请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
秉着事不过三的原则,姐姐我终于在第三次考过了理论考。。。前两次考已经是一年前的事了,那时还没学车,抱着试一试的心态,果然考不过哈哈!所以这次我是一边学车一边考,事实证明路上经验对理论考试还是很有用的,而且我是真的看书看到昏天黑地,感觉再考不过教练要放弃我了。。。
昨天考场人不多,而且约的时间还没到,所以我没有马上签到,而是去了趟WC冷静了一下才去。事实证明如果看到人不多的话不要马上签到!!!因为我是考试时间比较临近的,所以签到了以后还没五分钟就让我去存包了,然后又没到五分钟就进考场了!所以同学们一定要把握好签到时间,千万让自己好好冷静一下才能更好的发挥。
考试的话第一部分我错了7个,有2题是因为没有回答到跳过去了!所以答题要把握好时间,当时我真是想死的心都有了。。。
反正各种情况都考到了,具体问题具体分析,到底错的哪些题我也没慢慢看(看到过了太兴奋),所以就不误导大家了。只说说经典题遇到的几个:
1.    前面有球,有小孩:刹
2.    路中间有鸭子:刹
3.    妈妈带了孩子在路边想过马路(没有斑马线):松油门
4.    对面有车旁边有单车:刹
5.    电车下人要过马路:刹
6.    从骑马的人旁边过(20km/h):不作为
好了,下面重点来了!第二部分我错了3个,能回忆到的并且答案肯定的题如下:
1.    spitsstrook open的标志:C23-01
2.    有高速公路标志理论上最高速度:130km/h
3.    B照司机最多载几人:8
4.    轮纹最少要多少:1.6mm
5.    一条两边有树的小路的上可以开什么灯:dimlicht
6.    F1标志下能不能超摩托车:不能,因为摩托也是大引擎
7.    P+R的含义
8.    你在高速的spitsstrook上,问能不能超前面的大货车:可以,spitsstrook就算是实线也可以超车
9.    高速上最高时速的标志(问是最高时速还是最低时速)
10. F9的意义
11. 两张图,一张市区内一张市区外,公交站台上有公交车,问你必须让哪个:必须让市区内!市区外不是必须!
12. 中间有绿化带的路最高时速:100km/h
13. C10标志你带拖车能不能进:不能!
14. 丁字路口右转,有C4和D5标志,问你哪个会遇到右边来车:D5
15. F5标志问你是不是要让对面车:是!
16. J7标志的意义
17. 高速上电子牌显示去AMS(比如)的两条路一条30+4min,一条-2min,问你哪条路堵车(大概是这个意思,反正一看就明白)
18. 红色reflector在哪边:红色在右边,白色在左边
19. 路口警察手向上举,要不要停:要
20. 标志上分别有黄色N212和红色A44,问你哪个是高速:A44,黄色是hoofdweg,可以理解为省道
21. 车后座可不可以坐4个1m35以上的孩子:不可以,只有三个位置
22. 一杯啤酒和一杯jenever哪个酒精含量高:一样
23. 车顶上载单车和不载单车哪个费汽油:载单车的那个
24. 查看引擎要在什么时候:冷却后
25. 丁字路口你从南边来,地上有鲨鱼齿,是不是一定要停:题目中明确说明了面前那条路完全没有车,所以我选了不要停
26. 十字路口右边来军车,要不要让:要
27. 你从出口出来要不要让左边来的单车(有单车道):要
28. 十字路口你要左转,没有任何标志,行人在你左手边的路口,一个要横穿你面前的路,一个要横穿你将要去的路,问你要让谁:让第二个
29. erf里面时速:15km/h
30. 路口加斑马线能不能超车:不能
31. 高速上出了小事故(两车擦碰)要怎么做:开到最近的停车位再解决问题
32. 高速堵车,你停在中线偏左,后面来了摩托,要怎么让:我的理解是如果停在靠右就让左边给他,如果靠左就让右边给他
33. 放置蓝色的停车牌是开始时间还是结束时间:开始时间

34. 环形十字路口(rotondes)你要在第一个路口出(其实就是右拐),要不要在进入环形前就打转向灯:要。因为你第一个路口就出,所以要马上打灯,如果第二/三个路口出,就在出之前才打灯。
还有就是十字路口优先权的问题,考了2题,这个也是要具体问题具体分析,我形容不到具体考题所以就不混淆视听了。
总的来说我认为这次考试还是比较简单的,都是比较基本的问题。之前我特别怕遇到看不懂题目的情况(因为我考荷兰语),这次也遇到了一题,不过好像被我猜对了但是这样做风险很大,建议大家还是不要跟我学了。。。

那么祝大家好运啦!!!有再想到的考题我再来补充!笔芯!

已有1人评分 小红花 理由
wang65294 + 1 不错,支持下

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论6

katty1973  初上贼船  2017-5-13 09:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能请问一下姐姐,你用的是什么资料及练习题、我也考了一次荷兰语的,但是挂了
可乐泡泡  高级海盗  2017-5-22 23:59:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
katty1973 发表于 2017-5-13 09:18
能请问一下姐姐,你用的是什么资料及练习题、我也考了一次荷兰语的,但是挂了
...

不好意思我刚看见,我用的是VEKA BEST的理论书和780道习题书
可乐泡泡  高级海盗  2017-5-23 00:00:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚看见呀,谢谢!
neil.shen  中级海盗  2017-5-23 18:34:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也过啦。
可乐泡泡  高级海盗  2017-5-24 22:12:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那也恭喜你啦!教练刚刚帮我约了8月15路考,希望能一次过!