荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老公在荷兰学习一年,我申请了陪读一年,现已在荷兰,还没买保险。
预计会在这边怀孕,但是回国生孩子。请问我该购买什么保险合适,能够报销产检和检查的费用呀?

陪读临时居住不满一年,是否有资格购买荷兰的基本医疗保险呢?

以上问题,如果有具体的网站能解答烦请发给我一下吧。谢谢各位~~

精彩评论9

bunnybaba  初上贼船  2017-8-4 16:23:48 | 显示全部楼层 来自: 日本
你好楼主,请问您老公是读硕士吗? 网上都是说博士才能办陪读,不知硕士是否可以? 我即将在荷兰读一年硕士,想将老婆孩子一起带着(孩子年纪太小需要照顾),国内的资金担保都没有问题。不知这样可不可行。望回复,谢谢!(抱歉没能回答你的问题)
wgmiao  初上贼船  2017-8-18 15:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunnybaba 发表于 2017-8-4 16:23
你好楼主,请问您老公是读硕士吗? 网上都是说博士才能办陪读,不知硕士是否可以? 我即将在荷兰读一年硕士 ...

你好,我老公是博士,学校直接帮我一起办理的陪读手续资料。所以跟老公一起过来的。至于硕士是否可以我也不太清楚,你可以问问学校的秘书,他们一般都清楚。
灵雨  见习海盗  2017-8-21 16:22:43 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北
我记得以前看到有个专门的生育险,加在基础保险一起购买就可以了好像。具体还要问问
a2h  初上贼船  2017-8-22 15:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunnybaba 发表于 2017-8-4 16:23
你好楼主,请问您老公是读硕士吗? 网上都是说博士才能办陪读,不知硕士是否可以? 我即将在荷兰读一年硕士 ...

硕士也可以,但不是陪读,只是依亲。只要你有居留,你的小孩伴侣就可以申请访友/访亲签,一年有效,每次停留90天。或者,也可以申请伴侣签证,但程序比访亲签麻烦很多。具体请咨询移民律师。
a2h  初上贼船  2017-8-22 15:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回楼主,你的情况比较特殊,SVB(社会保险局)不一定能批准你关于国民保险的申请,但如果你的老公有收入,而你们两个登记在同一个地址里,也有可能批准,所以请打电话咨询SVB。如果走国民保险这条路,要怀孕生产,比较划算的方法是基础国民保险+生育险。如果你老公收入较低,你可以申请保险补助、以及非在职妈妈补助。
如果不行,AON现在貌似也推出了可以给陪读伴侣用的保险。只是因为aon是私人保险,所以如果你是保险生效前怀孕(或者有其他医疗状况),它可以拒绝赔付。而且,AON在绝大多数情况下都需要你现金支付医疗费用,然后再填写保险单等它把钱给你。
wgmiao  初上贼船  2017-9-10 08:44:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a2h 发表于 2017-8-22 15:55
回楼主,你的情况比较特殊,SVB(社会保险局)不一定能批准你关于国民保险的申请,但如果你的老公有收入, ...

谢谢您的回复,非常详细。
傻傻缺  见习海盗  2017-9-12 00:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wgmiao 发表于 2017-8-18 15:50
你好,我老公是博士,学校直接帮我一起办理的陪读手续资料。所以跟老公一起过来的。至于硕士是否可以我也 ...

在哪里啊?我也是陪读

wgmiao  初上贼船  2017-9-12 08:54:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
傻傻缺 发表于 2017-9-12 00:28
在哪里啊?我也是陪读

我在恩斯赫德。