荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FOXHOUND  海贼王  2017-8-4 18:01:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
joshxie 发表于 2017-7-29 15:35
一直心痒丰田混动,楼主的帖子我都拜读了,感激分享!我刚拿到驾照不久,不知道楼主怎么看丰田的private le ...

Private lease的名字就是欺诈行为

和公司租赁不一样,Private lease实际的操作是贷款把车买下,然后按照签订的年限和公里数每月还贷款,最后合同到期之后再把车卖回给车行。在这个期间你一直都是负债。这种产品一直都是,只是近几年起了这个名字。
TonyXiang  海贼王  2017-8-5 06:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-8-4 17:54
你还是有时间和精力的,买车还是要比卖车麻烦多了啊。但是能砍2千那么多吗?
Aygo卖了多少能透露吗?
...

我在ANWB上看过估价,自己卖车就比卖给车行多了500块左右。卖车显然比卖车麻烦啊,要拍照,清洗,写描述,还要约各种人来试驾。

我的Aygo有伤,6000卖的。
TonyXiang  海贼王  2017-8-5 06:14:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-8-4 18:01

和公司租赁不一样,Private lease实际的操作是贷款把车买下,然后按照 ...

你对private lease的理解有点偏激啊。这个跟贷款买车有本质区别啊。

首先你不是车主

其次这个车子残值的不确定性跟你没关系,到期后你还给车行就行,无需考虑车子残值,也无需付出任何卖车的时间和精力。

Private lease真的就是个租赁合同,你交租金获得车子一段时间的使用权。
TonyXiang  海贼王  2017-8-5 06:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-8-4 18:01

和公司租赁不一样,Private lease实际的操作是贷款把车买下,然后按照 ...

你是不是觉得private lease注册了BKR所以是贷款负债买车?其实不只是负债才会注册BKR,你有连续大额付款义务也会注册BKR。
FOXHOUND  海贼王  2017-8-6 20:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-8-5 06:10
我在ANWB上看过估价,自己卖车就比卖给车行多了500块左右。卖车显然比卖车麻烦啊,要拍照,清洗,写描述 ...

根据我的经验,卖车最主要还是价格的问题吧,跟买车相比不用选买什么车, 不用选配置,不用天天守着搜索结果。如果只是想比车行的价格高的话还是很容易的,在网上给个非常实在,不能砍价的价格,几天就卖掉了。500的税后差价对我来说是很多钱,我是会花时间做的。
FOXHOUND  海贼王  2017-8-6 20:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-8-5 06:14
你对private lease的理解有点偏激啊。这个跟贷款买车有本质区别啊。

首先你不是车主

以前贷款买车也是可以在签买车合同的时候把几年后将车卖还给车行的价格定好,只贷中间的差价。如果你中途反悔的话还是可以在合同结束的时候把车买下来。和Private lease相比实质区别就是不含路税保险。
至于负债,普通租车是不用的,但是Private lease算的是总额度的65%,如果还打算买房的话就算了吧。

TonyXiang  海贼王  2017-8-7 06:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-8-6 20:40
以前贷款买车也是可以在签买车合同的时候把几年后将车卖还给车行的价格定好,只贷中间的差价。如果你中途 ...

你说的那种贷款买车的模式我以前确实听说过,但是现在的贷款买车已经不是这样了,就是贷款买全车,也没有说商定若干年后以固定价格卖给车行。

Private lease的区别还是在那一点,你不是车主,你只是长租。这种特点体现在,比如,假设因为意外身故,残疾,失去工作能力等没法开车了,如果是贷款买车,要自己卖了车还贷款,中间的不确定性自己承担。而private lease只需要把车还给车行就可以立刻停止交租金。

目前按照ANWB新车的成本计算,private lease的报价还是很有吸引力的。

而且private lease并不实质上影响房贷。如果你已经决定要开个新车,你要么花几万块现金买一辆,要么租。private lease的话会进BKR,影响贷款额度,但是你的那几万现金就在手上可以用来买房首付。实际上你能买房子的总额度不会因为你选择买新车还是lease新车而变化太多。
TonyXiang  海贼王  2017-8-7 07:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-8-6 20:23
根据我的经验,卖车最主要还是价格的问题吧,跟买车相比不用选买什么车, 不用选配置,不用天天守着搜索 ...

你说买车的过程主要还是电脑上刷一下网站,而且gaspedaal这样的是可以设置新上架提醒的。

选配置的事,是我放弃BMW的主要原因,配置太难选了,看来要买BMW还是买新车舒服,二手车几乎不可能选到配置满意的。丰田/雷克萨斯没这个问题,直接搜索顶配的关键字就行,顶配几乎该有的全有了。
FOXHOUND  海贼王  2017-8-7 19:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-8-7 06:56
你说的那种贷款买车的模式我以前确实听说过,但是现在的贷款买车已经不是这样了,就是贷款买全车,也没有 ...

Private lease提前还车那么简单不用付罚款吗?还是说只有那些特定的意外?
那是Box3的负债,减掉的额度至少是你剩下的现金的两倍

我并不是对Private lease本身有意见,只是对这个名字有意见。
TonyXiang  海贼王  2017-8-8 07:06:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-8-7 19:21
Private lease提前还车那么简单不用付罚款吗?还是说只有那些特定的意外?
那是Box3的负债,减掉的额度至 ...

几乎所有private lease都可以在意外情况下免费解除合同,平时如果要解除合同要交罚款。不过丰田有个flexlease选项,可以一年后随时无理由解除合同,没罚款。

个人观点,我不觉得private lease这个名字有问题。一个东西是不是lease,本质看使用者是不是juridische eigenaar。显然开车的人不是车的juridische eigenaar,所以叫lease没毛病。