请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

日本,已经变为国人旅游的后花园,。它让长居在荷兰的我多少次想去一探究竟。奈何考虑到机票、假期以及签证问题,一直拖延到现在。
终于今年下半年一鼓作气,决定一定要去日本游玩一番。看了很多前人的经验贴之后,惊觉日签原来如此简单。8月份我亲身去办理,的确非常easy,而且日本领事馆阿姨们的态度也是十分友好。
不过听说现在国内可以办理3年、5年多次往返,荷兰这边的日本领事馆暂且还未开通此项签证服务,旅游签只能办理3个月内有效、停留15天的签证。当然这边材料的要求会比国内简化很多,详情看下文。

首先总结下办理日签需要注意的小小事项。
1,去海牙领事馆无需提前预约。带好材料与护照,直接去就行。记得提前去网站上查好开门时间,因为日本节日的时候,领事馆也是休息的,别扑了空。
2,日签个人照片官方要求尺寸是4.5*4.5mm,这个尺寸非常奇葩,我找了两家照相馆,统统跟我表示没法照。后来我就拿着3.5*4.5mm的去了,事后证明也是可以的。
3,银行流水,我打印了储蓄账户和日常账户,后来她们只收了显示我储蓄账户余额的那张纸(可能钱数比较多,她们认为够用了),日常账户统统退还给我了,可惜我白白打印了20多页纸。
4,取护照那天交签证费用25欧元,只收现金。如果你只有整钱,她们会找零给你的,这个不用担心。
5,看前几年的帖子,大家都说日签当天能取。我是周五去办的,结果她说当天没法拿,下周一再来取。也许周一到周四会快一些?这个不清楚。

由于我办理的是旅游签,所以下面从旅游签的角度说说需准备的资料
1,A valid passport with at least one blank page
有效护照,起码一页纸留白。
2,One visa application form, completed and signed
一张填写好(注意只能机打,手写无效)并签名的签证申请表。
3,One photo -Passport - type photograph taken within the previous 6 months attached to the visa application form
一张六个月以内个人照,尺寸见上文我的说明。
4,ID card or re-entry permit - Dutch immigration docume nts showing your legal status and permitting re-entry into the Netherlands
荷兰的居留卡。
5,Hotel reservation(s) for all the nights of your stay in Japan
计划游玩期间内的所有天数宾馆预订单。
这里提醒下,我当天去的时候,还有个中国女生也在办理日签,但是她没有带宾馆和机票的预订单,日本阿姨让她回去重新准备。阿姨的解释是因为日本大使馆是根据你的机票和宾馆预订来决定给你签证的停留期限的,所以这两份材料一定要齐全。
6,A return or onward-journey flight itinerary - Issued by travel agency or airline company (We advice you NOT to purchase your airline ticket until the visa is approved.)
往返机票定位单。官方建议在签证下来之前,不要购买机票。不过我早早就把机票定了,因为便宜。。。
7,Travel schedule
行程单。
我把我的行程单放在这里,需要的可以参考。
Daily Schedule.pdf (189.7 KB, 下载次数: 348)
已有2人评分 威望 小红花 理由
half喆 + 10 + 2 赞一个!
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +4 

精彩评论11

sunking01  四海霸王  2017-11-6 17:09:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
的确很容易 而且可以代办 就是要去两次
fish11211  中级海盗  2017-11-7 16:23:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我补充一句,银行余额必须2500欧以上。放在储蓄账户里的不算。
我从储蓄账户把钱转出来,要隔天才能看到大于2500的余额。
fish11211  中级海盗  2017-11-7 16:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我补充一句,银行余额必须2500欧以上。放在储蓄账户里的不算。
我从储蓄账户把钱转出来,要隔天才能看到大于2500的余额。
点点点  见习海盗  2017-11-9 21:19:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fish11211 发表于 2017-11-7 16:24
我从储蓄账户把钱转出来,要隔天才能看到大 ...

谢谢补充。
但是我去办那天日常账户的余额只有几百欧,储蓄账户倒是有2500欧以上。他们只收走我储蓄账户的银行流水了哦。
在爱中修行  见习海盗  2017-11-19 01:26:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很有用 谢谢楼主分享
点点点  见习海盗  2017-12-4 15:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在爱中修行 发表于 2017-11-19 01:26
很有用 谢谢楼主分享

不客气~
Audrey.W.W  见习海盗  2018-1-10 12:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我17年年初办的时候是周二去的,本来也是可以当天取的,但是预定酒店的时候脑抽有一天的忘定了。后来邮件补了材料第二天拜托同事去帮忙取的
12下一页