请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前天度假从西班牙pals自驾回荷兰的途中, 在里昂这个法国的小城市停了一晚,顺便也拜访了里昂的观音堂, 10点找到了观音堂,遇见了来值班的赵师兄, 拜佛之后, 聊起来了赵先生的学佛经历,让人不尽感慨万千:

我们来到了人间, 因为自己是凡人肉胎,在不明中做错了很多事情, 种下了恶因。 一个知道忏悔的人, 菩萨一定会给他机会的。
我要来了赵先生的2年前的分享的文章,和大家一起分享:

今天在这里,把我和妻子五年真实的求子经历讲述给大家。 这是观世音菩萨慈悲度化弟子让末学与佛法结缘最重要的一件事。如有不如法之言请菩萨宽恕弟子!
     我和我爱人02年在一起。直到08年我们决定要个孩子。本想应该很快就会有,可是一直没有消息。09年的一天我下班回来,妻子告诉我说她可能怀孕了。验孕棒和验血都显示没有怀孕。但过几天爱人开始流血。当我们去医生那里再次验血时。验血显示怀孕了。但没过几天医生告诉我们胚胎停育。在两个星期里心情大起大落!之后我们开始重视这个问题,看中医吃药调理身体,吃各种偏方秘方。我的家人去五台山拜佛求子。甚至开始算命,能用的能求的都去做。包括做了一次通输卵管的手术。两年过去了!2012年我们刚从国内回来。妻子很敏感的告诉我她可能又怀孕了。我们非常高兴的去医院检查。验血显示确实是怀孕了。而且那个孕指数涨的非常的快。这下把我高兴的。心想我终于要当爸爸了!几周后由于我要上班,妻子自己去医院产检。我在开车的时候接到了妻子的电话,她哭着跟我说--- 医生说超声波检测看不到胚胎。诊断是宫外孕,需要立刻手术。如果大出血会危及生命。我的天啊!这简直就是晴天霹雳呀!当医生告诉妻子有可能切除输卵管后。她嚎啕大哭。在场的医生和护士都过来安慰她。对于一个那么想要孩子的女人。切除输卵管意味着什么!我也只能安慰她我们两个过一辈子也挺好的。妻子说:“不,老公。我要我们的孩子”此刻的我能做什么---除了安慰我束手无措。幸好最后因为发现及时,没有切除输卵管。
     之后我们试图从低落的情绪中走出来。我甚至不能在爱人面前提及-----谁家小孩很漂亮,谁家夫妻又生了孩子,谁又怀孕了,等等这一类的事情。她甚至在大街上看到婴儿车都会大哭一场。爱人从小到大不管哪方面都顺风顺水,唯独要孩子这件事不行。 那个时候我们没有接触心灵法门。但妻子开始抄写心经、宝箧经!这就是所谓的烦恼即菩提吧!想从佛法中找到心理的解脱。
     这期间医生建议我们做人工受孕也就是通常所说的试管婴儿。因为医生说有过宫外孕的人,再出现宫外孕的几率会非常高。而且发现妻子的卵子活动率低,导致受精卵着床会很困难,所以出现宫外孕的机会就更高,期间我们做各种检查。妻子就更惨了---每天打针、吃药、监测自己的排卵情况。而且身体不可抑制的发胖。大量的雌激素催熟卵子。妻子已经开始出现盗汗、多梦的现象。就这样妻子做了第二次手术----取卵子。我们成活了8颗受精卵。放进去两次。一次也没有成功。期间解冻的卵子已经有两颗死亡了,只剩下最后的两颗了。
     就在这个时候,2012年7月份。也就是台长巴黎法会后。我们有幸接触到心灵法门。我们开始许愿、念经、放生。刚开始经文念的不多,更不用提小房子了!但是开始持续地放生。因为不忍看到妻子在心理和肉体上受折磨,我每天5点起来念经,每天3遍大拜礼佛。家里没有佛台我就朝太阳要升起的东方一拜一磕头(那个时候不知道这样不如理如法)我相信那个方向是观世音菩萨和诸佛的所在。而且每天求观世音菩萨赐给我们一个健康、聪明的宝宝。一个月后我开始吃全素,并自愿持五戒按照五戒规范自己的身口意。不能马上断的恶业,求菩萨慈悲加持能够早日摆脱。3个月后,一次台长给里昂同修连线开示,因为地点在我家占了地利之便请台长开示指明了佛台的位置。在里昂各位同修的帮助下,我甚至没有等到佛诞日或者初一、十五。就在一个最近的十斋日我在自己家里给诸佛菩萨上了第一注香,之后的几个星期里,家里佛台的油灯天天结大莲花。法喜充满!
     12年11月底。妻子和我说还剩两个胚胎怎么办,这个时候已经知道不应该做试管婴儿了。并且已经在给流产的孩子念小房子。妻子还梦见一个孩子投胎了。虽然小房子念的不是很多。但放生一直在做。那时候大概放了有上万条鱼!妻子和我说那两个胚胎也不能永远冷冻着啊~!还是给他们一个机会,如果不成我们还有小房子请菩萨超度他们。我同意了!在12年12月初的时候。我梦见一个穿白色古装衣服的人。在古色古香的喧嚣集市中送给了我一个穿同样古装衣服的小孩,说这个孩子给你吧!我在梦中把孩子领回家了。梦醒了。我把这个梦告诉了妻子。妻子和我说不是观世音菩萨给我们送孩子了吧!依据这个梦。我们也理所当然的觉得最后的两个胚胎肯定会成功。12月26日我们拿的验血报告,又一次失败了,我们都失望坏了。妻子还埋怨我的梦不准! 我们彻底绝望了也放弃了!妻子和我说:“不管了,有就生,没有我也不要了,我再也不做试管了,没有就我们两个过。”可是万万没有想到1月底妻子居然自然怀孕了。这个孩子来的是那么偶然、神奇。我还是很忐忑的陪着妻子去医院检查。但这一次医生告诉我们说:“确实怀孕了,在子宫中清晰的看到胚胎,而且胚胎着床很稳定。胎心跳动的很有力。我当然很高兴。可是不知道为什么我不再像第一次听到妻子 怀孕时候的喜悦,但是多了一份承受的平静。我知道这是菩萨度化我的因缘。这只是菩萨度化我的其中的一件事而已。但菩萨已经告诉我了。什么是慈悲、普度众生。什么是自度度他。别人在替你求,替你拜。都不如自己在心上的改变,心上的忏悔来的彻底、快速。观世音菩萨真的是大慈大悲,闻声救苦。就看你拿出多少本心出来与菩萨相应。精诚所至、金石为开!我相信我们的命里是有孩子的。错就错在往世今生我们种了恶因。一个知道悔改的人,菩萨一定会给他机会的。不要觉得我们做的坏事菩萨不知道。小小的一个念头菩萨都知道的!

      附 现在孩子非常的健康,而且最大的特点是不执着。见人先笑。现在已经两周岁了。这一定是我和她妈妈念经和参加法会有关系。孩子乖巧。利养!
     2013年11月在学佛修心一年之后,我把还赚钱的3家日餐馆全部卖掉。是因为我知道我真的错了。我只求菩萨能给我一个养家糊口的善业。渴望赚的每一分钱干干净净。佛法已经彻彻底底的改变了我的世界观,我的生活。他是那么的简单、让我得到内心无限的满足!
            感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表

关于此网站上的Cookie

我们使用 Cookie 来个性化和改善您在我们网站上的使用体验,了解您如何使用本网站和为您提供量身定制的广告或咨询。 如果您继续使用我们的网站,即代表您同意我们使用 Cookie政策。 请访问我们Cookie条款隐私条款,了解最新内容。

接受