请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

交换生,打算明年二月初回国,有一些问题想问大家~

1.我大概要应该什么时候去找city hall取消注册(de-register)呀?他们到时候会要我上交ID卡吗?如果ID卡了,那我在28天内凭护照能在欧盟旅游吗?

2.我能不能从德国离境回中国?我的情况是持有荷兰签证并且ID有可能已过期 所以不知道德国海关会不会允许 因为德国机票比荷兰便宜 想玩一圈最后直接从德国走

3.还有就是退税的问题,都说只要在欧盟买东西,无论最后在哪离境时都能退税。 我那时候已经递交了申请,但不知他们效率如何ID有没有注销,这样的德国也让退吗?一般除了护照还会让我出示什么证明吗?

感谢大家~~~~~~

精彩评论4

zcr1020  初上贼船  2017-11-30 10:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. 提前一周吧,也有人不取消直接回国的,貌似也没问题。新政策是21天,不是28天
2. ID过期只能从非申根国转机,比如阿联酋、土耳其、俄罗斯之类的,或者直飞。因为21天政策只是荷兰的,德国不认的
3. 退税我不清楚
xiarockyxia  初上贼船  2017-12-6 02:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2017-11-30 15:29
1. 一般走之前提前一周左右就可以了,不确定需不需要预约,最好约一下,需要交回id的,会给一个注销证明, ...

谢谢啦~
xiarockyxia  初上贼船  2017-12-6 02:38:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zcr1020 发表于 2017-11-30 10:55
1. 提前一周吧,也有人不取消直接回国的,貌似也没问题。新政策是21天,不是28天
2. ID过期只能从非申根国 ...

3Q~