荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人公司打工妹子一枚,今天6月底找了一个私人老师学开车,直到9月初停止了学习。特此跟大家分享我的经历。老师名叫Walli,估计E村还是有些中国人跟他一起学过驾照的,因为我最初能去他那里学习就是朋友介绍。

优点:
1. 安排课程时间比较灵活,老师也会尽量安排,我差不多每周都会预约2-3节,基本都能预约上,我上班所以一般都是晚上上课
2. 热心?老师特别能说话,是否热心因人而异吧。

缺点:
1. 不耐心:首先,这个耐心与否因人而异,对我来说这个老师是一点耐心没有的,教东西的时候说的很快,有时候不能完全听懂,再问一遍的话他会更不耐心,久而久之就不想问了。
2. 说话声音很凶:不能说他在车里吼吧,但是一遇到什么问题会很大声而且感觉生气的问我:你为什么要那样做,为什么??
3. 英语很一般:语言表达还是很重要的,这个老师脾气急,语言又一般,讲解一些交规的时候不是很清楚
4. 课程结构组织不好:可能是因为他学生多的原因,有些时候他会混淆我的进度,而且他也不给个卡片什么的,记录一下我的学习状况,有些时候跟我说他教过我某个知识点,但是我深深的觉得没学过。
5. 不认真:为什么说他不认真的,我学的比较急,想多安排课程,尽早考出驾照。课程是给我安排了,但是上课内容并没有给我安排好,我前后在他那上了25节课,大约带我去了5次高速吧;路边侧方位停车不会,每次就是叫我stop and go,并没有好好的教我停在停车位上。倒车也不太会,教过我几次,可能是我脑子不好,没怎么学会,也不敢问了,一问他就凶凶凶
6. 怕把他车弄坏! 上课第一节课就跟我说他的挡位要6000欧!! 跟我有什么关系?我是去学开车的,他车子好就不要拿出来跟学生开啊,这个点我现在想想也是很气愤,怪不得前面几节课我换挡忘记踩离合的时候他那么生气。讲真,我也不明白他为什么教课要用那么大的奔驰,我感觉大车根本不适合考试。
7. 八卦。经常跟我讲他学生的故事。我家附近有个他学生,驾照拿到后买了两辆车,一辆宝马一俩奔驰,这个事情跟我说了起码5遍,不夸装,起码5遍。当然这个好的,不好的我就不说了。

讲一下为什么我开了25节课才换老师。大概上了两节课之后我就发现我跟这个老师不合适,不过后来男朋友说严厉的老师好,这样才可以学到东西,我心软了又上了10节课。10几节课后,我又想换老师,家里男朋友又劝我说换老师要重新来过,浪费时间,驾照时间又要延后了,想想又放弃了。直到上了20多节课。他后面的脾气变本加厉,经常是我上课的时候气氛变得很不好,我很生气的不想理他。由于他经常凶我,本来不怕开车的我变得慌张,变得蹑手蹑脚,开车越来越美信心。终于有一节课过后,我决定以后都不想看见他,也不想他再影响我对开车的恐惧感。于是我找了新老师试驾,我才明白,原来开车学车本是件可以很轻松的事情。

写了这么多,总而言之,对教练的感觉是个很主观的事情,要看彼此磁场是否合适。学车是件严肃的事情,说严重点关乎生死,不仅是自己还有路人,如果我把刹车当油门一脚踩到底,我会觉得教练骂的好,我该骂。但是如果是平时讲交规讲驾车方法,没有比较把气氛搞得那么僵,新手本来就是缺少经验,开车不顺畅,作为教练应该理解这个事情。同样的错误新手会犯好几次,他是教练他可能会觉得很傻,但是作为教练的基本素养,难道不是教我怎么克服吗?而不是吼我几句,问题是吼我几句我能不犯错也好啊。
有人也跟我说国内驾校更差劲。那么我想说,我每小时给40-50欧,不是去被骂的,我是去学车的。
如果你恰好看到这个帖子,恰好准备跟这个老师学习,切记去试几节课,不要急着买package,看看是不是和老师真的合适。如果你是女孩子,听我一句劝,别跟这个老师学,费时费力费钱,还生气。
顺便提一句,这个老师的第一次考试通过率,大概是30%多吧。

我会不定时更新自己跟新老师学习状况,给你们参考。

精彩评论15

小兔几哇  初上贼船  2017-9-24 14:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那有没有推荐的老师·?
vivi321  高级海盗  2017-9-25 12:15:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小兔几哇 发表于 2017-9-24 14:24
那有没有推荐的老师·?

我跟新老师学几节课再来更新。
tdfe23  初上贼船  2017-10-6 13:14:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是在WALLI這學車的,包括我幾位兄弟都是在WALLI這考到駕照的。全部一次性過。
老師雖然嚴格但從來沒和我說過車很貴什麼的。下面是他2017年到目前為止一次考試通過率的截圖。 V代表過  O代表沒過   學過荷蘭語的同學都知道吧?
walli.jpg walli2.JPG walli3.JPG

Qing1  初上贼船  2017-10-9 12:18:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tdfe23 发表于 2017-10-6 13:14
我也是在WALLI這學車的,包括我幾位兄弟都是在WALLI這考到駕照的。全部一次性過。
老師雖然嚴格但從來沒和 ...

我也在Walli那里学的,其实楼主所说的有点片面, 我所知道的周围跟他学驾驶的基本都可以一次过,我以前是跟另外的老师学的,也参加了 cbr 的模拟考试,整个**是相当难堪的,后来才找到wali这个教练,有了比较之后,我觉得很庆幸找到他,确切地来说他比较严格,有时我犯错的时候他也一直说,其实是对你好,我现在每次学车的时候就特别要求他 说我,因为不说你根本不知道你的错误在哪里,我参加过模拟考试,那个考官跟我以前的老师一直说话,你能够跟考官说闭嘴 吗?其实说明你自己还不够专心, 还有我之前的老师在我学车之间不是抽烟就是上厕所,还要买咖啡,这种陋习wali 根本没有, 我觉得你用自己的偏见去评价其他人的方式是比较欠妥的,至少我我觉得从wali 教练那里学到了很多东西。
vivi321  高级海盗  2017-10-9 13:02:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的两位同学,谢谢你们的中肯回复。

我的帖子写的很清楚,学车是件主观的事情,老师好与不好全凭个人,你们俩觉得好那就好,也恭喜你们一次考过。

另外,我在帖子里没有说老师上课喝咖啡抽烟等问题,不知道你为何要拿出这个点?

我写这个帖子的初衷是想给大家分享学习感受,就比如你在booking订了个酒店可以去写review一样的,大千世界好与不好实在是难以衡量。如果你们看来帖子之后来反击,我觉得实在是没有必要。

最后祝大家学车愉快,顺利通过考试,早日拿到驾照,安安全全驾车。

Qing1  初上贼船  2017-10-9 15:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实也没有什么反击之类的,就是每个人看待事物有不同观点而已,我所说的是我之前学车老师跟Wali比较起来,Wali 还是称职的教练,虽然他挺严格的,但是从另外一个角度来看,大家的心其实是一样的,他说可能是恨铁不成钢,对我们而言,我们的目的就是早日拿到驾照,也希望你考试顺利,早日拿到驾照。
bubu1991  初上贼船  2017-10-13 07:51:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在walli驾校学车,我感觉这个老师还是挺负责任,真的在教东西的。而且感觉他对学生的要求是超过考试级别的,这样去考试通过率确实很高。他给我看了他近几个月学生考试的情况列表,就是上面同学贴出来的图,通过率确实很高,而且我基本上认识那些同学,这个列表是可信的,不知道为什么cbr网站上标的很低。他确实上课的时候话多,不过换个角度看这让学生能放松心情嘛。我下个月就要路考了,也祝贴主学车顺利,早日通过路考!
~zhj~  见习海盗  2017-10-25 10:10:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国福建三明
我也在和walli学,是同事推荐的,同事说walli认真负责,我和他学的时候也是这么感觉的。有些听不明白的他也会停下来画给你看。
墨岚渚洲  中级海盗  2017-10-26 21:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那么我想说,我每小时给40-50欧,不是去被骂的,我是去学车的。

我是专门登录来赞楼主一个的
12下一页