荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人几年前通过银行贷款买了个studio。麻雀虽小 五脏俱全。最近搬家了,房子近几年不会再自己居住,所以我想到了租出去。现在出现了一些没有想到的问题。房子出租给正式出租合同,那么:
1:有银行贷款的房子租出去要银行同意。
2:房租收入要去税务局申报,如果收入足够,50%交税。那么房租费就贵了,贵了就租不出去。
如果不给租房合同,那么2 方的权利怎么保障?
我现在的问题是:房子出租很困难,不出租必须自己养。感觉都不好。
按照我自己现在的思路,感觉自己走到死胡同。大家有什么好的经验和建议?

精彩评论8

wang65294  见习海盗  2017-5-11 07:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房租收入怎么会是50税?如果是长租的话,这部分收入不是按照box3的税率交吗?就是按房屋价值的1.2%来算。这是我在网上看到的,难道现在改了?
鬼知道  初上贼船  2017-5-11 12:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wang65294 发表于 2017-5-11 07:24
房租收入怎么会是50税?如果是长租的话,这部分收入不是按照box3的税率交吗?就是按房屋价值的1.2%来算。这 ...

你是在哪看到了?麻烦你发一个链接大家一起看一下。谢谢了。
Ashan  初上贼船  2017-5-11 16:33:51 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wang65294 发表于 2017-5-11 07:24
房租收入怎么会是50税?如果是长租的话,这部分收入不是按照box3的税率交吗?就是按房屋价值的1.2%来算。这 ...

1.2%? 10 w的房子就1200。是每年吗?我想不会是每月吧。可以发个链接吗?谢谢。
wang65294  见习海盗  2017-5-16 09:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ashan 发表于 2017-5-11 16:33
1.2%? 10 w的房子就1200。是每年吗?我想不会是每月吧。可以发个链接吗?谢谢。 ...

在一个英文网站看到的,一下子想不起来名字了。记得网站主要是为在荷兰工作的外籍人士提供报税服务。大致意思我的理解就是房租收入分两种情况:一种是长期出租非自住或者与租客合住的住宅,每月固定收取房租的话,这部分收入和你银行里的存款是按一个性质归类,假定你的收益率是固定的一个比率,然后收益按一个税率计算,算下来就是投资物价值的1.2%。是每年的。至于如果你物业有贷款的话,是不是有抵扣我就没研究过。另一种情况就是短期出租,比如airbnb 这种,这个出租收入是要按营业税来计算的。
荷兰的税法复杂,里面含糊的地方也不少,而且每年都有变化,建议开始的时候还是找专业顾问咨询比较好。
wang65294  见习海盗  2017-5-16 09:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外这里多嘴一句。荷兰租房回报率是不错,但是不要忘了这里法律是倾向租客的,租房的风险还是很高。这也是为什么你没看到多少外国投资客的原因。
reigy022  四海霸王  2017-5-16 10:11:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议你还是找个专业律师问问!
Ashan  初上贼船  2017-5-16 14:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wang65294 发表于 2017-5-16 09:06
另外这里多嘴一句。荷兰租房回报率是不错,但是不要忘了这里法律是倾向租客的,租房的风险还是很高。这也是 ...

谢谢你的回复。真的很烦