请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Zhuzhaoyue  初上贼船  2017-10-24 19:37:05 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hadrian 发表于 2017-10-23 12:44
看了你发的补充信息,我觉得楼主不该一上来就把自己放在了老师还有同学的对立面。对于西方人来说,政府、 ...

不是我要把自己放在老师同学的对立面,是我一直在尽力避免把纯粹的学术讨论引导意识形态之争,况且讨论话题是旅游业,对方丝毫不关心我针对旅游业说了什么,而直奔zangdu,因为我不同意zangdu就开始攻击我。老师给的评语里也是说低分原因是没有吧重点放在“China's troubling annexation of Tibet”(你先去查一查annexation是什么意思,想想这句话里面China和Tibet被看成两个对等的主体又是什么意思)。这能叫我把他们放在我的对立面?这就是要求我站队,我想理中客也没有一条中间道路可走。你的观点看似理中客,如果你遇到同样的情况,希望你也能面不改色地和他们理中客下去,或者你去“顺应他们的游戏规则”承认zangdu,反正我不会妥协的。

另外,鄙人不才,本科国内top5,同班同学哈佛剑桥哥大LSE若干,来伊拉是为了男朋友,算是gap吧,没必要在这受这份闲气。
Zhuzhaoyue  初上贼船  2017-10-24 20:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Zhuzhaoyue 发表于 2017-10-21 17:38
欧洲的媒体。。。有几家不黑中国的? 就是这些媒体把这些白左青年洗脑成了这副煞笔样!

...

是的,欧美媒体日常黑中国政治正确嘛。关键是他们自认为自己得到的信息都是客观公正的,我们才是闭目塞听被communist 政府洗脑的可怜虫。没救了。

Zhuzhaoyue  初上贼船  2017-10-24 20:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
无锡天才2号 发表于 2017-10-22 09:23
对付这种外国蠢货很简单啊
先找咱们自己的大使馆
然后找当地媒体?

大使馆已经写了邮件,没有回复。大使馆不管事“名声在外"。

Zhuzhaoyue  初上贼船  2017-10-24 20:53:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
letmego 发表于 2017-10-22 18:14
楼主,带上录音设备,约上老师,心平气和的去讨论一下到底是为什么打了低分。如果讨论过程中老师说了不可接 ...

谢谢建议。老师给的打分是有单据的,重要原因是我没有把重点放在“China's troubling annexation of Tibet”,你查一查annexation是什么意思,想一想China 和Tibet当成对等的主体是什么意思。而且不只是老师,班里同学(包括一已入籍中国女)日常以无脑造谣黑中国为乐,学校没法把他们都清退吧?

Zhuzhaoyue  初上贼船  2017-10-24 20:56:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
letmego 发表于 2017-10-22 18:15
楼主是什么被打了最低分啊?和这个不支持zd有直接关系吗?

简而言之是的。老师的打分单上一条重要原因就是这个,而且在那个率先攻击我的美国学生质问我“支不支持中国对西藏的非法侵占”之后改低了分数。

Zhuzhaoyue  初上贼船  2017-10-24 21:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前面有人认为西方人不是把政府和个人混为一谈,真是令人捧腹。如果遭逢楼主一样的遭遇,大可以看看他们是不是像这位仁兄说的那么“只针对政府不针对个人”,或者去“顺应他们的游戏规则”承认zangdu, 能不能从他们那里挣得一点认同感。有那么一些中国人看西方人总是带着rosy glasses,对他们的狭隘偏见视若无睹,却对中国人满眼睛里都是critical thinking,真有趣。当然,换了国籍的另当别论, 屁股决定脑袋情有可原。

主权问题本来就不是可以讨论的问题,本来就应该旗帜鲜明理直气壮,维护国家主权当仁不让。有些朋友好像已经忘了协商主权是什么下场,忘记北约轰炸南联盟时候死在中国大使馆(法理上是中国领土)的中国记者了。两周前我去了海牙的前南斯拉夫国际法庭,被法庭讲解员告知北约没有经过任何授权进入主权国家并开展大规模军事行动“事先通知了就不违法”(原话),所以炸死的人都应该“怪没有通知他们的同事”(原话)。西方的所谓“人权高于主权”虚伪至此,谈到中国主权问题反倒要我们心虚了?为什么我们没有韩国人那样对民族的烈性和忠诚?最恨的就是自己看不起自己的要主动去“适应”这种西式虚伪与傲慢的中国人。

无锡天才2号  见习海盗  2017-10-25 09:59:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总体不用怕,对大使馆写信一次不行就写两次。事情搞大了对你反而好 切记!
国内媒体也可以曝光呀!既然发生事了就要跟他们搞一搞
supernanny  高级海盗  2017-10-25 19:01:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议楼主尽量还原下事情的经过,包括讨论的内容。另外可以向学校反应。
Hadrian  见习海盗  2017-10-25 20:17:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Zhuzhaoyue 发表于 2017-10-24 19:37
不是我要把自己放在老师同学的对立面,是我一直在尽力避免把纯粹的学术讨论引导意识形态之争,况且讨论话 ...

Zhuzhaoyue同学,请您好好地、冷静地再看一次所有的回帖。我想您没理解我的意思。
一、讨论中国ZF有没有入侵XZ,并不是意识形态之争。

如果您把它当作意识形态之争,那么这个问题是无解的,因为凭您一个人的力量是无法改变一群人的意识形态的。什么是意识形态? 一个人对世界或者一个国家整体的看法是意识形态,类似于世界观。如果您的同学说因为中国是GCD执政,所以中国政府统治XZ就是非法的,那么这就是他们的意识形态有问题了。

如果把它当作学术之争,那么可以从国际法角度来论证中国ZF对XZ是不是入侵(我不是学法律或者政治的,个人观点仅作抛砖引玉之用,(其实就是我瞎诌。。。))。目前大部分国家和联合国都承认中国政府对XZ地区的统治。具体证据有很多,比如:

Central Intelligence Bureau
https://www.cia.gov/library/publications/resources/cia-maps-publications/map-downloads/china_admin.jpg/image.jpg

United Nations Statistics Division
http://data.un.org/CountryProfile.aspx?crname=China

只要目前的实际治权在中国政府手里,而且收到国际间各国政府的认可,那么被统治的领土的主权也就在中国政府手里。至于当初是不是正义的行为,谁管得着呢?如果这个道理站不住脚,那么台湾早就回归了,俄罗斯也早就该把一大片领土还给中国了。

二、会不会您的这门课在打分时会把课堂辩论的表现考虑在内呢?

据我所知很多大学都有这种课堂辩论的授课形式。如果在现场不能舌战群儒/群魔而不惧,那最后**是高不了的。我不知道当时您的同学有没有口头上对您进行了人身攻击,如果完全没有,那么只能假定他们是为了在学术论点上辩倒您才会一直反对您。

三、教授的观点

即使教授真的只是因为您不同意他/她提出的观点就给了您最低分,那您就应该查一下这门课的课程设置,如果写了开放式论点的话,那您完全可以据此提出申诉。

四、当我听到我完全不能接受的观点时,能不能冷静面对

至少到目前为止,完全没问题。我曾经多次面对外国人对我提出的港独、**、**、中国山寨工业、抄袭、无言论自由、捕杀野生动物等的问题。只能就事而论地当面辩论,而不是吵架。是要靠站得住脚的证据,只要我说的有道理,他们的想法或多或少会有改变。

五、退学的问题

如果您的学术背景很强,很容易转到其他大学学习。那对您来说就更没什么值得烦恼了。此处不留爷/娘,自有留爷/娘处。如果您是为了陪男友才来的鹿特丹,那不上学也可以留在这里陪男友啊。我之前劝您不要轻言退学,是怕您耽误了学业,得不偿失。

五、我已经在这个帖子上浪费了太多的时间,以后我不会再回应这个帖子了。

katharinasally  见习海盗  2017-10-26 03:10:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别退学啊。你读这个硕士的目的是拿这个学位。其实我都觉得凭借你的背景,来伊拉斯姆斯读硕士都已经亏了。那反正都开始读了,再说还是为了和男朋友一起。那就把这个学位拿到。一年时间过的很快的。尽管我理解你心里很不舒服,被一群**在课堂上围攻。我觉得他们很自大,自以为自己什么都懂,非要强迫别人接受他们的观点。比如西藏台湾啊。你不同意就开始攻击你。我听了真觉得很难过他们这样欺负人。如果是我遇到这种情况也会非常难过和生气的。但话又说话来,你的目的是在和男友开心相处的同时,拿个硕士学位。尽管这件事情非常令人气愤,就当他是件很不愉快的事情吧。一群**,没必要为了他们心理难过而退学。读这个硕士肯定也有很多其他美好的经历。你觉得呢。希望你能顺利完成学业,在荷兰开开心心的:)