请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Neonaga  见习海盗  2017-4-13 15:05:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
sunny—Toppgo 发表于 2017-4-12 09:59
无论在哪里,努力一点就可以的,出国除去前期,觉得国外东西太贵,可以从国内淘宝之类的网站买了然后再寄过 ...

嗯嗯,那些东西荷兰是特别贵要准备过去的吗?有建议吗?
erin1989  高级海盗  2017-4-13 21:23:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Neonaga 发表于 2017-4-13 15:02
旅游就应该不用了...我比较宅,听你这么说能存下好多钱。。。

换成人民币是挺多的,可是那又能怎么样呢?
Neonaga  见习海盗  2017-4-14 03:03:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
erin1989 发表于 2017-4-13 21:23
换成人民币是挺多的,可是那又能怎么样呢?

到外国不就是为了更好的收入和更好的社会福利吗。虽然这点钱还是没什么用,房子都买不起。
mokar_2008  中级海盗  2017-4-14 18:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Neonaga 发表于 2017-4-13 15:04
吃住都是自费的。但是我比较宅,基本没有任何额外消费,连零食都不吃。除了上班都喜欢宅在家。但是我的工 ...

如果就一个人的话 我感觉是可以的诶
mokar_2008  中级海盗  2017-4-14 18:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Neonaga 发表于 2017-4-13 15:04
吃住都是自费的。但是我比较宅,基本没有任何额外消费,连零食都不吃。除了上班都喜欢宅在家。但是我的工 ...

而且在荷兰这边 你也可以开启代购模式 哈哈哈 这个也是赚钱的方式
Neonaga  见习海盗  2017-4-15 03:41:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
mokar_2008 发表于 2017-4-14 18:02
而且在荷兰这边 你也可以开启代购模式 哈哈哈 这个也是赚钱的方式

荷兰除了牛奶。好像没什么可以代购了啊而且我才20多岁。。。身边结婚的朋友都几乎没有。。。
Blablaplus  中级海盗  2017-4-22 11:34:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
erin1989 发表于 2017-4-11 11:30
而其实底层还是底层,就是在大环境下心理上会好受些。因为有制约上层不敢肆意妄为,这就是与中国的不同, ...

哇看你的回复都好棒
kenjemenog  四海霸王  2017-4-22 11:53:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先过来找份寿司学徒,刚开始工资1500-1800欧,变成熟手后换店,工资2000-2500。这个年纪出来半工半读不是很现实,还是走餐饮这条路吧。
kenjemenog  四海霸王  2017-4-22 11:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过做餐饮很苦,寿司虽然没油烟但是一天也要站着8-9个小时,手不停,很多人做几个月就受不了了。如果喜欢继续做客服的话这边给中文客服的工资不高,都是part-time,存不下什么钱,不如在国内舒服。