请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
       来到荷兰快5年,带着2娃开着店,一直忙忙碌碌,书本买了快两年,看一段歇一段,到现在还没看完,最糟糕的是只要看书谷歌翻译就是标配,看几个词就要翻译,遇到长的句子基本靠瞎猜,有时候看一段书然后胸有成竹地跟老公复述,结果经常是错的,就像我跟老公一起看荷兰电视,经常是他大笑,我看着他懵圈。。。而我觉得自己理解到位准备大笑的时候,他一脸严肃。。。。。荷兰语这么不行,生了孩子后智商负数注意力经常不集中,导致我一直不敢去报名,万一我开车上路,老师让我刹车打方向或者加速,我听不明白怎么办,,好焦灼!!
       不知道有没有像我这么龟速学习中的同胞们,出来吐吐水,互相鼓励下,也欢迎有经验的同胞们分享下经验,
       你们说,我是不是要直接去报名驾校,交点钱,出点血才有动力有勇气去学啊????

精彩评论9

郁金草  见习海盗  2017-12-7 11:05:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和你一样 现在正式开始学了 有机会多交流,祝大家早日考到车牌
初一十五  初上贼船  2017-12-7 23:30:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
郁金草 发表于 2017-12-7 11:05
我和你一样 现在正式开始学了 有机会多交流,祝大家早日考到车牌

你好!
我现在看到第10章,看过就过,记不住,
想粗粗看一遍再找习题做,然后再一遍仔细地过一遍,然后去报名驾校,
你呢?有什么学习的计划?
郁金草  见习海盗  2017-12-14 11:14:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
初一十五 发表于 2017-12-7 23:30
你好!
我现在看到第10章,看过就过,记不住,
想粗粗看一遍再找习题做,然后再一遍仔细地过一遍,然后去 ...

请问你的中文理论书哪买的
初一十五  初上贼船  2017-12-17 13:12:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
郁金草 发表于 2017-12-14 11:14
请问你的中文理论书哪买的

没有中文的,我的是荷兰语的,听说有英文的
初一十五  初上贼船  2017-12-17 13:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
郁金草 发表于 2017-12-7 11:05

你报驾校了吗?
郁金草  见习海盗  2017-12-18 18:18:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
初一十五 发表于 2017-12-17 13:12
没有中文的,我的是荷兰语的,听说有英文的

有中文的 荷兰文 的我有2本 我打算请翻译考 看荷兰文 不是很明白
郁金草  见习海盗  2017-12-18 18:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

报了 开了2节了 语言不好 主要是不要紧张 别怕
初一十五  初上贼船  2018-1-7 00:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
郁金草 发表于 2017-12-18 18:20
报了 开了2节了 语言不好 主要是不要紧张 别怕

我电话驾校了,结果那边说1月份跟我联系安排学车,但是现在还没有回复,我也是语言不通,有时候兴奋起来可以讲得可以,不过都是毫无语法的胡乱发挥,但是听的人都懂了,有时候心情一般的时候,基本上讲不出,我还是第一次知道可以请翻译,请翻译花费要多少呢?在驾校请,还是自己去外面找的?
没有好名字呢  初上贼船  2018-1-9 12:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本周五去考理论了 哈哈