荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我学车的package一共是17节课,34小时,package里面包括了pre-exam和最后的正式考试。5月底开始上课,当时怀孕5个月了,由于个人原因缺课一节,pre-exam也没有参加,所以我总共上课16次,直接参加最后正式路考,一次过。总结一下经验教训,分享给大家, 希望可以帮助到想要拿到荷兰驾照的朋友们。

个人情况:有国内驾照,在北京有至少6年的驾驶经验。所以最初找教练的目的就是为了熟悉一下交通规则,通过考试。教练很负责任,虽然我说了会开车,但是第一节课的前一个小时教练只给了我方向盘,后一个小时就全部都交给我自己开了。有了这两小时的时间,教练基本知道了我的薄弱缓解,之后都是有针对性的练习。

经验总结:
1. 考试的时候,任何的转弯,并线,一定要有check的动作,摆头的幅度可以大一些,让考官看到。
2. 确保安全高于服从考官指令。考官如果给出的指令,自己不确定可以做好,可以提出来,但是不要冒着风险去做。比如停车,如果车位都很窄,自己没有把握停进去,就可以跟考官说我再往前面找找宽敞的地方,不想阻碍后面的交通。再比如高速路出口或者进口,不要听到指令就马上并线,一定要确认周围的环境的允许的,安全的再打转向灯,万一车流很多,没有机会并入并出,可以错过出口或者进口,跟考官说要不要找下一个,因为我觉得现在不安全。停不进去车或者错过高速路,都不是挂考试的点,但是在有危险的情况下盲目完成指令,肯定会挂。
3. 即时识别路标,做出预判,有计划自己应该占哪条车道,往哪个方向转弯。
4. 准确的判断优先权,没有必要过于礼让,有优先权的时候就尽量开到最大限速,不然会阻碍后面的交通。

我愿意推荐这个教练的理由,是因为下面几点印象深刻的经历。
1. 平时教练带着走的路线,都是以往考试遇到的路线,这样在考试的时候不会遇到陌生的路段。
2. 教练会着重帮你改正不好的习惯,如果有薄弱项目,会着重训练。比如在国内开车没有equal juction要让右侧的概念,他会不停的带我去开equal juction多的路段,让你养成向右查看的习惯。
3. 不断灌输给你一个概念就是安全第一,开车的人有真正的决策权,想把车停在哪个车位,决定什么时候可以转弯并线,要有自己的判断和决策,不要盲目遵循教练或者考官的指令。
4. 预判不同路段考试的时候会遇到什么样的情况有可能挂掉考试,提前练习和避免发生。比如一次练车,在出高速的时候,我被卡车堵住了,需要着急往右并线走出口,但是当下是实线,他提醒我一定要注意等到虚线再并出去,不要着急,哪怕错过出口都不会挂掉考试,可一旦压实线,那就绝对过不了考试。结果我考试的时候遇到同一个出口,一摸一样的情形,车流很多,一辆接一辆车,根本找不到机会往右并线,好容易有可能的时候遇到实线了,然后我等到了下一个允许并线的出口出去的。
5. 考试前一小时教练带我开过的路线,考试的时候走的一摸一样。他会根据以往的经验,根据不同的考试时间,预判考官会让你走哪条路线,因为考试的时候考官也会尽量避开有可能拥堵的地方,还要尽量把所有考点都遇到。
6. 还有另外一个值得一提的是,在考试的时候,我犯了一些小的错误,虽然不至于被挂掉,但是当下他还是会跟考官开个玩笑,帮你把这个错误轻轻带过,让考官觉得事出有因或者不太严重,我觉得还是有帮助的。当然这个也是因为教练和考官保持良好的关系,教练的口碑要好。
7. 再有就是我个人认为,这个教练不牵扯到为了多收学费,拖延考试或者培训进程的问题。首先他的学生waiting list很长,一个学成通过考试,紧接着就有其他学成安排上课。亲身经历,我需要在产假结束上班之前拿到驾照,是教练主动给我打电话约课约考试的,他担心我时间来不及。

个人觉得学会开车本身这件事儿是需要时间不断去熟练的,会开车之后想要快速通过考试,还是要有一个有经验丰富,负责任的教练,有针对性的培训一段时间。

希望我的经验可以帮助大家,祝顺利!

有兴趣的朋友可以自己咨询一下教练,联系方式,0626066458 Sayed

精彩评论6

Fd9WQ776ph  见习海盗  2017-11-1 13:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想问一下这位教练是中国人?会讲中文吗?他只教阿姆城市,还是还有其它城市?
背水壶的兔子  初上贼船  2017-11-2 13:28:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fd9WQ776ph 发表于 2017-11-1 13:54
我想问一下这位教练是中国人?会讲中文吗?他只教阿姆城市,还是还有其它城市?
...

他不会中文,英语讲的挺好的,他只在Amsterdam。
Fd9WQ776ph  见习海盗  2017-11-2 18:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
背水壶的兔子 发表于 2017-11-2 13:28
他不会中文,英语讲的挺好的,他只在Amsterdam。

好的,谢谢!
jmXvyFbvjW  初上贼船  2017-11-3 18:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你的套餐包含 Pre -exam和正式考试的费用吗?我教练给我安排了40小时套组只
rowena_yang  初上贼船  2017-11-12 19:11:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问一下,这位教练耐心吗? 如果你总犯同样的错误,他会不会对你吼? 我是那种开车感觉特差的人。谢谢你了
rowena_yang  初上贼船  2017-11-12 19:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘了说:祝你好孕