荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

关于学生签证的问题想咨询一下大家,谢谢。我预计17.8.31毕业,目前手持的学生ID卡的失效日期是17.12.01。
在论坛里搜了很多关于这个问题的帖子,大多数答案是,毕业后学校会立刻通知IND说此人已经毕业请终止他的ID,于是从学校提出终止申请的当天起ID就失效了,不论你手中ID卡上的日期是哪天。但是我在看IND的官网时发现了以下内容:

Is my residence permit for study purposes still valid after my graduation in the Netherlands?
A residence permit for study purposes is always issued for the duration of your study programme plus three months for the administrative completion of the programme. If your enrolment at your educational institution is not ended prematurely, your residence permit for study purposes will remain valid until three months after your study programme has ended, or until the starting date of your residence permit for the orientation year.
如果我没理解错的话,这个是说毕业日期后的三个月内学生ID都是有效的?也就是说按照我的情况确实是ID有效直到17.12.01,与卡面上的日期相符?
求问一下大家,这个“毕业后三个月保持有效“是新政策?还是我理解有误?谢谢!

(我无法在帖子里添加url…原文在IND关于zoekjaar的页面,右侧的frequently asked questions附件里。)

精彩评论3

jiaxin66  见习海盗  2017-5-8 21:37:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们学校当时毕业后没有通知ind,我去ind问的时候,ind说没有接受到我学校的通知。我觉得这个分学校,有的学校是立即通知ind的,你可以去学校student affair 问一下你们学校是什么政策。可不可以不立即注销,说你要在这里多待一段时间。
marukyuu  初上贼船  2017-5-14 19:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jiaxin66 发表于 2017-5-8 21:37
我们学校当时毕业后没有通知ind,我去ind问的时候,ind说没有接受到我学校的通知。我觉得这个分学校,有的 ...

好的 谢谢!
tony612  中级海盗  2017-5-16 08:19:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没拿到毕业证就不算毕业啊 拿到之后马上申请新的ID就好了