荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本人公司打工妹子一枚,今天6月底找了一个私人老师学开车,直到9月初停止了学习。特此跟大家分享我的经历。老师名叫Walli,估计E村还是有些中国人跟他一起学过驾照的,因为我最初能去他那里学习就是朋友介绍。

优点:
1. 安排课程时间比较灵活,老师也会尽量安排,我差不多每周都会预约2-3节,基本都能预约上,我上班所以一般都是晚上上课
2. 热心?老师特别能说话,是否热心因人而异吧。

缺点:
1. 不耐心:首先,这个耐心与否因人而异,对我来说这个老师是一点耐心没有的,教东西的时候说的很快,有时候不能完全听懂,再问一遍的话他会更不耐心,久而久之就不想问了。
2. 说话声音很凶:不能说他在车里吼吧,但是一遇到什么问题会很大声而且感觉生气的问我:你为什么要那样做,为什么??
3. 英语很一般:语言表达还是很重要的,这个老师脾气急,语言又一般,讲解一些交规的时候不是很清楚
4. 课程结构组织不好:可能是因为他学生多的原因,有些时候他会混淆我的进度,而且他也不给个卡片什么的,记录一下我的学习状况,有些时候跟我说他教过我某个知识点,但是我深深的觉得没学过。
5. 不认真:为什么说他不认真的,我学的比较急,想多安排课程,尽早考出驾照。课程是给我安排了,但是上课内容并没有给我安排好,我前后在他那上了25节课,大约带我去了5次高速吧;路边侧方位停车不会,每次就是叫我stop and go,并没有好好的教我停在停车位上。倒车也不太会,教过我几次,可能是我脑子不好,没怎么学会,也不敢问了,一问他就凶凶凶
6. 怕把他车弄坏! 上课第一节课就跟我说他的挡位要6000欧!! 跟我有什么关系?我是去学开车的,他车子好就不要拿出来跟学生开啊,这个点我现在想想也是很气愤,怪不得前面几节课我换挡忘记踩离合的时候他那么生气。讲真,我也不明白他为什么教课要用那么大的奔驰,我感觉大车根本不适合考试。
7. 八卦。经常跟我讲他学生的故事。我家附近有个他学生,驾照拿到后买了两辆车,一辆宝马一俩奔驰,这个事情跟我说了起码5遍,不夸装,起码5遍。当然这个好的,不好的我就不说了。

讲一下为什么我开了25节课才换老师。大概上了两节课之后我就发现我跟这个老师不合适,不过后来男朋友说严厉的老师好,这样才可以学到东西,我心软了又上了10节课。10几节课后,我又想换老师,家里男朋友又劝我说换老师要重新来过,浪费时间,驾照时间又要延后了,想想又放弃了。直到上了20多节课。他后面的脾气变本加厉,经常是我上课的时候气氛变得很不好,我很生气的不想理他。由于他经常凶我,本来不怕开车的我变得慌张,变得蹑手蹑脚,开车越来越美信心。终于有一节课过后,我决定以后都不想看见他,也不想他再影响我对开车的恐惧感。于是我找了新老师试驾,我才明白,原来开车学车本是件可以很轻松的事情。

写了这么多,总而言之,对教练的感觉是个很主观的事情,要看彼此磁场是否合适。学车是件严肃的事情,说严重点关乎生死,不仅是自己还有路人,如果我把刹车当油门一脚踩到底,我会觉得教练骂的好,我该骂。但是如果是平时讲交规讲驾车方法,没有比较把气氛搞得那么僵,新手本来就是缺少经验,开车不顺畅,作为教练应该理解这个事情。同样的错误新手会犯好几次,他是教练他可能会觉得很傻,但是作为教练的基本素养,难道不是教我怎么克服吗?而不是吼我几句,问题是吼我几句我能不犯错也好啊。
有人也跟我说国内驾校更差劲。那么我想说,我每小时给40-50欧,不是去被骂的,我是去学车的。
如果你恰好看到这个帖子,恰好准备跟这个老师学习,切记去试几节课,不要急着买package,看看是不是和老师真的合适。如果你是女孩子,听我一句劝,别跟这个老师学,费时费力费钱,还生气。
顺便提一句,这个老师的第一次考试通过率,大概是30%多吧。

我会不定时更新自己跟新老师学习状况,给你们参考。

精彩评论3

A.G  见习海盗  2017-9-21 09:05:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主赶紧换老师,这和所谓的严厉根本无关,我的第一个荷兰老师和你描述的差不多,可能还好点,我上了25节,果断换,第二次上了9节课,就过了
vivi321  高级海盗  2017-9-21 16:03:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A.G 发表于 2017-9-21 09:05
楼主赶紧换老师,这和所谓的严厉根本无关,我的第一个荷兰老师和你描述的差不多,可能还好点,我上了25节, ...

嗯嗯,谢谢你,我已经换老师了。
yuki雪雪  高级海盗  2017-9-21 20:12:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时
非常感谢你的详细分享!谢谢你的提醒!祝你生活工作愉快!