能去市政厅办return visa。在这样一个情况下,我火急火燎的跑去那里询问相关事宜,结果这印尼人来个一问三不知,直接把我弄火了,就问他“你说你什么都不知道,坐在这干吗?难道就是让你喝喝咖啡,和你同事谈笑风生的吗?” 后来他旁边的同事一看情况不对,就跑过来帮我了。虽然问题最后没有完全解决,但起码同事的态度很好。之后我就对印尼人说,把你的名字告诉我,我要去投诉你。回到家,就直接上市政厅网站,把事情发生经过都写了,最后还强调这位工作人员有严重的宗族歧视。之后很快就接到市政厅打来的电话,于是我又把事情口述了一边, 打电话的这位表示听到这个事件很震惊,且对他同事的行为表示抱歉,并表示会严肃处理。好了,事件到此就算结束了。
总的来说,歧视,无处不在,但是自己的权力需要自己维护。
12下一页