荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我之前在马大读研究生,已经毕业一年多了。上周四我看到网站华为发布的招聘产业链助理一职,并没有说是实习位置也没有强调必须是学生身份(有另一个同时发布的职位专门强调了要在校生),我就投了。第二天HR(中国人,用中文交流的)给我打了电话问了我一些个人情况,关于我毕业多久了,工作签证怎么样,现在工作工资多少以及理想工资是多少,现在这个工作什么时候能离职等等。还说了现在有个市场助理的位置想找人问我有兴趣吗,我说只要是能有机会学习有发展空间我就愿意。最后还问了我家住在离公司很远的地方怎么办,我说如果各方面条件合适我愿意为工作搬家。

我现在的情况是这样的:有合法签证五年,对于工作没有任何影响;现在工作工资是2300加个人提成,我实话说了,他问我理想工资的时候我也说了2000左右,因为我注重的是学习过程。HR就说了大体了解了我的情况,有需要会后续给我发邮件安排时间。

我现在的问题是:1. 后续联系我是对我的情况不满意的委婉说法吗,还是有心想要我面试一下?因为我之前也是面试了个中国公司,面试的时候面试官说得很好说我各方面都符合条件就是没有工作经验,说是会两三周内联系我,现在都已经快两个月了,我写邮件询问也是不理我,我在想这是不是中国公司的惯用委婉拒绝的方式(我宁愿像荷兰公司这样直接拒绝来个痛快)
2. 我看有经验的前辈说 (也听到过一个朋友这么说,但是我以前一直觉得他这就是吃不到葡萄说葡萄酸看不惯别人拿到职位)这边的正式职位基本不会给这边常居的人,因为这些位置要留着给国内的想要外派的关系户,特别是荷兰这种发达国家更是抢手。所以我怕我会不会变成炮灰?
3. 我在网站上找HR说的这个市场部助理,并没有招聘信息;其它一些助理的招聘信息说的都是internship职位(并没有在招聘信息中提及但是发布者选择了把消息发布在internship\parttime job分类里),所以我想问一下这种intern是不是只要学生?工资是不是只给实习价格? 但如果是这样的话HR在我说出理想工资2000的时候并没有解释说这是个实习位置工资不会是全职水平。所以我现在很迷惑。

华为是个大公司学习机会很多,我也不怕吃苦,所以还是很期待能有这个机会的,所以比较着急。

希望有经验的前辈们能给我指示一下,谢谢各位!

精彩评论8

chiaraxu  初上贼船  2017-6-20 09:39:37 | 显示全部楼层 来自: 意大利
我也有同样的疑惑 请问你是在哪个网站上看到华为的招聘信息的呢 其实我不太理解的事很多实习岗位 在我们薪水的时候 我们其实并不知道面试官的心理价位是多少
chiaraxu  初上贼船  2017-6-20 09:41:25 | 显示全部楼层 来自: 意大利
亲 可否加一下你的微信 我也是最近在投简历找工作 和你有一样的困惑 很多方面的问题 我们可否私下交流一下 取个经
fish11211  中级海盗  2017-6-27 10:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得因为你很在意这份工作吧,所以可能过度解读。
我就会问面试者这样的问题,也会这么回答他们。因为我没有最终决定权,所以我也没必要解释这是给实习生的职位,工资是多少。
BTW,我不是HR。只是有时公司面试新人会叫上我。
Good luck呀。
looker  管理员  2017-6-27 15:49:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是的,因为荷兰这边是有规定的实习职位是专门给在校生有学校提供的实习合同的学生才可以申请的。

如果你要是已经工作或者是在zoek jaar期间的话,公司根据规定是要按照对应的薪资要求来雇请你的。

所以internship的职位很可能只能提供给在校学生,trainee ship可能不限。
虫虫佳一  四海霸王  2017-7-5 20:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基本没戏,华为就只用实习生的,便宜好用,即使你有荷兰护照也就是2年临时工!正式职位都是留给国内总部愿意relocation的人的!
Katewu  见习海盗  2017-7-11 08:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chiaraxu 发表于 2017-6-20 09:41
亲 可否加一下你的微信 我也是最近在投简历找工作 和你有一样的困惑 很多方面的问题 我们可否私下交流一下  ...

我们公司目前正在招物流专业的人员
chiaraxu  初上贼船  2017-7-13 17:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Katewu 发表于 2017-7-11 08:45
我们公司目前正在招物流专业的人员

那太好啦 我刚好做过supply chain coordinator和logistic方面的工作, 请问可否留个联系方式,以方便联系您,谢谢
Katewu  见习海盗  2017-7-13 21:48:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chiaraxu 发表于 2017-7-13 17:32
那太好啦 我刚好做过supply chain coordinator和logistic方面的工作, 请问可否留个联系方式,以方便联系 ...

0613003332 联系邮箱:katetmwu@gmail.com