请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
2005年在中国以我的名子为姐姐买了屋地,屋名是我的,但屋是爸爸给钱建的,屋写我名是有原因的,因为姐姐和姐夫的感情一直都不好怕离了婚房子分割一半给对方,但是现在我想把房子的过户到姐姐名下,但是房子还没有房产证,只有一个土地证,这种情况怎么办?我人又在荷兰,妹妹把房子过户到姐姐名下必须有房产证才可以过户吗?土地证可不可以,如果可以的话我是怎么做?是否到荷兰驻中国大使馆办理一份公证书委托书吗?如果可以的话哪个委托书怎么写?我现在头很痛啊,我又无法走得开,希望大家回复帮我解决,谢谢

精彩评论5

jason1990  见习海盗  2017-5-30 10:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您好,您需要咨询中国的律师是否可以委托办理,如果律师说不行的话您就需要自己回国亲自办理了。
looker  管理员  2017-5-30 10:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你具体的问题太难了,没办法回答,但是如果是房产方面的操作是可以通过使馆开具授权书公正的。

需要带着你的护照,ID,还有你老公的护照ID,结婚证,并加上所有的复印件,然后你所委托的人的身份证复印件,去使馆填写表格。你和你老公要一起到场,然后授权你国内的人办理,办理周期一般要一周,加急2-3天。

具体信息你可以去使馆网站查查。
lucy11  四海霸王  2017-5-30 12:16:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2017-5-30 10:20
你具体的问题太难了,没办法回答,但是如果是房产方面的操作是可以通过使馆开具授权书公正的。

需要带着你 ...

非常感谢你的热心回复啊,是这样的,我买的屋地的时侯没有写我老公名子的,但我现在已经离婚有好多年了,现在房子也已经建了好多年了一直没有办理房产证,因为钱方面不足够所以没有办下来,现在只有一个土地证,但是我已经离婚多年还必须叫我前夫一起到[size=13.333333969116211px]使馆开具授权书公正的吗?再次谢谢!
lucy11  四海霸王  2017-5-30 12:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jason1990 发表于 2017-5-30 10:15
您好,您需要咨询中国的律师是否可以委托办理,如果律师说不行的话您就需要自己回国亲自办理了。 ...

谢谢你的回复,我今天打电话去问这个问题,但是忘记中国放假。
looker  管理员  2017-5-31 20:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2017-5-30 12:16
非常感谢你的热心回复啊,是这样的,我买的屋地的时侯没有写我老公名子的,但我现在已经离婚有好多年了, ...

如果你离婚了,那就没必要叫他了吧