荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我来荷兰快七年了,我来分享下从荷兰移民来的历程。
用一年半到2年的时间通过荷兰语NT2-2。
之后上的是HBO,专业是数学。
本来是想做老师的,后来发现荷兰孩子很牛,不听话,转专业了。
4年的HBO,非常认真学习,因为个人爱好就是学习。荷兰语提高了很多,4年准时毕业还多学了很多大学数学课程。
很辛苦但是很有意思。我算是幸运的,学习还有助学金,学费之外还有剩余,现在没有这个政策了,都是借钱学习。
毕业后找工作也还算顺利的,发一份简历基本都有面试的机会。正好赶上公司技术革新,电子化和数据分析这方面的人才很抢手。
去年毕业后去中国旅游回来后,开始了工作。
很喜欢现在的工作,普通的办公室数据处理的工作。
同事很友好,工作压力不是很大。
荷兰语还是在努力改善中,所以有志同道合的同学欢迎交流和传授经验!
总之,我喜欢现在的生活,喜欢在荷兰的生活!
欢迎大家来分享自己的生活经历。
我想建个交流群,有没有人参加的?踊跃报名啊。
交流学习,工作或是美食的经验在荷兰。
大家相互支持,一起成长!

精彩评论14

DanielChen  初上贼船  2017-6-18 22:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我参加
jiaozigedebaoba  见习海盗  2017-6-19 19:40:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你是什么情况?学习还是工作
flo.yuki  见习海盗  2017-6-19 20:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I like your sharing
yadot921  中级海盗  2017-6-21 13:07:44 | 显示全部楼层 来自: 美国
我有兴趣入群
糖炒栗子的滋味  初上贼船  2017-6-23 10:34:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
有兴趣 楼主建群了么?
怎么加呀~
jiaozigedebaoba  见习海盗  2017-6-23 17:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
糖炒栗子的滋味 发表于 2017-6-23 10:34
有兴趣 楼主建群了么?
怎么加呀~

没有呢,是不是建个微信群好?你想交流什么呢
恒GS爱  高级海盗  2017-6-23 22:28:21 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
和楼主情况差不多 建**流下
jiaozigedebaoba  见习海盗  2017-6-24 06:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恒GS爱 发表于 2017-6-23 22:28
和楼主情况差不多 建**流下

你有什么联系方式
Maggiegu  初上贼船  2017-7-2 07:34:25 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古通辽
楼主,能加群么?很需要交流呀
12下一页