请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
登录
搜索
APP下载
 
本帖最后由 美女小编 于 2017-4-3 16:32 编辑

文 | HoiTalent


昨天政府新鲜出台的政策,今天HT呈现在你面前!

0 (10).jpg


别的话不多说,小编给大家带来一个逆天的消息:为了吸引更多优秀的人才前往荷兰工作生活,荷兰政府自2017年4月1日起将给予学生、高技术移民及科研人员更多的空间展示其才能,下面我们来一一解释。


学生


自2017年4月1日起,学生身份可以在学习之余自主创业:目前已经持有学生居留许可的人士,无需去移民局换取新的居留许可,便可直接创业。
  



但学生必须依然满足其现有居留许可的条件,如学生并不能因为公司的经营活动影响其学习。之后颁发的新居留卡会直接写明:学生拥有哪几项权利。


高技术移民


自2017年4月1日起,高技术移民(即持有KM签证的人士)可以自主创业:此前的KM签证政策里规定高技术移民不可以自主创业。
  

目前已经持有KM居留许可的人士,无需去移民局换取新的居留许可,便可直接创业。
  

但高技术移民必须依然满足其现有居留许可的条件,即不能因为创业而无法满足高技术移民的收入要求。 这意味着你必须在创业的同时继续KM的工作(这生活想想都够累的)。
  

不过KM还是不能有第二份工作,这个没有变化。之后颁发的新居留卡会直接写明:KM签证持有者拥有哪几项权利。


科研人员


自2017年4月1日起,根据欧盟指令2005/71取得居留许可的科研人员(博士),可以在科研的同时,自己创业,还可以在荷兰劳动力市场上自由工作。
  

此前科研人员不可以自己创业,也不可以在劳动市场上自由寻找工作。
  

目前已经持有科研人员居留许可的人士,无需去移民局换取新的居留许可,便可直接创业。 之后颁发的新居留卡会直接写明:科研人员拥有哪几项权利。


荷兰工作签证二三事


上面是2017年4月1日起荷兰工作签证的三大变化,接下来小编在这里跟大家汇总一些有关荷兰工作签证的二三事。


什么是KM?

KM全称:高技术移民(Kennismigrant,简称KM)


如果你来自非欧盟国家并想在荷兰工作(不包括实习),你就需要成为高技术移民并持有KM工作签证。(持有Zoek Jaar Visa的不在此处讨论范围之内)
想要成为高技术移民,需要满足两个条件:


  • 你的雇主是recognizedsponsor (be registered in the Netherlands with the Chamber of Commerce, the TaxAuthority, and the Dutch Immigration Service IND)。
      
  • 你的月收入达到一定的工资标准(这个我们下面来说)


简单来讲,如果是学生,在zoekjaar签证结束之后还想留在荷兰,有一种方法是需要找到一家有KM资质的工作聘用你,且为你提供的月收入能够达到相关标准。

KM工资有变化

关于KM工资17年最新的底线和16年相比略有提高哦,一张图片说明一切!



与2016年相比:


  • 年龄在30以上的最低KM工资上涨了84欧元
  • 年龄在30以下的最低KM工资上涨了62欧元
  • 在Zoek Jaar之后拿到KM签证的KM工资上涨了44欧元

权威的KM
就在这里:http://bit.ly/KM-list(你可以复制到浏览器中,然后就能下载保存啦!)


上面列出了所有能够办理高技术移民工签的在荷公司。那这个list有什么用呢?


  • 对于HoiTalent来说我们会优先考虑将这些公司录入到数据库,因为他们最有可能提供国际人士工作;
      
  • 每个周二和周四我们都有KM百科,为大家解读五个拥有KM资质的公司;
      
  • 对于求职者来说,在KM list上定位你想要申请的公司不失为一个方法;
雇主不是IND sponsor怎么办
有两种办法:


第一,可以让雇主为了你成为KM 的Sponsor!


小编在这里总结一下公司申请KM的主要变化:


根据最新政策,从2017年1月1日起,对于企业人数在50人以下的中小企业,如果主动提出申请并通过审批,将有可能得到费用减半的优惠。


也就是首次申办费用变成了2592欧


网址:https://www.rijksoverheid.nl/ 查询公文号“779675”。(目前只有荷兰语版)。


第二,你的雇主可以通过Payroll(人事代理)公司来帮你办这个签证。简单来说,你的合同是和Payroll公司签,Payroll公司会让你合法的在那家公司工作。

文章来源:HoiTalent


扫一扫,手机查看本文

Chimera869

UID:356738

中级海盗

发表于 2017-4-4 08:38:03 |
问题不在创业办居留,而在创业本身!即使办了创业居留,但是如果事后证明没有创业而是继续打工,那么是否会有问题?!
国内兴起创业热潮,但是真正创业有多少(而不是电子贷款炒房),大家自知肚明,欠下一屁股债还不清的更是不计其数。所以要自爱自重也!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表