请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
erin1989  高级海盗  2017-4-10 22:55:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有荷兰籍的话学费三千左右,你既有国籍 又有存款 年龄又刚好 ,你的条件比我们当初经历波折才拿到绿卡的人好很多倍,立足的方法很多种,当年的偷渡负债累累的人都能立足他乡,如果你想,那没问题,父母去世就不要拿出来说了,这里都是靠自己单打独斗,没有免费的午餐,华人之间的关系和资源共享比国内更匮乏与现实,愿你能遇到好心人提点.
Neonaga  见习海盗  2017-4-11 06:35:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
erin1989 发表于 2017-4-10 22:55
有荷兰籍的话学费三千左右,你既有国籍 又有存款 年龄又刚好 ,你的条件比我们当初经历波折才拿到绿卡的人 ...

谢谢你的回复,几万人民币换成欧元也就2,3千了。基本上是没有存款。。。交了房租办办证件交通,早期就没了一大截了,请问学费三千是指单学荷兰语吗?我看sunway都好贵
和当年你们几经波折拿绿卡和偷渡的当然不能比(我父亲以前就这么去的)。。。立足他乡是什么定义呢。单纯活着当然不是难事,就算我留在上海也可以,但是我想要的生活能够好一点,起码同等工作时间每个月可以多存点,不然我也没必要去一个陌生地方连语言都不通的,我对工作基本都不是很挑的,又或者说我头脑简单吧。体力活反而更好就是想知道能到什么水平的生活啦,总而言之,谢谢你啦
Neonaga  见习海盗  2017-4-11 06:43:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
mokar_2008 发表于 2017-4-10 20:50
肯吃苦 还是可以的 只有你不想做 没有你做不来的

确实大部分工作都是这样,我以前在电视台也是做的和搬砖没什么区别,我的意思是同等工时,工资都贴近最低工资,在扣除税收保险房租饮食后,不知道荷兰这边会不会比在国内能存下更多的钱呢?就是意思是这边底层会不会活的比较好,能存下更多钱呢?
erin1989  高级海盗  2017-4-11 11:20:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Neonaga 发表于 2017-4-11 06:35
谢谢你的回复,几万人民币换成欧元也就2,3千了。基本上是没有存款。。。交了房租办办证件交通,早期就没 ...

学费三千左右是荷兰上大学的费用,最低工资一千五税后一千二百多,如果合租房350欧平均包水电网络煤气地址也有更便宜的,单独租房要700欧三室一听或两室,单身都合租,吃穿休闲的话没有国内多就没有攀比,一年都不买一件衣服的女生很多,强制医疗保险最低收入的话可以有补贴,基本是有钱也没处消费,不象国内眼花缭乱,种类繁多,总而言之没有比较就没有反差层次不分明,1200-租房350-吃100自己做饭外面中餐迟早吃的你无聊 外餐又不和胃口(像荷兰人那样吃50欧就够了因为面包一欧好大一袋)-最低医疗保险73欧(无)(有医疗补助不用你交)-穿不花钱因为衣服丑的你不想买-化妆打扮基本无女生剪头发回中国都男生剪发月出15欧,人与人关系远,没有自卑感,因为没有对比就没有落差
erin1989  高级海盗  2017-4-11 11:30:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
erin1989 发表于 2017-4-11 11:20
学费三千左右是荷兰上大学的费用,最低工资一千五税后一千二百多,如果合租房350欧平均包水电网络煤气地 ...

而其实底层还是底层,就是在大环境下心理上会好受些。因为有制约上层不敢肆意妄为,这就是与中国的不同,但如果天真的以为真的是社会不分层生而平等,那么很适合在福利国家生活听政客演说麻痹神经,身处藩篱,自得其乐,美名知足常乐!
Neonaga  见习海盗  2017-4-11 15:54:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
erin1989 发表于 2017-4-11 11:20
学费三千左右是荷兰上大学的费用,最低工资一千五税后一千二百多,如果合租房350欧平均包水电网络煤气地 ...

税后1200欧,住350欧,吃加剪发算我200欧吧我喜欢健身,吃的比较多,我衣服在国内都是那种一个款买5,6件换着穿的。。。一年买不上一次衣服。算点额外开销洗发沐浴露之类的100欧,[size=18.018px]那么说剩下保底都500欧可以存起来?荷兰开销这么低?真的假的?500欧换算人民币3500,这都等于我在国内整个月的收入可以存下来了。。。
erin1989  高级海盗  2017-4-11 16:57:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Neonaga 发表于 2017-4-11 15:54
税后1200欧,住350欧,吃加剪发算我200欧吧我喜欢健身,吃的比较多,我衣服在国内都是那种一个 ...

洗发露厕纸之类的一个月20欧吧,健身一个月30欧年卡,旅游另算,欧洲往返60欧的廉航总有
mokar_2008  中级海盗  2017-4-11 19:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Neonaga 发表于 2017-4-11 06:43
确实大部分工作都是这样,我以前在电视台也是做的和搬砖没什么区别,我的意思是同等工时,工资都贴近最低 ...

如果在餐馆做工 餐馆包吃住的话 肯定省钱多 自己生活下来 觉得生活质量是高过中国的 省钱多少 也要看你自己平时消费能力对吧 还有你能赚多少来说
Neonaga  见习海盗  2017-4-13 15:02:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
erin1989 发表于 2017-4-11 16:57
洗发露厕纸之类的一个月20欧吧,健身一个月30欧年卡,旅游另算,欧洲往返60欧的廉航总有
...

旅游就应该不用了...我比较宅,听你这么说能存下好多钱。。。
Neonaga  见习海盗  2017-4-13 15:04:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
mokar_2008 发表于 2017-4-11 19:43
如果在餐馆做工 餐馆包吃住的话 肯定省钱多 自己生活下来 觉得生活质量是高过中国的 省钱多少 也要看你自 ...

吃住都是自费的。但是我比较宅,基本没有任何额外消费,连零食都不吃。除了上班都喜欢宅在家。但是我的工作应该都是最低工资吧这样能存的下来吗