请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前在复习时大家提供的经验给备考很多帮助。现在希望也为后面的同学的面试做一点贡献。
我是5月3日在Amsterdam考的,主考官是中年男士,副考官是较年轻的女士。总共应该是40分钟的考试,我差不多20-25分钟就全部结束了。总体问题问的很少,而且都是非常非常基本的。从头到尾副考官都是没有问题。
开头介绍了考试规则等,一再强调不是考察荷兰语的能力,听不懂的可以重复问,尽量不要讲英文。 然后问了其他科目考了么?都过了么。 今天还有去上班么,还是请假了?考完试打算去干吗?
题卡一
1.        你为什么选择这个职业作为你的Gewenste Beroep? 因为我说了我工作的公司,就顺便问了问题2.
2.        现在工作的公司是干嘛的,哪些业务?
3.        有哪些Diploma, 在哪个学校学的。

题卡二
1.        详细讲下Gewenste Beroep的工作内容。 因为我工作内容里有Concurrente Analyse一项,还问了有哪些公司是我们的竞争对手。我就说了几个荷兰公司的名称,他们都知道。
2.        为什么Werk in een team? Team里有哪些人?

题卡三
没问,跳过。

题卡四
1.        觉得哪个网站找工作最好用?为什么?
2.        为什么觉得找到理想工作的机会大?
3.        选的两个职位的不同?
4.        因为题卡一的时候提到了我很喜欢现在的公司和工作,然后考官自言自语替我说了:你已经有满意的工作和永久合同了,那你肯定就没真的去投这两个找到的职位了吧。我说是的,你说的很对 

题卡五
1.        选的课程是学什么的

题卡六
1.        怎么在公司同事以外的圈子里建立人际关系

题卡七 , 题卡八
都没问,考试就结束了,说没有问题了。
没问任何关于工作重要不要用荷兰语,有没有学荷兰语的计划等荷兰语话题。中间讲的时候夹杂了几次英文单词,没被打断也没纠正。我讲到找工作时候一般会找说英文的国际公司。考官也补充说是的,荷兰国际公司非常多,有非常多只需要说英文的工作。

两天后查到过了。做了很多复习,最后发现真的是蛮简单的。祝大家都考试顺利!

精彩评论5

dennismam  见习海盗  2017-5-8 21:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主,感谢热心分享。我正在准备考ONA,我也有工作,不知道是否还需要提供英文简历,看了问卷,感觉很简单,做起来却有点没头绪。

1:不知道是否需要把毕业证和学位证做 **
2:是否需要英文or荷兰文简历

楼主可以查看一下私信么,我发 我的联系方式,想向您请教一下。
dylanok  中级海盗  2017-5-15 13:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主提交portfolio 多久收到的通知,我的已经快俩月了还没信呢。另外,申请永居合同最短需要多久? 多谢啊!
winter228  中级海盗  2017-5-16 08:57:19 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
dylanok 发表于 2017-5-15 13:07
楼主提交portfolio 多久收到的通知,我的已经快俩月了还没信呢。另外,申请永居合同最短需要多久? 多谢啊 ...

对的对的,现在是延长到两个月了。我也差不多。合同最好是一年以上或是永久的。但也有合同剩下8,9个月也申请成功的。就是要你之前工资单证明你之前有较长一段时间都是有工作的。
dylanok  中级海盗  2017-5-16 09:25:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
winter228 发表于 2017-5-16 08:57
对的对的,现在是延长到两个月了。我也差不多。合同最好是一年以上或是永久的。但也有合同剩下8,9个月也 ...

好的,多谢啊!那应该没有问题了