请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天是第四次路考,终于考过,撒花!!!

非常感谢sayed, 也很庆幸我自己在ANWB经历了两次失败的考试后果断转校,投奔Sayed。

我从2016年4月和Anwb的一个荷兰教练开始学车,8月过了理论考试,9月过了ttt。刚开始的时候一切很顺利,直到2017年一月第一次路考挂了,二月第二次路考又挂了。那时候内心很沮丧,而且对于上路有一种摸不清状况的恐惧。即使已经过了理论考试,但是在开车的时候有很多情景并不知道要看哪里,也不清楚哪些是有potential danger。常常犯了错误被教练吼了就很恐慌,之后就会一直想着这个错误然后分心,导致恶性循环,开得越来越差完全丧失了自信。在第二次路考挂掉后,我很迷茫,问当时的教练要怎么才能进步,他答曰他也不知道。听到这回答,我下定决心换教练!

我之前就听我的一些考过驾照的朋友说起过大名鼎鼎的sayed,所以我联系了他。这绝对的最好的决定。我们开始了为期半年的学车路程。和我以前的教练很不一样,sayed极有耐心,脾气非常的好,而且他的思维方式让我受益终生。他教会我在开车的时候逻辑思考,而不是照本宣科。规则很重要,是因为遵守规则会让自己开车更安全更自信。

我们平时每周上课一次,两个小时。Sayed会针对我的弱点加强训练,而且不厌其烦的提出我可以改进的地方,对我的进步也是不吝赞美。我真实地感受到不同,对路规有了不一样的更深层次的理解。

今年七月份,我第三次路考失败。总结经验,问题在于我特别紧张,考前的两周练习时我就发现自己由于紧张脑袋空白表现直线下降。但是这次考试挂掉后,Sayed表示其实我在技巧方面已经准备好了,只是心理要调试好。

所以这次,也是今天,我可以忽略了考试这件事,把它当作平时的一次普通练习,虽然还是有点紧张,但当我开始转动方向盘的时候,我放松下来。接下来就很顺利,出了cbr向左转,一直往前开,然后到了一个红路灯路口先右转后左转向高速utrecht方向,高速出口oosdorp,然后就继续往前开,某个entrance右转进入一个小区,要求回头,出来后来到原路继续往前,要求stop and go,完成后就路过几个roundabout,然后再拐入一个30 zone的小区,然后就一路回cbr了。回到cbr前的那个类似roundabout的那个intersection,有一个有意思的小插曲,前面的红路灯从早上开始坏了,所以大家都是按照马路上的mark signs来过马路。我在等待排队的时候,红路灯一下子恢复了正常,考官笑说我很lucky.当时其实我有点小小的失望,因为我很自信我可以在没有红路灯的情况下安全的过马路,所以我回答: it's not a problem even if the lights are broken. 考官很惊讶,说: 15 years as an examiner, this is the best answer I heard. 我知道这个考官很nice, 但还是心里开了花,哈哈,驾照基本到手!我还是很淡定地完成了最后的步骤,把车开回了cbr. 回到我们的桌子后,还没坐下,考官就伸手说congratulations it's a very fine ride! There is nothing I can add! 我开心的鼻涕泡都要乐出来了!

虽然历时一年半,虽然考了四次才过,但我绝对不后悔人生的这段特殊的旅程。经历过挫折失败自我怀疑,我才体验到此刻的快乐!

总结经验:

1,一定要找对教练。就我来说,sayed和我在很多事情上一拍即合,尤其是对于安全驾驶的责任感。所以我到后面并不纠结于什么时候拿到驾照,或是到底花了多少钱,我反而是常常琢磨哪里是potential danger point,要怎么预防突发状况,要怎么样才能及时判断及时作出适当的反应。

2,一定要信任教练,多沟通。很多时候,教练提出建议或批评,我基本上都过脑子想一遍,真正理解教练提出的要点,不理解就多讨论,直到理解为止,而不是每次都似懂非懂。在这个过程中,对教练的信任就会慢慢建立,信任建立起来,沟通也更方便,然后进步就很快了。

很开心今天过了,结束了这个学车的旅程。我希望准备考试或者即将要考试的朋友们一切顺利!

精彩评论8

tony612  中级海盗  2017-9-22 13:03:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sayed广告软文
neilyoyo  见习海盗  2017-9-22 13:12:28 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tony612 发表于 2017-9-22 13:03
Sayed广告软文

你可以这么说,但我写的每一个字都是真实的。
亦pupu  见习海盗  2017-9-23 17:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
neilyoyo 发表于 2017-9-22 13:12
你可以这么说,但我写的每一个字都是真实的。

多少钱啊
温荷小驻  初上贼船  2017-9-23 22:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在教练多少钱一个小时呀?你是在哪学的呀?
qtqhf008  中级海盗  2017-9-30 10:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜
rowena_yang  初上贼船  2017-11-13 22:43:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你在ANWB 的教练是John 吗? 他经常吼人。现在我换了是一个女的-Cindy, 也吼人。
rowena_yang  初上贼船  2017-11-13 22:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我周五路考,不过,马上换驾校。