荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好!我在荷乐网浸了好一段日子,一直未有发帖,但很喜欢这里的互助精神,迟阵子我也会分享一下被IND坑的惨痛经历(事情还在进行中),希望大家能提防提防...

好喇,话说回头,我正在烦恼往後的居留签证问题。 我正在念本地的硕士课题,study purpose的mmv 将於下年八月到期。跟据前人分享,如果我想留荷,我可以选择

1. 提前一点点申请zoekjaar visa。有效期一年,费用六百多欧,要过融入考试。。。
问题: 甚麽时候是申请的最好时间?(假使六月底顺利毕业)
          听说如果三年内考取融入考试证书可申请refund,是真的吗?

2.申请同居签证(男友是荷兰本地人,已交往约3年,打算下月起搬进他家)。有效期起码几年,费用三百多欧
问题:有说non-EU visa free 的citizen/ 己持有不用考试而获得mvv visa 的人可豁免融入考试,是真的吗?(我的情况是持hksar passport,现时以study purpose mmv居荷)
这签证有限期吗?假若很可惜地分手了,取消容易吗。。。

希望多听一点有相关经验的朋友分享。一个人爬IND官网感到很无助...

精彩评论5

田小脆  见习海盗  2017-8-31 12:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请 search year 不需要考融入,我建议楼主办同居居留,省钱也省事。 因为今年我也要办同居居留,还在准备材料中...
AMIIIII  见习海盗  2017-8-31 18:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
@田小脆
嗯嗯,我也偏向後者,互勉互勉吧

@ironman
谢谢你的答覆。

关於收入,我看官网写的是:Your partner must have a sufficient independent long-term income.
要两个都有工作收入吗?我从事的专业比较难找稳定收入,但另一半的就相当稳定。

关於豁免考试,我是从这段官网文字理解到的:

When do I not have to take the exam?
You do not have to take the exam in one of the following situations:

'You have a valid residence permit, you want to change the purpose of stay.'

我现在持的是study purpose的mvv,符合要求吗?
query  中级海盗  2017-9-1 10:26:12 | 显示全部楼层 来自: LAN
AMIIIII 发表于 2017-8-31 18:21
@田小脆

留学签证不需要参加融入考试
Hakkk  高级海盗  2017-9-1 10:27:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AMIIIII 发表于 2017-8-31 18:21
@田小脆

你从学生换同居不需要融入考试。收入要求,每月税前1565.4(如果加上假期金的话是1690.64)。
AMIIIII  见习海盗  2017-9-2 12:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
@Hakkk
哦!那照我的情形,在毕业前(今年六月)就要得到工作合同,甚至在申请同居前便要找到工作,这便不用考试,从学生转同居签证?这...有点难度。
另外,如果跟申请km比较,收入要求较低,而且不用语文考试?