荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
事源是六月底,我冒失丢了银包,里面有我的resident permit,而不够一个月我便要离开荷兰到美国旅游。

向警察报失後,我立马展开重申的程序。由於过了个多星期还未听见IND的答覆,我便致电查询我的resident permit进程。得到的答覆是可能会赶不及,要申请returning visa。由於对'可能'和returning visa这个东西半信半疑,所以几天後我再致电IND,职员说必须申请returning visa了,随手给我安排appointment,届时付€ 148 (yes...on top of the resident permit € 264...)

七月底,离荷前两天到约定地方递上passport,解释旅程往返日期,便从职员手接到珍贵的sticker。

接下来真正的恶梦便发生了,我被ind坑了。

回荷後第二天我去领取新的resident permit。跟职员闲聊时提到那张returning visa,我直言说不明白为甚麽要申请,出入境的职员都没有查看。然後他就答案把我击倒了。。。

他说:「咦,你不用申请这个呀,你持hk sar passport,有90天申根区旅游免签证的呀。」

我当下就火了。太难以置信吧,你们这些'专业'的,接二连三看过我的passport,听过我的情况,怎麽都没有人发现呢?还一直给我错误讯息,说一定要申请甚麽的。

我现在写了信到ind complain,希望领回那无辜的血汗钱。知道结果再跟大家说。

你可能持有与我不一样的护照,但无论如何我,紧记跟荷兰government/any insitution打交道时必须提醒十二分精神啊!!!

精彩评论5

内森ma  初上贼船  2017-8-31 20:00:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就被抗过
AMIIIII  见习海盗  2017-8-31 20:10:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是甚麽情况?能拿回公道吗?
280901265  高级海盗  2017-9-3 00:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿hk 护照还申请签证 笑死我啦  自己坑自己  低端的错误都犯  厉害
AMIIIII  见习海盗  2017-9-3 12:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又不是我自己主动去申请的。当先後有三个职员要求我去申请,我有理由相信是必须的吧。
你觉得是低级错误,自己不会犯,可以,但也容我提醒一下其他人,谢谢。
Queen Street  见习海盗  2017-9-5 09:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AMIIIII 发表于 2017-9-3 12:24
又不是我自己主动去申请的。当先後有三个职员要求我去申请,我有理由相信是必须的吧。
你觉得是低级错误, ...

确实不是你主动申请的,但是你最起码有反驳辩解的能力吧?好比警察让你去贩毒,不能因为是警察你就觉得只好去做吧。自己特区护照还办return visa, 我咖啡差点儿喷了,你这简直是best joke of 2017